Новости

Фото медведя накануне появилось в соцсетях.

К ветеринарам обратился владелец пса, состояние которого ухудшалось по непонятным причинам.

ДТП произошло накануне днем на улице Титова.

Агрессивный мужчина набросился на супругу в ходе пьяной ссоры.

ЧП произошло в пятницу на улице Ленина.

Выйти на след преступника удалось в кратчайшие сроки.

25-летнего подозреваемого задержали оперативники.

Пермяк неудачно упал, приземлившись прямо на ребенка.

Решение в пользу семьи потерпевшего принял Орджоникидзевский районный суд.

Loading...

Loading...




Женские сумки butik.ru из кожи

Большой каталог украшений с фото: помолвочное кольцо белое золото с фианитом - подробная информация на Goldprice.ru.



Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Из вашего двора мусор вывозят?






Результаты опроса

Не болей, ветеран!

03.03.2006
В санатории "Курочкино" - о пожилых особая забота

Есть в Челябинской области место, где особенно успешно проходит лечение и оздоровление пожилых. Это санаторий "Курочкино", расположенный в экологически чистой зоне в 20 километрах от Челябинска, в красивом месте на берегу одноименного озера, в окружении белоствольных берез. В обслуживании отдыхающих тут сложилась своя система: одномоментный заезд, нет текучести, что позволяет отдыхающим лучше сдружиться, более тесно общаться. Благодаря этому обстановка в санатории напоминает домашнюю. Питание, проживание и лечение осуществляются в одном здании, транспортное обслуживание в день заезда и отъезда бесплатное.

В санатории "Курочкино" - о пожилых особая забота

Есть в Челябинской области место, где особенно успешно проходит лечение и оздоровление пожилых. Это санаторий "Курочкино", расположенный в экологически чистой зоне в 20 километрах от Челябинска, в красивом месте на берегу одноименного озера, в окружении белоствольных берез. В обслуживании отдыхающих тут сложилась своя система: одномоментный заезд, нет текучести, что позволяет отдыхающим лучше сдружиться, более тесно общаться. Благодаря этому обстановка в санатории напоминает домашнюю. Питание, проживание и лечение осуществляются в одном здании, транспортное обслуживание в день заезда и отъезда бесплатное. Все это улучшает эмоциональный фон человека, снижает депрессивные состояния, повышает положительные мотивации к дальнейшей жизни.

Небольшое количество (100 человек) отдыхающих позволяет персоналу организовать индивидуальное лечение практически каждому отдыхающему. Здесь оказывают стоматологическую, зубопротезную помощь, есть бесплатное медикаментозное лечение. В санатории "Курочкино" лечат многие заболевания: сердечно-сосудистые, опорно-двигательного аппарата, периферической нервной системы. Для оказания более квалифицированной медицинской помощи на постоянной основе в санатории работают специалисты Челябинской государственной медицинской академии.

Учитывая наличие множества заболеваний у каждого пациента, применяется щадящее комплексное лечение. Назначаются хвойно-жемчужные ванны, циркулярный душ, лазеротерапия, ингаляции с минеральной водой, щадящее грязелечение: аппликации, ножные грязевые ванны. В качестве ЛФК широко используются прогулки, терренкур, физические упражнения под руководством опытного инструктора. Назначаются массаж, физиотерапия по показаниям и по щадящим методикам. Наиболее часто - магнитотерапия, дарсонвализация, электрофорез. Применяется диетотерапия. Кстати, питание в санатории пятиразовое.

Большое значение в комплексном лечении имеет организация досуга с учетом интересов людей данного возраста. С этим в "Курочкино" тоже полный порядок.

Иногда в санаторий "Курочкино" приезжают так называемые "сложные" пациенты пожилого возраста, имеющие относительные противопоказания для санаторно-курортного лечения. Но и им тут становится лучше!

Н. ГОЛУБЧИКОВА, главный врач санатория "Курочкино" Н. СМИРНОВА, кандидат медицинских наук

Комментарии
Комментариев пока нет