Новости

Трагедия произошла в городе Октябрьском.

Из торгового комплекса "Аркада" эвакуировали 1000 человек.

Против молодого человека возбудили уголовное дело по статье 134 УК РФ.

Пострадавший пытался задержать мужчину, ловившего рыбу на частной территории.

Авария произошла ночью 17 октября в Куртамышском районе Курганской области.

После окончания Политехнического колледжа молодой человек собирался вернуться на Южный Урал.

Дело грабителей и угонщиков, действовавших под видом сделки купли-продажи, передано в суд.

Специалисты Роспотребнадзора нашли причину отравления, из-за которого двое пострадавших до сих пор в больнице.

Заготавливая дрова, 55-летний селянин отрубил себе кисть левой руки.

Среди погибших 15 студентов колледжа и 5 взрослых.

Loading...

Loading...




Женские сумки butik.ru из кожи

Обширный каталог товаров для стройки и ремонта: https://ufa.stroylandiya.ru/catalog/linoleum/_kommercheskiy - подробности на сайте Стройландия.



Реклама от YouDo
http://ekb.youdo.com/remont/podkljuch/flat/price/: подробнее по ссылке.
http://ekb.youdo.com/remont/electric/plate/: подробности по ссылке.
Свежий номер
newspaper
Из вашего двора мусор вывозят?






Результаты опроса

Самое обсуждаемое

Уральский блокбастер

04.03.2006
Челябинский режиссер Юрий Волкогон начинает "Путь на Мангазею"  в компании кинозвезд

На Урале начинают снимать большое кино. "Путь на Мангазею" - историко-приключенческая сага. На экраны выйдет в двух форматах: 12-серийный телевизионный фильм и двухсерийный полнометражный художественный. Съемочную группу возглавляет наш земляк Юрий Волкогон, он продюсер и режиссер картины.
Сейчас заканчивается подготовительная работа.

Челябинский режиссер Юрий Волкогон начинает "Путь на Мангазею" в компании кинозвезд

На Урале начинают снимать большое кино. "Путь на Мангазею" - историко-приключенческая сага. На экраны выйдет в двух форматах: 12-серийный телевизионный фильм и двухсерийный полнометражный художественный. Съемочную группу возглавляет наш земляк Юрий Волкогон, он продюсер и режиссер картины.

Сейчас заканчивается подготовительная работа. Сами съемки начнутся уже в мае в Казахстане. (Там осталась хорошая техническая база после "Кочевников" - местные киношники работали над этим блокбастером вместе с Голливудом.) Во второй половине мая съемочный процесс переместится в Каменск-Уральский, в живописную излучину реки Синара. Затем съемки будут происходить в Хохловке Пермской области, где собраны сохранившиеся образцы деревянной архитектуры прошлых веков.

Действие фильма начинается в 1613 году в Москве, то есть год спустя после освобождения столицы Мининым и Пожарским от поляков, а заканчивается летом 1615 года. Эпоха смуты позади. Молодой царь Михаил Романов начинает выстраивать "вертикаль власти", этому не способствует "олигарх" Андрей Строганов, в общем, аналогии весьма прозрачны.

Это фон. А в центре сюжета - подьячий Разбойного приказа Редькин, которого начальство фактически отправляет в ссылку. Ему поручают выяснить, почему прекратились поступления в казну сибирской пушнины и одновременно в обороте появились фальшивые серебряные монеты. Путь подьячего лежит в Мангазею через владения Строганова. Получается некое "роуд муви", дорожное кино: из Москвы через степи Южного Урала, а далее - сибирская тайга, Кама, нынешний Ямал, тундра и выход к "Неверному морю" (ныне это Обская губа), где и стоит благословенная Мангазея, богатейший русский город.

МАНГАЗЕЯ - русский город в Западной Сибири, на правом берегу реки Таз. Торгово-промысловый центр и порт. Являлся своеобразным Клондайком, с той лишь разницей, что главным его богатством была пушнина. Он просуществовал недолго: с 1601 по 1672 год. Жители просто оставили его, по одной из версий - из-за похолодания.

(Окончание на 2-й стр.)

Комментарии
Комментариев пока нет