Новости

ЧП произошло минувшим утром на Партизанской улице.

Опасные лампы нашли вблизи села Старобалтачево.

Из павильона микрокредитной организации налетчик похитил около 20 тысяч рублей.

Девочке удалось вырваться и сбежать от злоумышленника.

Большинство легковушек злоумышленнику с приятелями не удалось завести.

По версии следствия, на счету извращенца 136 преступных эпизодов.

На место ЧП выезжала полиция и реанимобиль.

Один из приятелей смог спастись на острове, второй – утонул.

Информация о пострадавшей пенсионерке поступила в ГИБДД от врачей.

По данным УФСБ по Курганской области, злоумышленник атаковал государственные порталы в ряде регионов России с целью наживы.

Loading...

Loading...




Женские сумки butik.ru из кожи

Выбирайте лучшие украшения с ценами и фото: goldprice - подробнее на GoldPrice.ru.



Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Из вашего двора мусор вывозят?






Результаты опроса

Самое обсуждаемое

"Город" против очередей

22.03.2006
Альтернативной службой приема платежей пользуются полмиллиона южноуральцев

Через несколько дней (1 апреля) стартует очередная подписная кампания на газеты и журналы. В областном центре подписка на газету "Челябинский рабочий" впервые будет проводиться в филиалах и отделениях Челябинвестбанка, через систему "Город". Сегодня мы знакомим наших читателей с этой системой, призванной рационализировать и облегчить самые различные платежи.

20 лет назад горожане платили только за квартиру и телефон. Ну, может быть, еще за детский сад или ясли.

Альтернативной службой приема платежей пользуются полмиллиона южноуральцев

Через несколько дней (1 апреля) стартует очередная подписная кампания на газеты и журналы. В областном центре подписка на газету "Челябинский рабочий" впервые будет проводиться в филиалах и отделениях Челябинвестбанка, через систему "Город". Сегодня мы знакомим наших читателей с этой системой, призванной рационализировать и облегчить самые различные платежи.

20 лет назад горожане платили только за квартиру и телефон. Ну, может быть, еще за детский сад или ясли. Сегодня к традиционным платежам прибавляются все новые: Интернет, домофон, мобильная связь, кабельное ТВ... Кроме того, время от времени нужно платить налоги, оплачивать обучение в вузах, да и штрафы, к сожалению, тоже пока еще не редкость в нашей жизни. Словом, число платежей растет как снежный ком, а самое неприятное, что принимают их в разных местах. За квартиру и телефон надо платить на почте, налоги и штрафы - в Сбербанке, за оформление зарубежного паспорта - опять же в Сбербанке, но не в том отделении, в котором вы выстояли очередь, а совершенно в другом. Да и чиновники, принимающие платежи, меньше всего думают о нашем удобстве (в противном случае выделяли бы дополнительные кассовые окошечки), а потому право почувствовать себя законопослушным гражданином не дается просто так - его надо выстрадать в очередях. Хотя, честно говоря, я не вижу здесь логики: ведь это мы несем государству свои деньги, а не наоборот.

В 2001 году в Челябинске появилась альтернативная система платежей - "Город", которую по примеру Новосибирска, Уфы, Самары и других городов РФ "запустил" Челябинвестбанк. Суть новшества в том, что можно оплатить все счета, во-первых, без комиссионных сборов, во-вторых, в одном месте, и в-третьих, даже не имея на руках квитанций. А самое главное, что это можно сделать без нервотрепки и очередей. Это достигается благодаря высокому уровню автоматизации при приеме и обработке платежных документов. В итоге снижается количество ошибок, значительно сокращается время обработки платежа. А значит, на корню устраняются причины для возникновения очередей. В декабре прошлого года кассир службы заказчика ЖКУ Южноуральска Елена Мяделец совершила своебразный рекорд, приняв за смену 563 платежа, а через неделю кассир супермаркета "Молния" улучшила этот показатель, приняв почти на сотню платежей больше. И при этом очередь к обоим кассирам была не больше четырех человек.

Не случайно поэтому, что популярность платежей по системе "Город" с каждым месяцем растет, а вместе с ней растет и число пунктов приема платежей. На сегодня агентская сеть насчитывает уже свыше 230 участников (агентов), в том числе 17 банков, центры оптовой торговли "Молния", сеть салонов сотовой связи "Симфония", "Дирекция единого заказчика" Калининского района. Не так давно платежи по системе "Город" стали принимать в городских зрелищных кассах, через банкоматы и терминалы для приема наличных, а также через Интернет. Кстати, объемы платежей через Интернет за последнее время выросли более чем в 6 раз, и это свидетельствует о том, что наиболее всего "Город" востребован у деловой молодежи, привыкшей ценить свое время.

Как работает система "Город", с помощью которой можно решить целый узел проблем? Об этом говорит заместитель председателя правления Челябинвестбанка Владимир Вацурин:

-- На момент внедрения системы "Город" главной и всеобщей проблемой Челябинска были неплатежи, - говорит Владимир Валерьевич.- Все об этом говорили, но никому не приходила в голову простая мысль: для того чтобы улучшить собираемость платежей, надо облегчить путь к заветному окошечку касс для самих горожан, измученных бесконечными очередями.

Система "Город" - это объединенная база данных всех задолженностей населения (коммунальные услуги, электроэнергия, тепло, проводная и сотовая связь, услуги горводоканала и пр.) Предприятия-поставщики услуг и организации-агенты, принимающие платежи по системе "Город", через единый сервер системы обмениваются реестрами задолженностей и платежей. При этом поставщики могут без всякого риска расширять сеть пунктов приема оплаты за свои услуги, улучшать собираемость и узнавать о прохождении платежа в день его совершения.

Важным этапом развития "Города" стало вхождение в 2005 году в систему Южноуральска, Магнитогорска, Озерска, Миасса, Троицка, Чебаркуля, Златоуста, Верхнего Уфалея, Трехгорного и Копейска. В этих населенных пунктах у системы "Город" все больше приверженцев. Например, в Южноуральске электронная база содержит информацию о состоянии платежей более чем 15 тысяч абонентов - практически всего Южноуральска. В общей сложности услугами системы "Город" пользуются свыше 500 тысяч южноуральцев. Это редкий в наши дни пример того, что при желании можно найти баланс интересов, при котором выгоду получают все участники.

Лидия ПАНФИЛОВА

Как пользоваться системой "Город"?

Зайти в любой из указанных пунктов приема платежей и назвать свое имя, фамилию, адрес или номер телефона. Оператор сообщит вам о задолженностях и примет у вас все платежи. Больше того, находясь в Челябинске, вы можете заплатить за квартиру пожилых родителей в Троицке или Магнитогорске и наоборот- находясь в области, сделать необходимые челябинские платежи. Можно также совершать платежи с сайта www.gorod74.ru и с сотового телефона, воспользовавшись сервисом мобильных платежей SIMMP.

Пункты приема платежей системы "Город" :

1. Расчетные центры ОАО "Челябэнергосбыт" во всех районах города

2. Центры торговли "Молния"

3. Салоны связи "Симфония"

4. Городские зрелищные кассы

5. ООО "Ремжилзаказчик (Металлургический р-н)

6. ДЕЗ Калининского района

7. ОАО "МЖКО"

8. Терминалы приема наличных платежей "КиберСити" - всего 25 терминалов.

Комментарии
Комментариев пока нет