Новости

ЧП произошло минувшим утром на Партизанской улице.

Опасные лампы нашли вблизи села Старобалтачево.

Из павильона микрокредитной организации налетчик похитил около 20 тысяч рублей.

Девочке удалось вырваться и сбежать от злоумышленника.

Большинство легковушек злоумышленнику с приятелями не удалось завести.

По версии следствия, на счету извращенца 136 преступных эпизодов.

На место ЧП выезжала полиция и реанимобиль.

Один из приятелей смог спастись на острове, второй – утонул.

Информация о пострадавшей пенсионерке поступила в ГИБДД от врачей.

По данным УФСБ по Курганской области, злоумышленник атаковал государственные порталы в ряде регионов России с целью наживы.

Loading...

Loading...




Женские сумки butik.ru из кожи

Лучшее предложение в BlackTyres.ru большой ассортимент




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Из вашего двора мусор вывозят?






Результаты опроса

Самое обсуждаемое

"Президентский срок"

28.02.2004
(Окончание.  Начало на 1-й стр.).

- Я, когда незнакомых людей в окошко увидел, сразу понял, что это по мою душу пришли, - вспоминает осужденный начало своей черной жизненной полосы, - вышел на двор, попросил не тревожить жену. Все-таки она в положении.

(Окончание. Начало на 1-й стр.).

-- Я, когда незнакомых людей в окошко увидел, сразу понял, что это по мою душу пришли, - вспоминает осужденный начало своей черной жизненной полосы, - вышел на двор, попросил не тревожить жену. Все-таки она в положении.

Пора прояснить ситуацию с неоднократным отцовством помилованного. Двое деток, 13-летний Саша и девятилетняя Лена, остались у Владимира от первого брака. В 1999-м, после развода со второй женой, Юган забирает сына и дочку к себе. К этому времени их мать за аморалку лишают родительских прав, и у детей остается одна надежа и опора - отец.

Вторая супруга тоже успела подарить Володе дочку. Сколько малышке лет, осужденный сходу не вспомнил. Зато сразу поделился с корреспондентом сердечной обидой: вторая жена снова вышла замуж и без его, батькиного, разрешения переписала дочку на новую фамилию.

С третьей избранницей сердца Юган не успел обменяться обручальными кольцами, потому как по решению суда оказался в местах не столь отдаленных. Третья супруга родила осужденному дочку, съездила пару раз в колонию на свидание, а затем нашла малышке нового папу.

Вскоре после ареста Югана его сына Сашу определили в реабилитационный центр на Комсомольском проспекте, а Лену - в интернат Ленинского района. Бабушке оформить опекунство на внуков не позволяют отсутствие прописки и маленькая пенсия. Так что дети ждут освобождения отца. Президентское помилование время пребывания Югана под стражей значительно уменьшает. Благодаря сокращению срока теперь осужденный получил право на условно-досрочное освобождение. Не исключено, что этой весной Владимир покинет закрытое учреждение.

-- Что скажешь детям, когда освободишься?

-- Спасибо вам, что вы есть, - в глазу помилованного блестит слеза. - Сделаю все, чтобы вы никогда на зону не попали. То, что меня простили, на все 100 процентов ваша, дети, заслуга. Я перед вами в долгу.

В нынешнем году это первый в Челябинской области президентский Указ о помиловании. С апреля 2002 года Владимир Путин помиловал 12 южноуральцев, причем освободил от дальнейшего отбывания наказания только трех заключенных, остальным преступникам сократил срок.

Между тем осужденные в последнее время не слишком активно используют законное право повиниться перед главой государства и попросить у него прощения. Многие преступники не желают признавать свою вину (что обязательно для ходатайства о помиловании). Немало осужденных ссылается также на приближающийся срок для условно-досрочного освобождения, которое получить гораздо проще: достаточно примерного поведения и ударного труда на производстве. Многим мешают непогашенные взыскания, плохие характеристики. Зеков смущает также жесткое условие, что о помиловании можно ходатайствовать всего раз в жизни, поэтому этот шанс освободиться откладывают до последнего.

Комментарии
Комментариев пока нет