Новости

После окончания Политехнического колледжа молодой человек собирался вернуться на Южный Урал.

Дело грабителей и угонщиков, действовавших под видом сделки купли-продажи, передано в суд.

Специалисты Роспотребнадзора нашли причину отравления, из-за которого двое пострадавших до сих пор в больнице.

Заготавливая дрова, 55-летний селянин отрубил себе кисть левой руки.

Среди погибших 15 студентов колледжа и 5 взрослых.

Злоумышленник схватил таблетки с прилавка и попытался скрыться.

ДТП произошло накануне днем на улице Гоголя.

Об этом рассказал замглавы горадминистрации по дорожному хозяйству Владимир Алейников.

ЧП произошло минувшим вечером в Белорецком районе республики.

Пострадавшему был причинен тяжкий вред здоровью.

Loading...

Loading...




Женские сумки butik.ru из кожи

Обширный каталог товаров для стройки и ремонта: ручной снегоуборщик цена - подробности на сайте Стройландия.



Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Из вашего двора мусор вывозят?






Результаты опроса

Самое обсуждаемое

Глазами ГАЗЕТ

27.12.2003

Энергия  из подгузников
Замечательная идея пришла немецким мусорщикам, предложившим использовать в качестве сырья для получения электроэнергии "бывшие в употреблении подгузники", сообщает Lenta.ru. Германия не имеет своих нефтяных запасов, и это заставляет немцев искать различные обходные пути. Подгузниками на бременском мусороперерабатывающем заводе обогреваются уже давно и очень гордятся своим ноу-хау. "Это экологически чистый источник энергии, в отличие от нефти и угля", - заявил Томас Лешче, являющийся директором мусороперерабатывающего завода.

Энергия из подгузников

Замечательная идея пришла немецким мусорщикам, предложившим использовать в качестве сырья для получения электроэнергии "бывшие в употреблении подгузники", сообщает Lenta.ru. Германия не имеет своих нефтяных запасов, и это заставляет немцев искать различные обходные пути. Подгузниками на бременском мусороперерабатывающем заводе обогреваются уже давно и очень гордятся своим ноу-хау. "Это экологически чистый источник энергии, в отличие от нефти и угля", - заявил Томас Лешче, являющийся директором мусороперерабатывающего завода. "Я не слышал, чтобы что-то подобное делали в Европе, но теперь все изменится, и спрос на использованные подгузники в будущем будет расти", - добавил он. Проблем с получением самого "сырья", как представляется, не возникнет. Уже подписан контракт с местным домом престарелых на покупку 100 тонн использованных подгузников и одноразовых носовых платков. "Продукты горения подгузников наносят окружающей среде гораздо меньше вреда, чем мазут или уголь. Из содержимого подгузников можно получить очень много энергии", - говорит Лешче.

Безопасный воздух

Департамент национальной безопасности США начал круглосуточный мониторинг воздуха в 30 крупных городах США на предмет содержания биологически вредных веществ. Такие меры принимаются в связи с повышением уровня террористической угрозы в США. В американских городах установлены дополнительные станции для взятия проб воздуха. Подобным образом власти пытаются предотвратить возможное распыление террористами вирусов и отравляющих веществ, пишет Ytro.ru.

Комментарии
Комментариев пока нет