Новости

Выйти на след преступника удалось в кратчайшие сроки.

25-летнего подозреваемого задержали оперативники.

Пермяк неудачно упал, приземлившись прямо на ребенка.

Решение в пользу семьи потерпевшего принял Орджоникидзевский районный суд.

Злоумышленники проникли в квартиру своей жертвы с целью "переписать номера купюр".

У задержанного изъяты синтетические наркотики и курительная трубка.

Инцидент произошел в конце лета в Сибайском районе Башкирии.

Труп в воде заметил местный житель, проходивший по мосту.

Крупный пожар произошел утром в пятницу на Потребительской улице.

По словам очевидцев, незадолго до отключения они услышали сильный взрыв.

Loading...

Loading...




Женские сумки butik.ru из кожи

Лучшее предложение в BlackTyres.ru большой ассортимент




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Из вашего двора мусор вывозят?






Результаты опроса

К "Калашникову" приравняв лопату

17.03.2006
Альтернативная служба - не способ "откосить" от армии на законных основаниях

На сегодняшний день на всем Южном Урале насчитывается менее двух десятков ребят, которые проходят альтернативную службу. Что мешает развитию подобного института у нас в стране? Это был главный вопрос прошедшего на днях в Магнитогорске семинара "Организация и контроль прохождения альтернативной гражданской службы в субъектах РФ". В течение трех дней в городе металлургов  работали представители Генпрокуратуры, Министерства обороны, Верховного суда, правозащитники. Насколько важными были принятые в ходе дискуссий предложения и замечания, корреспондент "ЧР" попросил рассказать одного из участников совещания, депутата Госдумы П. Крашенинникова.

Альтернативная служба - не способ "откосить" от армии на законных основаниях

На сегодняшний день на всем Южном Урале насчитывается менее двух десятков ребят, которые проходят альтернативную службу. Что мешает развитию подобного института у нас в стране? Это был главный вопрос прошедшего на днях в Магнитогорске семинара "Организация и контроль прохождения альтернативной гражданской службы в субъектах РФ". В течение трех дней в городе металлургов работали представители Генпрокуратуры, Министерства обороны, Верховного суда, правозащитники. Насколько важными были принятые в ходе дискуссий предложения и замечания, корреспондент "ЧР" попросил рассказать одного из участников совещания, депутата Госдумы П. Крашенинникова.

-- Может быть, иным и хотелось бы представить альтернативную службу как некое "чужеродное тело" в наших условиях. Но это не так. Закон был принят (я докладывал его в свое время в Думе) и уже три года действует. Да, дело новое, а все новое частенько идет со скрипом. Сейчас важно отшлифовать его, в частности, принять поправки, которые позволят проходить гражданскую службу рядом с домом. Альтернативщики, как правило, это те люди, которые с правом дружат, от армии не "косят", нужно просто дать им возможность реализовать их законное конституционное право.

-- А вам не кажется, что завышенный срок прохождения "гражданской службы" не способствует ее популярности?

-- Президент на днях подписал указ о сокращении сроков срочной службы. Следовательно, уменьшится и срок службы альтернативной. Он, надеюсь, уже не будет больше походить на наказание за нежелание надевать сапоги. Уверяю вас, уже лет через 10 наши дети с удивлением скажут: неужели были такие времена, когда не существовало альтернативной службы?

-- Альтернативная служба поможет снизить количество проявлений дедовщины?

-- Тут нужно рассматривать все в комплексе и в контексте военной реформы. Понятно, что если мы укорачиваем срок службы, то и число проявлений неуставных взаимоотношений тоже снизится. Активно обсуждается вопрос о создании военной полиции. А если говорить о контрактниках, то в первую очередь на контракт следует переводить именно сержантский состав.

Геннадий ГРИГОРЬЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет