Новости

Рендер проекта появился на сайте знаменитой архитектурной студии.

Такую статистику накануне обнародовали специалисты  Роспотребнадзора по Курганской области.

39-летнего Тимура Шарифулина искали с середины минувшего лета.

Смертельное ДТП произошло в микрорайоне Парковом.

Ранее погибший подрался с одним из своих мучителей из-за возлюбленной.

Родители восьмилетней школьницы вызвали "скорую помощь" поле того как у ребенка резко поднялась температура.

Малышка оперлась на москитную сетку и вместе с ней упала с четвертого этажа.

Среди 89 предложений о названии для аэропорта лидируют 3 имени известных земляков.

Во время снегопада водитель не выбрал безопасную скорость движения.

Имя интервьюируемого держится в секрете.

Loading...

Loading...




Женские сумки butik.ru из кожи

Обширный каталог товаров для стройки и ремонта: https://stroylandiya.ru/catalog/laminat/_temno-korichnevyi - подробности на сайте Стройландия.



Реклама от YouDo
Ремонт ванной комнаты недорого на http://ekb.youdo.com/remont/podkljuch/bathroom/tag/nedorogo/.
Ремонт холодильников на дому в Екатеринбурге на http://ekb.youdo.com/remont-tehniki/fridge/.
Услуги столяров-плотников на http://ekb.youdo.com/remont/carpenter/stolyar/.
Свежий номер
newspaper
Из вашего двора мусор вывозят?






Результаты опроса

Самое обсуждаемое

Без вина виноватые

18.03.2006

Сотрудники милиции совместно с представителями управления по контролю за производством и оборотом алкогольной продукции (минсельхоз Челябинской области) проводят проверки розничных магазинов, выявляя алкогольную продукцию с одной федеральной маркой, арестовывают ее и составляют протоколы об административных нарушениях. Насколько правомочны действия органов правопорядка и чиновников минсельхоза, "Челябинский рабочий" попросил прокомментировать заместителя генерального директора ООО "МАВТ" Андрея Зуева.

- В 2006 году введена новая маркировка алкогольной продукции. В этой связи отменены региональные специальные марки и акцизные склады, на которых находился товар, поступивший от производителей с федеральной специальной маркой, но еще не прошедший процедуру маркировки региональными марками. Чтобы проконтролировать в дальнейшем уплату акцизов по этим остаткам, управление ФНС по Челябинской области 31 декабря 2005 года провело инвентаризацию алкогольной продукции на акцизных складах.

Сотрудники милиции совместно с представителями управления по контролю за производством и оборотом алкогольной продукции (минсельхоз Челябинской области) проводят проверки розничных магазинов, выявляя алкогольную продукцию с одной федеральной маркой, арестовывают ее и составляют протоколы об административных нарушениях. Насколько правомочны действия органов правопорядка и чиновников минсельхоза, "Челябинский рабочий" попросил прокомментировать заместителя генерального директора ООО "МАВТ" Андрея Зуева.

-- В 2006 году введена новая маркировка алкогольной продукции. В этой связи отменены региональные специальные марки и акцизные склады, на которых находился товар, поступивший от производителей с федеральной специальной маркой, но еще не прошедший процедуру маркировки региональными марками. Чтобы проконтролировать в дальнейшем уплату акцизов по этим остаткам, управление ФНС по Челябинской области 31 декабря 2005 года провело инвентаризацию алкогольной продукции на акцизных складах. Существующие нормативные акты позволяют товар без региональной марки реализовать до 30 июня 2006 года.

-- У специалистов управления по контролю за производством и оборотом алкогольной продукции на этот счет иное мнение?

-- Да, они считают любую продукцию с одной федеральной маркой незаконной. В письме, адресованном главам городских округов и муниципальных районов, дается своя трактовка федеральных законов и постановлений Правительства РФ. Документ, поступивший в распоряжение милиции и контролирующих органов, подписан первым заместителем губернатора области А. Косиловым. Видимо, основываясь именно на этом документе, правоохранительные и надзорные органы приходят в торговые точки и накладывают запрет на распространение такого товара, не разобравшись окончательно с правомерностью и законностью этих действий.

-- "МАВТ" также стал объектом проверок?

-- В Магнитогорском филиале нашей компании была проведена проверка, в результате которой арестовано 60 бутылок вина с одной федеральной маркой, а на руководителя подразделения составлен протокол об административном правонарушении. Аналогичная проверка в торговом комплексе "Перекресток" послужила поводом для сюжета, показанного по телеканалу "Восточный экспресс" с комментарием специалиста минсельхоза о выявлении контрафактной водки. Теперь, несмотря на разъяснения УФНС и оплату всех акцизов нашей компанией, розничные магазины отказываются продавать алкогольную продукцию с одной федеральной маркой. В итоге страдает конечный потребитель, так как во многих торговых точках уже отсутствуют некоторые популярные марки водки и коньяка.

-- А что происходит в других регионах?

-- Таких проблем нигде нет, повсюду прислушиваются к разъяснениям органов ФНС, основанных на официальных документах Минфина России. Будем надеяться, что ситуация разрешится в пользу потребителей после того, как руководство Федеральной налоговой службы по Челябинской области направило письмо Министерства финансов России начальнику ГУВД Челябинской области П. Григорьеву, в котором разъясняется порядок производства и реализации алкогольной продукции.

Юрий ВЛАДИМИРОВ

Комментарии
Комментариев пока нет