Новости

Выйти на след преступника удалось в кратчайшие сроки.

25-летнего подозреваемого задержали оперативники.

Пермяк неудачно упал, приземлившись прямо на ребенка.

Решение в пользу семьи потерпевшего принял Орджоникидзевский районный суд.

Злоумышленники проникли в квартиру своей жертвы с целью "переписать номера купюр".

У задержанного изъяты синтетические наркотики и курительная трубка.

Инцидент произошел в конце лета в Сибайском районе Башкирии.

Труп в воде заметил местный житель, проходивший по мосту.

Крупный пожар произошел утром в пятницу на Потребительской улице.

По словам очевидцев, незадолго до отключения они услышали сильный взрыв.

Loading...

Loading...




Женские сумки butik.ru из кожи

Обширный каталог товаров для стройки и ремонта: https://izhevsk.stroylandiya.ru/catalog/linoleum/_komiteks - подробности на сайте Стройландия.



Реклама от YouDo
Услуги мастера: подключить два бойлера цена за работу - варианты >>
Объявление: цена работы обшить вагонкой - смотрите ссылку.
Смотрите тут - Починить ноут Xiaomi по гарантии, быстро и недорого.
Свежий номер
newspaper
Из вашего двора мусор вывозят?






Результаты опроса

Под крылом Ники

14.03.2006
Людмила Мельзак считает свою победу победой всего Катав-Ивановска

Такой огромный букет она держала в руках, наверное, впервые в жизни. Розы, тюльпаны, ирисы источали волнующий аромат и голова шла кругом. Это был запах победы. Она стала первой. Она сделала это вместе со своими единомышленниками-коллегами.

Людмила Мельзак считает свою победу победой всего Катав-Ивановска

Такой огромный букет она держала в руках, наверное, впервые в жизни. Розы, тюльпаны, ирисы источали волнующий аромат и голова шла кругом. Это был запах победы. Она стала первой. Она сделала это вместе со своими единомышленниками-коллегами. И то была не только ее победа, но и всего города Катав-Ивановска.

Такие, наверное, чувства переполняли Людмилу Мельзак, директора центра занятости населения, победительницу областного конкурса "Женщина - руководитель учреждения социальной сферы". Он был организован под патронажем министерства социальных отношений Челябинской области. Пятнадцать участниц представляли разные структуры социальной сферы: здравоохранение, образование, центры занятости населения и другие.

"Раз решила участвовать в конкурсе, нужно быть лучшей", - такую установку дала себе Людмила Михайловна. И началась кропотливая работа по сбору и обработке необходимой информации, созданию плана развития службы.

-- Ощутила груз ответственности на своих плечах, - говорит Людмила Мельзак. - И если бы не мои помощники, весь коллектив центра занятости, не было бы этой победы.

На первом этапе конкурса нужно было представить проект развития центра занятости, на втором - защитить его.

За основу взяли два направления: новое - по оценке профессиональной компетентности и интересное - по поддержке предпринимательства.

Реально оценить свое "хочу-могу-надо" умеют не все. Именно для того чтобы соизмерить свои желания и возможности, и внедряется экспериментальный российско-французский проект по оценке профессиональной компетентности. Экспериментальной площадкой наряду с другими городами стал и Катав-Ивановск. О том, как развивается это начинание, и рассказывала на конкурсе Людмила Михайловна.

Интересное направление было связано с поддержкой предпринимательства на селе - агротуризмом. Этим новым делом решила заняться Лидия Пядышева, педагог села Серпиевки. И ведь есть где развернуться: уникальный пещерный град под боком, многие сельские безработные заинтересовались такой перспективой. Этот проект признали лучшим в сфере женского и семейного предпринимательства в Челябинской области. Был получен грант на развитие агротуризма в Серпиевке. Вот о такой необычной для наших краев форме предпринимательства было рассказано на конкурсе в Челябинске.

Третий этап состязания сама конкурсантка Мельзак назвала разрядкой. В нем женщине-руководителю нужно было предстать в амплуа актрисы: в стихах, песнях рассказать о себе и своей работе.

-- Это было торжественно и красиво, - вспоминает Людмила Михайловна. - И девиз праздника "Дарить добро людям" созвучен моему жизненному кредо.

Такой пример. В праздник сотрудницы центра могут увидеть на своих рабочих столах букеты цветов.

"Женский взгляд" у Людмилы Михайловны и на свои депутатские обязанности. Пусть мужчины решают вселенские проблемы, а она наметила себе близкую цель: на автобусной остановке около больницы установить скамейки. В этом микрорайоне живут в основном немолодые люди. Они выходят к автобусу с сумками, дачники тащат полные корзины урожая, а присесть негде.

На рабочем столе директора центра занятости почетное место заняла статуэтка Ники, которую Людмила Михайловна привезла с конкурса. Богиня победы, раскинув крылья, каждое утро вдохновляет свою хозяйку на новые добрые дела, на новые победы, которых, хочется верить, будет еще много.

Вероника САБЛИНА Катав-Ивановск

Комментарии
Комментариев пока нет