Новости

ЧП произошло накануне перед матчем между клубом "Рома" и ЦСКА в Риме (Италия).

Девочка рассказала о случившемся только спустя четыре года.

В отношении чиновника возбуждено уголовное дело по статье 286 УК РФ - "превышение должностных полномочий".

Голову 26-летнего парня накануне около железной дороги нашли дети.

Трагедия произошла днем во вторник в доме №47 по Технической улице.

Посылку с запрещенным веществом изъяли сотрудники исправительного учреждения.

Несуществующие пациенты по бумагам проходили диспансеризацию в Курганской городской больнице № 2.

Об этом сообщается на сайте МКУ "Транспортное управление".

В магазине в этот момент было много покупателей.

Loading...

Loading...




Женские сумки butik.ru из кожи

Широкий ассортимент и быстрая доставка: керамический гранит черный цена - узнай подробнее на сайте Стройландия.



Реклама от YouDo
Смотрите здесь - стоимость ремонта квартиры за метр - подробности здесь.
Услуги специалиста: монтаж и установка коллекторов ГВС и ХВС системы rehau, лучшие цены по ссылке.
Свежий номер
newspaper
Из вашего двора мусор вывозят?






Результаты опроса

Самое обсуждаемое

Забег за медалями

07.03.2006
Южноуральские легкоатлеты  замахиваются  на самые серьезные награды

Как уже сообщал "Челябинский рабочий", челябинские спортсмены успешно выступили на нескольких важных турнирах: зимнем чемпионате России по легкой атлетике, чемпионатах России по спортивной ходьбе и метаниям (эти соревнования прошли в одно время), завоевав в общей сложности четыре золотые медали. Их итоги прокомментировал вице-президент Всероссийской федерации легкой атлетики и федерации легкой атлетики Челябинской области, президент Ассоциации федераций легкой атлетики Уральского федерального округа Георгий Нечеухин.

- Георгий Александрович, все получилось так, как намечали тренеры сборной Челябинской области?
- Золотые медали завоевали Дмитрий Петров (бег на 400 метров), Дмитрий Стародубцев (прыжки с шестом), Рамиль Ариткулов (бег на 800 метров) и Гульфия Ханафеева, которая выступала на чемпионате России по метаниям. Приятная неожиданность - "золото" чемпиона мира и Европы среди юниоров Дмитрия Стародубцева. К сожалению, не задались выступления у лидеров сезона - копейчанина Игоря Перемоты в беге на 60 метров и челябинца Дмитрия Купцова (прыжки с шестом).

Южноуральские легкоатлеты замахиваются на самые серьезные награды

Как уже сообщал "Челябинский рабочий", челябинские спортсмены успешно выступили на нескольких важных турнирах: зимнем чемпионате России по легкой атлетике, чемпионатах России по спортивной ходьбе и метаниям (эти соревнования прошли в одно время), завоевав в общей сложности четыре золотые медали. Их итоги прокомментировал вице-президент Всероссийской федерации легкой атлетики и федерации легкой атлетики Челябинской области, президент Ассоциации федераций легкой атлетики Уральского федерального округа Георгий Нечеухин.

-- Георгий Александрович, все получилось так, как намечали тренеры сборной Челябинской области?

-- Золотые медали завоевали Дмитрий Петров (бег на 400 метров), Дмитрий Стародубцев (прыжки с шестом), Рамиль Ариткулов (бег на 800 метров) и Гульфия Ханафеева, которая выступала на чемпионате России по метаниям. Приятная неожиданность - "золото" чемпиона мира и Европы среди юниоров Дмитрия Стародубцева. К сожалению, не задались выступления у лидеров сезона - копейчанина Игоря Перемоты в беге на 60 метров и челябинца Дмитрия Купцова (прыжки с шестом). Тем не менее все они, кроме Купцова (тренерским штабом сборной России он поставлен запасным. - Прим. авт.), получили путевки на чемпионат мира по легкой атлетике, который на днях откроется в Москве. К ним нужно добавить Наталью Цыганову ("серебро" на 800 метров), Евгения Лебедева ("бронза" на 400 метров), а также Андрея Полукеева, которые также будут стартовать в столице.

