Новости

Выйти на след преступника удалось в кратчайшие сроки.

25-летнего подозреваемого задержали оперативники.

Пермяк неудачно упал, приземлившись прямо на ребенка.

Решение в пользу семьи потерпевшего принял Орджоникидзевский районный суд.

Злоумышленники проникли в квартиру своей жертвы с целью "переписать номера купюр".

У задержанного изъяты синтетические наркотики и курительная трубка.

Инцидент произошел в конце лета в Сибайском районе Башкирии.

Труп в воде заметил местный житель, проходивший по мосту.

Крупный пожар произошел утром в пятницу на Потребительской улице.

По словам очевидцев, незадолго до отключения они услышали сильный взрыв.

Loading...

Loading...




Женские сумки butik.ru из кожи

Лучшие предложения, товар всегда в наличии: Стройландия - вся информация на сайте Стройландия.



Реклама от YouDo
Массаж при переломе шейки бедра, http://ekb.youdo.com/beauty/massage/afterinjury/tag/sheykabedra/.
http://ekb.youdo.com/apple/iphone/4s/, подробное описание здесь.
Свежий номер
newspaper
Из вашего двора мусор вывозят?






Результаты опроса

Три вопроса о частной жизни

19.11.2003
Поэт Сергей  Семянников

Сергей Леонидович Семянников родился в 1950 году в Курганской области. С 1974 года живет в Челябинске. После окончания радиотехникума работал специалистом по обслуживанию медицинской аппаратуры. Впервые опубликовал свои стихи в 1979 году. Широко печатался в местной и центральной прессе.

Поэт Сергей Семянников

Сергей Леонидович Семянников родился в 1950 году в Курганской области. С 1974 года живет в Челябинске. После окончания радиотехникума работал специалистом по обслуживанию медицинской аппаратуры. Впервые опубликовал свои стихи в 1979 году. Широко печатался в местной и центральной прессе. Является лауреатом премии "Литературной газеты" и журнала "Молодая гвардия". Член Союза писателей России. Автор книги стихов "Время есть:", впервые выпущенной в Челябинске за счет автора. В 2001 году избран председателем правления Челябинского отделения Союза писателей России.

1. Что для вас входит в понятие "Мой дом"?

2. В своей жизни вы предпочитаете плыть по течению или целенаправленно выстраиваете ее?

3. Кем в наше время в большей мере должен быть поэт: романтиком, лириком, гражданином, политиком, предпринимателем?

Любой человек, независимо от социального статуса и материального положения, ищет место, где ему хорошо, уютно, комфортно, и называет это домом. А комфортность зависит от людей, с которыми вместе живешь, с кем ты общаешься. Если рассматривать многоэтажность понятия, то дом - это и шалаш, в котором, как известно, с милой рай, и квартира, и коттедж. И страна, в которой живешь, и весь мир, в котором ты существуешь. Само слово "дом" - уже образ. Оно наполнено истинным содержанием. Деревенская изба - тоже дом, хотя мы там лишь один месяц в году отдыхаем. Дом - когда я к маме в гости приезжаю. И так далее. Если отделаться шуткой, то я бы сказал: дом для меня - все, у чего на месте "крыша". Во всех смыслах.

При такой постановке вопроса я предпочел бы сам быть течением. В науке, искусстве есть понятие "новое течение". На мой взгляд, каждый настоящий художник приходит в мир со своей школой. Если вспомнить Карла Маркса (прошу прощения за такое отступление), то он делил людей на три категории: рабы, тираны и борцы. Борец, наверное, и есть течение, к которому либо прибиваются, либо поперек переходят. А те две ветви в жизни - они непостоянны и условны. Что тиран, что жертва - это вечная антитеза. Я, на мой характер, не хотел бы быть ни тем, ни другим. Правда, существует понятие стратегии и тактики жизни. Если есть какая-то глобальная задача, иногда приходится сделать два шага назад, чтобы завтра снова двигаться вперед. На мой взгляд, людей объединяет даже не позиция, а направление, по которому они идут. Если ты идешь на какую-то звезду с одного, а я - с другого конца света, то мы движемся навстречу, хотя, может, друг друга никогда не видели, не понимаем и, возможно, не встретимся. Но мы каждый день становимся ближе. Когда человек мыкается в этом бренном мире, не зная, кто он - раб, тиран или борец (потому что часто меняется течение жизни), он все равно с возрастом выбирает свой путь: либо плыть по течению, либо становиться поперек него, либо самому делаться этим "течением". Почему у трактора проходимость выше, чем у автомобиля? Разные доводы слышал: двигатель сильнее, железа больше. А я для себя определил: у трактора "дорога" всегда при себе. Вот когда у человека при себе дорога - его дело, его судьба, то ему любое бездорожье в жизни нипочем.

Есть либо поэт, либо не поэт. Настоящий художник питает мир, а не мир питает его. Творчество - это самоотдача. Я, когда молодой был, спорил: можно быть прожектором и до умопомрачения собой любоваться. Но потом "приходит электрик" и вырубает рубильник. А можно быть светлячком, маленьким незаметным существом, но самоценным. Генерировать свой огонек. Так и любой настоящий творец должен быть самодостаточным.

У Гюго есть очень точное, на мой взгляд, определение стихов: это та форма, которую стремится принять любая возбужденная речь. Для возбуждения что нужно? Волнение. Это переживание за что-то. Бывают очень технично сделанные стихи, с точки зрения мастерства не придерешься. Но нет переживания, нет волнения, "сердце бьется ровно". И нет поэзии.

Комментарии
Комментариев пока нет