Новости

Рендер проекта появился на сайте знаменитой архитектурной студии.

Такую статистику накануне обнародовали специалисты  Роспотребнадзора по Курганской области.

39-летнего Тимура Шарифулина искали с середины минувшего лета.

Смертельное ДТП произошло в микрорайоне Парковом.

Ранее погибший подрался с одним из своих мучителей из-за возлюбленной.

Родители восьмилетней школьницы вызвали "скорую помощь" поле того как у ребенка резко поднялась температура.

Малышка оперлась на москитную сетку и вместе с ней упала с четвертого этажа.

Среди 89 предложений о названии для аэропорта лидируют 3 имени известных земляков.

Во время снегопада водитель не выбрал безопасную скорость движения.

Имя интервьюируемого держится в секрете.

Loading...

Loading...




Женские сумки butik.ru из кожи

Покупайте украшения с выгодой от 30% до 70%: серьги гвоздики с аквамарином - подробнее в ювелирном дисконт-сервисе GoldPrice.



Реклама от YouDo
Рекомендуем: отделочник в Москве работа можно найти здесь.
Мастер по компьютерам: максимальный апгрейд ноутбука, подробнее по ссылке.
Свежий номер
newspaper
Из вашего двора мусор вывозят?






Результаты опроса

Самое обсуждаемое

Ад в тоннеле

07.02.2004
Вчера в 8.32 утра в московском метро прогремел взрыв

По данным на вчерашний вечер, погибли 40 человек, 122 пассажира госпитализированы. Взрыв произошел в утренний час пик. Устройство "сработало" у первой двери второго вагона от головы состава, который находился в тоннеле между станциями "Павелецкая" и "Автозаводская" - на Замоскворецкой "зеленой" линии. Состав успел отъехать от "Автозаводской" всего на 100 метров.

Вчера в 8.32 утра в московском метро прогремел взрыв

По данным на вчерашний вечер, погибли 40 человек, 122 пассажира госпитализированы. Взрыв произошел в утренний час пик. Устройство "сработало" у первой двери второго вагона от головы состава, который находился в тоннеле между станциями "Павелецкая" и "Автозаводская" - на Замоскворецкой "зеленой" линии. Состав успел отъехать от "Автозаводской" всего на 100 метров. Взрыв деформировал два вагона. После этого поезд тащило еще 300 метров.

Метро было парализовано. Сотрудники милиции тут же оцепили район на поверхности, перекрыв движение городского транспорта. Пока сотрудники МЧС выводили пассажиров по путям, борцы с огнем тушили пожар, возникший в тоннеле. Ему была присвоена высшая категория сложности. Из тоннеля эвакуировано более 500 людей. Все они осмотрены сотрудниками центра экстренной медицинской помощи и бригадами "скорых". 122 человека направлены в шесть московских больниц - первую, седьмую, 13-ю, 33-ю, 36-ю и 53-ю. А прибывший вертолет "Центроспаса" перевозил раненых в Институт Склифосовского. По данным ГО ЧС Москвы, погибло 40 человек. Установить точное количество жертв трудно. Взрыв был такой силы, что фрагменты тел погибших раскидало по тоннелю. Правительство Москвы решило выплатить семьям погибших по 100 тысяч рублей. Все пострадавшие получат по 50 тысяч рублей.

Теракт вызвал огромные автомобильные пробки, возникли давки на остановках автобусов и троллейбусов. Чтобы разгрузить транспортные линии, к метро "Автозаводская" были посланы 200 автобусов с соседних автопарков. Был ограничен въезд в город по Каширскому шоссе. Пускали только общественный транспорт - автобусы и троллейбусы. Въезд по шоссе на личном транспорте разрешался только жителям близлежащих к МКАД кварталов. А пассажиры электропоезда, следовавшего за пострадавшим, провели под землей четыре часа и были эвакуированы только в 12.30. К трем часам дня поврежденный вагон разрезали на куски, и движение электропоездов возобновилось.

Есть ли среди пострадавших челябинцы?

-- Никакой информации о челябинцах, погибших или пострадавших при взрыве в московском метро, нам по линии МЧС пока не поступало, - сообщил "Челябинскому рабочему" заместитель начальника ГО ЧС по Челябинской области Юрий Величко в 17.20 местного времени. В том же часу мы дозвонились до московской городской больницы N 13, которая в числе других учреждений принимала пострадавших при взрыве. В беседе с дежурной удалось узнать, что в больницу поступили только двое мужчин и одна женщина. В 15.30 по московскому времени было еще неизвестно, в каких именно регионах проживают больные.

Между тем в 7-й московской городской больнице и в Институте Склифосовского появились первые списки пострадавших. Их уже разместили на своих сайтах такие интернет-агентства, как Rambler, NTV.ru и Strana.ru. Однако в списках указаны лишь фамилии и возраст потерпевших. Не уточнено и их точное количество - медицинская помощь оказывается не только тем, кого привезли на "скорой", но и обратившимся к врачам самостоятельно. Количество последдних, как сообщают центральные СМИ, растет.

(Окончание на 7-й стр.)

Комментарии
Комментариев пока нет