Новости

После окончания Политехнического колледжа молодой человек собирался вернуться на Южный Урал.

Дело грабителей и угонщиков, действовавших под видом сделки купли-продажи, передано в суд.

Специалисты Роспотребнадзора нашли причину отравления, из-за которого двое пострадавших до сих пор в больнице.

Заготавливая дрова, 55-летний селянин отрубил себе кисть левой руки.

Среди погибших 15 студентов колледжа и 5 взрослых.

Злоумышленник схватил таблетки с прилавка и попытался скрыться.

ДТП произошло накануне днем на улице Гоголя.

Об этом рассказал замглавы горадминистрации по дорожному хозяйству Владимир Алейников.

ЧП произошло минувшим вечером в Белорецком районе республики.

Пострадавшему был причинен тяжкий вред здоровью.

Loading...

Loading...




Женские сумки butik.ru из кожи

Лучшее предложение в BlackTyres.ru большой ассортимент




Реклама от YouDo
Смотрите: завещание у нотариуса цена, подробнее тут.
Услуги проверенных исполнителей: занятия вокалом - полное описание.
Свежий номер
newspaper
Из вашего двора мусор вывозят?






Результаты опроса

Самое обсуждаемое

Уроки "Экзерсиса"

14.03.2006
Конкурс молодых дизайнеров одежды - ступенька  к вершинам творчества

В Челябинском гуманитарном институте всегда атмосфера творческого азарта. Особенно в учебных классах кафедры дизайна костюма. Строчат швейные машинки, идеи будущих модельеров из "бумажных" становятся осязаемыми. А в тот день царил еще и дух состязательности. ЧГИ стал площадкой для проведения регионального тура XI международного конкурса "Экзерсис-2006".

Конкурс молодых дизайнеров одежды - ступенька к вершинам творчества

В Челябинском гуманитарном институте всегда атмосфера творческого азарта. Особенно в учебных классах кафедры дизайна костюма. Строчат швейные машинки, идеи будущих модельеров из "бумажных" становятся осязаемыми. А в тот день царил еще и дух состязательности. ЧГИ стал площадкой для проведения регионального тура XI международного конкурса "Экзерсис-2006". Свои работы представили молодые дизайнеры одежды из челябинского колледжа "Комитент", ЧГПУ, Златоустовского филиала ЮУрГУ, Копейского техникума легкой промышленности, Шадринского пединститута и, само собой, - из ЧГИ.

-- Урало-Сибирский регион по подготовке кадров - один из сильнейших в России, - считает Вера Тугова, председатель жюри регионального конкурса, президент международного конкурса "Экзерсис" (Москва). - Челябинская, екатеринбургская, пермская и омская дизайнерские школы по уровню образования не только не уступают столичным, но и в чем-то их превосходят. ЧГИ вообще стал брендовым учебным заведением. Студенты этого вуза - всегда в числе лидеров конкурса "Лучшая работа года в области дизайна", отборочным туром которого является "Экзерсис".

Что подтвердилось и на этот раз. В номинации "Молодежная одежда" жюри отдало предпочтение коллекции "Цепная реакция" (авторы Н. Валеева и С. Лапшова из фирмы "Леди-прима"). В номинации "Мужская одежда" - коллекции "Иван-царевич, или Городская сказка" (Е. Алексеева и А. Игошкина). В номинации прет-а-порте De luxe - коллекции "Давным-давно" (Е. Ивановская, В. Волков). Эти авторы - из ЧГИ.

Победителей ждет поездка в Москву на заключительный тур, а в качестве призов - стажировка у известных дизайнеров и отрезы тканей для создания будущих коллекций.

Лидия САДЧИКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет