Новости

Фото медведя накануне появилось в соцсетях.

К ветеринарам обратился владелец пса, состояние которого ухудшалось по непонятным причинам.

ДТП произошло накануне днем на улице Титова.

Агрессивный мужчина набросился на супругу в ходе пьяной ссоры.

ЧП произошло в пятницу на улице Ленина.

Выйти на след преступника удалось в кратчайшие сроки.

25-летнего подозреваемого задержали оперативники.

Пермяк неудачно упал, приземлившись прямо на ребенка.

Решение в пользу семьи потерпевшего принял Орджоникидзевский районный суд.

Loading...

Loading...




Женские сумки butik.ru из кожи

Обширный каталог товаров для стройки и ремонта: https://cheboksary.stroylandiya.ru/catalog/nalivnoi-pol/_finishnyj/ - подробности на сайте Стройландия.



Реклама от YouDo
Релакс массаж на дому: http://ekb.youdo.com/beauty/massage/relaxing/tag/nadomu/.
http://ekb.youdo.com/remont/plumber/radiators/iron/, варианты по ссылке.
Свежий номер
newspaper
Из вашего двора мусор вывозят?






Результаты опроса

О пенсиях

10.03.2006

На автоответчик "Челябинского рабочего" по номеру 263-62-93 (для иногородних набирать (8351) 263-62-93) ежедневно поступают вопросы читателей. К сожалению, некоторые из них забывают называть свои фамилии, имена, телефон и домашний адрес. Просим вас быть внимательнее, старайтесь формулировать вопрос кратко и точно. Ждем звонков!

"Я вырастила двоих детей. Сейчас воспитываю внучку 9 лет  (с 3 лет), 4 года назад оформила опекунство.

На автоответчик "Челябинского рабочего" по номеру 263-62-93 (для иногородних набирать (8351) 263-62-93) ежедневно поступают вопросы читателей. К сожалению, некоторые из них забывают называть свои фамилии, имена, телефон и домашний адрес. Просим вас быть внимательнее, старайтесь формулировать вопрос кратко и точно. Ждем звонков!

"Я вырастила двоих детей. Сейчас воспитываю внучку 9 лет (с 3 лет), 4 года назад оформила опекунство. Имею ли право на оформление досрочной пенсии как многодетная мать? Галина Ивановна Савицкая, Челябинск".

Отвечает руководитель группы отдела по работе с обращениями граждан, застрахованных лиц, организаций и страхователей Пенсионного фонда по Челябинской области Наталья БОЙКО:

-- Пенсионным законодательством предусмотрено установление досрочной пенсии по старости женщинам, родившим пять и более детей и воспитавшим их до достижения возраста 8 лет. При этом дети, находящиеся под опекой заявителя, при определении права на досрочную пенсию не учитываются.

Поскольку вы, уважаемая Галина Ивановна, вырастили только двух детей, трудовая пенсия по старости вам может быть назначена только по достижении общеустановленного пенсионного возраста - 55 лет.

"Помогите разобраться, правильно ли мне начислили пенсию. Я получаю минимальную - 1380 рублей, говорят, не хватает стажа. Я инвалид второй группы, имею медаль "За доблестный труд". Васильев Дмитрий Васильевич, с. Верх-Катавка, Катавский район".

Трудовая пенсия по инвалидности состоит из базовой и страховой частей. Базовая часть является государственной гарантией минимального пенсионного обеспечения всем гражданам, имеющим право на трудовую пенсию. Она устанавливается в твердой сумме. Так, для инвалидов, имеющих ограничение способности к трудовой деятельности II степени, с 01.08.2005 г. базовая часть трудовой пенсии устанавливается в размере 954 рубля.

Размер страховой части зависит от стажа и заработка пенсионера, а также от суммы страховых взносов, учтенных после 1.01.2002 г. в системе обязательного пенсионного страхования на индивидуальном счете застрахованного лица. При этом при исчислении расчетного размера трудовых пенсий среднемесячный заработок учитывается за 2000-2001 гг. по сведениям персонифицированного учета в системе обязательного пенсионного страхования либо за любые 60 месяцев работы подряд до 1.01.2002 г. Наличие медали "За доблестный труд" не является основанием для увеличения размера пенсии.

Более подробную консультацию о порядке определения размера пенсии с учетом вашего стажа и заработка вы можете получить по документам пенсионного дела в управлении Пенсионного фонда по месту жительства.

"13 января в общественном транспорте я потерял удостоверение участника Великой Отечественной войны и справку об установлении инвалидности. При обращении в бюро социально-медицинской экспертизы Металлургического района мне в ее выдаче отказали, направив в Пенсионный фонд. На каком основании? Куда следует обратиться? Мурзин Леонид Алексеевич, участник войны, инвалид 2-й группы".

Согласно действующим правилам, основанием для предоставления инвалидам льгот и преимуществ, а также для решения других их прав является только подлинник справки, подтверждающей факт установления инвалидности, выданный учреждениями медико-социальной экспертизы. В случае утери справки учреждение медико-социальной экспертизы по заявлению инвалида может выдать дубликат. Он выдается на основании архивного дела освидетельствования в учреждении медико-социальной экспертизы (до 1996 года - ВТЭК) или копии выписки из акта освидетельствования, имеющейся в пенсионном деле. При этом копия выписки из акта освидетельствования выдается органом, осуществляющим пенсионное обеспечение гражданина, по соответствующему запросу учреждения медико-социальной экспертизы. Таким образом, специалисты бюро социально-медицинской экспертизы Металлургического района неправомерно отказали вам в оформлении дубликата справки.

Вам следует обратиться с соответствующим заявлением в федеральное государственное учреждение "Главное бюро медико-социальной экспертизы по Челябинской области" по адресу: г. Челябинск, ул. Воровского, д. 30.

Подготовила Татьяна ГРИГОРЬЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет