Новости

От аналогов он будет отличаться меньшей токсичностью и стоимостью.

Более того, тетради, на которые собирали средства, не входят в учебный план.

Рендер проекта появился на сайте знаменитой архитектурной студии.

Такую статистику накануне обнародовали специалисты  Роспотребнадзора по Курганской области.

39-летнего Тимура Шарифулина искали с середины минувшего лета.

Смертельное ДТП произошло в микрорайоне Парковом.

Ранее погибший подрался с одним из своих мучителей из-за возлюбленной.

Родители восьмилетней школьницы вызвали "скорую помощь" поле того как у ребенка резко поднялась температура.

Малышка оперлась на москитную сетку и вместе с ней упала с четвертого этажа.

Среди 89 предложений о названии для аэропорта лидируют 3 имени известных земляков.

Loading...

Loading...




Женские сумки butik.ru из кожи

Покупайте украшения с выгодой от 30% до 70%: купить коралловые серьги - подробная информация на Goldprice.ru.



Реклама от YouDo
Экономия на кадрах: листовки Бутово печать, с рейтингами и отзывами.
Услуги сертифицированного специалиста: обучение дети, описание.
Объявление: дома недорого под ключ цена по этой ссылке.
Свежий номер
newspaper
Из вашего двора мусор вывозят?






Результаты опроса

Самое обсуждаемое

В гости к митрополиту Иову

07.03.2006
Вчера открылось Челябинское епархиальное управление

Ни одно новое здание области не открывало такое количество VIP-персон. Вчера митрополит Челябинский и Златоустовский Иов показывал свою резиденцию губернатору Петру Сумину и всем его заместителям, а также другим влиятельным людям области, принимавшим активное участие в строительстве.

Челябинское епархиальное управление первое и единственное в России возведено на территории своего кафедрального Свято-Симеоновского собора. У его стен поднялись два двухэтажных здания площадью 4000 квадратных метров. В одном, более скромном, - резиденция правящего архиерея.

Вчера открылось Челябинское епархиальное управление

Ни одно новое здание области не открывало такое количество VIP-персон. Вчера митрополит Челябинский и Златоустовский Иов показывал свою резиденцию губернатору Петру Сумину и всем его заместителям, а также другим влиятельным людям области, принимавшим активное участие в строительстве.

Челябинское епархиальное управление первое и единственное в России возведено на территории своего кафедрального Свято-Симеоновского собора. У его стен поднялись два двухэтажных здания площадью 4000 квадратных метров. В одном, более скромном, - резиденция правящего архиерея. В другом, административном, разместится собственно епархиальное управление с гаражами, складами и выставочными залами для икон и церковной утвари, поставляемой прямо из Софрино, бухгалтерией, множеством рабочих кабинетов, солидной трапезной с прекрасно оснащенной кухней, а также зал для приемов и пресс-конференций.

Многие годы епархия ютилась в убогом помещении на улице Сосновской, 6, в обычной избе с крылечком, которую сколько ни перестраивай и ни достраивай - результата не видно. В этих комнатушках невозможно было вести официальные приемы, встречать гостей. Как сказал губернатор, неловко было приезжать в это неказистое здание, а владыка жил и вовсе в каком-то скворечнике.

Вот почему после визита в Челябинск Святейшего патриарха Алексия II остро встал вопрос о безотлагательном строительстве административного центра Русской православной церкви на Южном Урале.

Автором проекта церковного комплекса стал Сергей Якобюк, руководитель "Челябинскгражданпроекта".

-- Классическая простота, удобство, использование только местных природных материалов - вот главные идеи этого православного комплекса на Симеоновской горке, - говорит он.

Строительство комплекса началось в конце февраля 2003 года генеральным подрядчиком - фирмой "Дом-Сервис" под руководством Владимира Барманова.

-- Это очень недорогой объект по канонам Русской православной церкви, - рассказывает Владимир Николаевич. - Один его квадратный метр обошелся в 11250 рублей за счет исключительно местных материалов и своих подрядчиков, которые делали большие скидки.

Об этом ни за что не догадаешься, разглядывая красивое здание, а особенно его помпезные, любовно отделанные покои с нарядным паркетом, стеклопакетами, современными дверями. С большим вкусом и теплом выполнен интерьер покоев митрополита. Журналистам вчера представилась уникальная возможность побывать в гостях у управляющего Челябинской епархией. И уж такой возможностью постарались воспользоваться все, заглянув и в аскетичную монашескую спальню, где стоит лишь кровать, и на кухню со встроенным гарнитуром, и в столовую. Особенно понравились всем библиотека с кондиционером, удобный рабочий кабинет хозяина и просторная гостиная с иконостасом, красивой мягкой мебелью, нарядными шторами и ковром.

Митрополит Иов тоже с явным удовольствием осматривал свои новые покои.

-- Теперь можно приглашать в Челябинск самых высоких гостей, - сказал он губернатору.- Завершение этого комплекса - еще одно свидетельство наших добрых отношений с властью в течение десяти лет, которые я управляю епархией. За эти годы она выросла с 50 приходов, которые числились лишь на бумаге, до 140. Только за последний год открыты двенадцать новых храмов, а число священнослужителей выросло до 190.

Новый церковный комплекс станет единым целым с кафедральным собором. А вокруг будет разбит парк с аллеями и клумбами. Так что новый ансамбль на Симеоновской горке станет украшением центра Челябинска. Общая его стоимость - 51 миллион рублей.

Нина ЧИСТОСЕРДОВА

Комментарии
Комментариев пока нет