Новости

Мужчина приобрел куриный полуфабрикат в одном из продуктовых магазинов гоорда.

Найти молодого мужчину не могут с минувшей среды.

ЧП произошло в Талице в одном из продуктовых супермаркетов.

После этого двое молодых людей были доставлены в отделение полиции.

Звезда шоу "Уральские пельмени" расположилась на 41-ой строчке списка.

Трагедия произошла 21 октября в селе Уинское.

По данным правоохранительных органов, гастролеры проникали в квартиры курганцев, вскрывая замки дверей отмычками.

ЧП произошло накануне на трассе Курган - Звериноголовское.

Фото медведя накануне появилось в соцсетях.

Loading...

Loading...




Женские сумки butik.ru из кожи

Лучшие предложения, товар всегда в наличии: утеплитель baswool - вся информация на сайте Стройландия.



Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Из вашего двора мусор вывозят?






Результаты опроса

На пороге эпидемии

18.12.2003
Сделать прививку от гриппа  еще не поздно

В этом году эпидемия гриппа подступает к России сразу с двух сторон. В Москву и Санкт-Петербург инфекция пришла из Европы, на Дальний Восток - из Китая. В Хабаровске выделен от больных гриппом вирус А (H3N2) Фудзянь. Вирус с новым названием является разновидностью известного вируса гриппа АЗ. Все вакцины против гриппа, распространяемые сегодня, защищают от инфекции.

Сделать прививку от гриппа еще не поздно

В этом году эпидемия гриппа подступает к России сразу с двух сторон. В Москву и Санкт-Петербург инфекция пришла из Европы, на Дальний Восток - из Китая. В Хабаровске выделен от больных гриппом вирус А (H3N2) Фудзянь. Вирус с новым названием является разновидностью известного вируса гриппа АЗ. Все вакцины против гриппа, распространяемые сегодня, защищают от инфекции. Не случайно в Америке после смертельных исходов гриппа выстроились очереди за прививками.

В Челябинской области уровень заболеваемости острыми респираторно-вирусными инфекциями находится на предэпидемическом уровне. За неделю с 8 по 14 декабря с простудами в поликлиники обратились 19111 жителей области. 211 человек госпитализированы с тяжелой формой инфекции. В Челябинске за неделю заболел 9101 человек, из них 4901 ребенок.

Среди заболевших диагноз "грипп" поставлен лишь 26 гражданам, в том числе четырем детям. Среднемноголетний уровень заболеваемости и эпидемический порог пока в Челябинской области не достигнуты по всем возрастным группам. Лишь в Челябинске среди детей до 6 лет заболеваемость ОРВИ на 5-10 процентов выше пороговой. Тем не менее об эпидемии гриппа в Челябинской области говорить пока преждевременно. Это дает нам возможность защитить себя от надвигающейся эпидемии с помощью профилактической прививки. На сегодня в области прививки получили 180 тысяч человек. На конец недели эта цифра удвоится.

Людмила ПАВЛОВА

Комментарии
Комментариев пока нет