Южноуральские ходоки Юрий Андронов, Дмитрий Есипчук и Дмитрий Шорин отобрались на Кубок мира по спортивной ходьбе, а Гульфия Ханафеева - на Кубок Европы. Таким образом, впервые Челябинская область одновременно делегировала так много спортсменов на авторитетнейшие международные соревнования. Это тот костяк легкоатлетов, на которых мы рассчитываем в долгосрочной перспективе, в том числе на Олимпийских играх 2008 года. К ним можно отнести еще ходоков Владимира Станкина и Александра Прохорова, бегунов Елену Яковлеву и Алексея Реункова, многоборцев Николая Аверьянова и Светлану Соколову.

-- Челябинск планирует выдвинуть свою кандидатуру на проведение Кубка Европы в 2008 году. Готова ли спортивная инфраструктура города к такому испытанию?

-- Заявка на проведение Кубка Европы уже подана. Эту идею поддерживают губернатор области Петр Сумин, глава Челябинска Михаил Юревич, президент Всероссийской федерации легкой атлетики Валентин Балахничев. Во время проведения чемпионата мира постараемся организовать переговоры президента областной федерации легкой атлетики, депутата Государственной Думы Валерия Панова, губернатора Петра Сумина (он получил приглашение на чемпионат мира) с начальником Федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеславом Фетисовым, президентом Европейской ассоциации федераций легкой атлетики Хансом Йорихом Вирцем. Надеемся во время встречи достичь взаимопонимания. Темпы строительства легкоатлетического стадиона сегодня оставляют желать лучшего. С финансированием из всех уровней бюджетов проблем нет, что позволяет завершить строительство третьей очереди стадиона уже в 2006 году, а вот строители не торопятся.

-- Какие впечатления вынесли из общения со специалистами, спортивными функционерами международной федерации?

-- Я убедился, что южноуральская легкая атлетика стоит на правильном пути. Сегодня вопрос ставится так: что нам предстоит сделать, чтобы из рядовых участников чемпионатов мира, Европы и Олимпийских игр челябинские легкоатлеты превратились в основных действующих лиц и реальных претендентов на медали?

Первое. Реализовать областную программу по реконструкции легкоатлетических стадионов в городах и районах региона, в том числе в Златоусте, Миассе, Трехгорном, Еманжелинске, Копейске, Кыштыме, Сатке, Чебаркуле. Я рад, что личные встречи с мэрами городов принесли взаимопонимание в паритетном финансировании муниципальными и областным бюджетами реконструкции легкоатлетических сооружений.

Второе. Нам просто необходим еще один легкоатлетический манеж в Челябинске, в районе северо-запада. Действующего манежа УралГУФК легкоатлетам не хватает, тем более что там часто проходят выставки и приходится прерывать учебно-тренировочный процесс.

Третье. Кадровая политика. Направление выпускников наших вузов в города и районы области для развития тех видов, в которых достигнуты хорошие результаты. Для закрепления кадров в районах и городах будем находить возможность увеличения зарплаты.

Четвертое. Создание попечительского совета областной федерации легкой атлетики. Мы возлагаем на него большие надежды. На Южном Урале достаточно большое количество бизнесменов и предпринимателей, и в разговорах с ними мы поняли, что они не возражают принять участие в развитии спорта на Южном Урале, в частности легкой атлетики.

Сегодня руководство области дало "добро" на создание Урало-Сибирского научно-исследовательского медицинского центра на базе Центра олимпийской подготовки по легкой атлетике. Это позволит нам минимизировать возможность травм, дать научно-методическое обеспечение тренировочного процесса, проводить более качественный отбор к соревнованиям и избежать негативных моментов в подготовке наших олимпийцев к международным стартам.

Пятое. На базе Южно-Уральского государственного университета планируется создание легкоатлетического клуба. Кроме того, ставим цель - создать в нашем регионе училище олимпийского резерва по легкой атлетике.

Вскоре будет принято принципиальное решение по спортсменам, которые дают параллельный зачет Челябинской области. Есть ли смысл тратить бюджетные деньги на тех, кто не тренируется у нас и не у наших тренеров? Скорее всего, в Центре олимпийской подготовки их не будет. Нужны такие спортсмены? Пожалуйста. За счет спортивных клубов.

Михаил АРАЛОВЕЦ

Комментарии
Комментариев пока нет