Новости

Фото медведя накануне появилось в соцсетях.

К ветеринарам обратился владелец пса, состояние которого ухудшалось по непонятным причинам.

ДТП произошло накануне днем на улице Титова.

Агрессивный мужчина набросился на супругу в ходе пьяной ссоры.

ЧП произошло в пятницу на улице Ленина.

Выйти на след преступника удалось в кратчайшие сроки.

25-летнего подозреваемого задержали оперативники.

Пермяк неудачно упал, приземлившись прямо на ребенка.

Решение в пользу семьи потерпевшего принял Орджоникидзевский районный суд.

Loading...

Loading...




Женские сумки butik.ru из кожи

Лучшее предложение в BlackTyres.ru большой ассортимент




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Из вашего двора мусор вывозят?






Результаты опроса

Рыбалка по-ковбойски

18.03.2006
В российский прокат вышла "Горбатая гора" Энга Ли - самый обсуждаемый фильм последних месяцев

Нанявшись летом 1963 года пасти овец местного скотовода в горах Вайоминга, поначалу Джек (Джейк Гилленхол) думал только о еде, а его напарник Эннис (Хит Леджер) и вовсе играл в молчанку. Впрочем, вскоре у молодых ковбоев нашлось кое-что поувлекательнее, чем разогрев очередной банки бобов на костре и рассуждения о родео. То ли перебрав  лишнего виски, то ли ощутив одиночество среди горных просторов однажды холодной ночью, пробубнив друг другу о том, что оба - "нормальной ориентации", лежа в палатке Эннис и Джек согрели друг друга так, как сделали бы персонажи романтической лавстори. Потом каждый из них с разным успехом обзавелся женой (Энн Хэтуэй и Мишель Уильямс) и детьми. Только вот о собственном ранчо на двоих, как и в те летние недели, Джек и Эннис продолжали мечтать все следующие 20 лет, когда они посылали друг другу открытки, затем говорили женам, что поехали на рыбалку.

В российский прокат вышла "Горбатая гора" Энга Ли - самый обсуждаемый фильм последних месяцев

Нанявшись летом 1963 года пасти овец местного скотовода в горах Вайоминга, поначалу Джек (Джейк Гилленхол) думал только о еде, а его напарник Эннис (Хит Леджер) и вовсе играл в молчанку. Впрочем, вскоре у молодых ковбоев нашлось кое-что поувлекательнее, чем разогрев очередной банки бобов на костре и рассуждения о родео. То ли перебрав лишнего виски, то ли ощутив одиночество среди горных просторов однажды холодной ночью, пробубнив друг другу о том, что оба - "нормальной ориентации", лежа в палатке Эннис и Джек согрели друг друга так, как сделали бы персонажи романтической лавстори. Потом каждый из них с разным успехом обзавелся женой (Энн Хэтуэй и Мишель Уильямс) и детьми. Только вот о собственном ранчо на двоих, как и в те летние недели, Джек и Эннис продолжали мечтать все следующие 20 лет, когда они посылали друг другу открытки, затем говорили женам, что поехали на рыбалку. Сами же только, кажется, и могли жить, что мыслями об очередном свидании у подножия той самой Горбатой горы.

Новый фильм американца тайваньского происхождения Энга Ли, любимца известного своей подчеркнуто социально-политической тематикой Берлинского кинофеста, начал свое победное шествие с осени прошлого года, когда получил главный приз Венецианского фестиваля. Присматривающееся больше к художественной составляющей фильма венецианское жюри, наградившее на сей раз фильм Ли, понять, конечно, можно.

"Горбатая гора" - два с половиной часа размеренного минорного повествования с открыточными пейзажами и удачно подобранными актерами для ролей главных героев, драма которых - не столько в том, что их нежные чувства вовсе не к месту и не ко времени в провинциальной Америке 60-х, сколько в том, что память и воспоминания (пусть и самые счастливые) вполне способны обернуться злой шуткой. К тому же необычный поворот классической американской темы ковбоев, превративший фильм Энга Ли чуть ли не в первый гей-вестерн, очевидно, не мог остаться незамеченным.

Другое дело, что, уже взявшись однажды за еще одну американскую классику жанра - комикс (он экранизировал историю про зеленого громилу Халка), в "Горбатой горе" Энг Ли снова посчитал нужным использовать и все остальные признаки голливудского кино. В итоге все главные персонажи фильма получились подчеркнуто положительными (даже женские героини, которые здесь выглядят на редкость неподозрительными и терпеливыми). Влюбленные же ковбои впервые по-настоящему серьезные претензии друг к другу высказывают только спустя 20 лет после первой встречи. Впрочем, и этим все не ограничилось. Далее, как и полагается в правильной драме, следует нелепый трагический финал одного и абсолютно теперь одинокая и полная одних лишь воспоминаний жизнь другого.

Инга МЕЛЬНИКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет