Новости

ЧП произошло минувшим утром на Партизанской улице.

Опасные лампы нашли вблизи села Старобалтачево.

Из павильона микрокредитной организации налетчик похитил около 20 тысяч рублей.

Девочке удалось вырваться и сбежать от злоумышленника.

Большинство легковушек злоумышленнику с приятелями не удалось завести.

По версии следствия, на счету извращенца 136 преступных эпизодов.

На место ЧП выезжала полиция и реанимобиль.

Один из приятелей смог спастись на острове, второй – утонул.

Информация о пострадавшей пенсионерке поступила в ГИБДД от врачей.

По данным УФСБ по Курганской области, злоумышленник атаковал государственные порталы в ряде регионов России с целью наживы.

Loading...

Loading...




Женские сумки butik.ru из кожи

Широкий ассортимент и быстрая доставка: линолеум для ванной цена - узнай подробнее на сайте Стройландия.



Реклама от YouDo
Перевозка грузов: контейнер для мусора заказать в Электрогорске цены, лучшие цены по ссылке.
Услуги проверенных исполнителей: чем отделать стены в мансарде, полное описание.
Профессиональные услуги фотосессия зима love story, лучшие цены тут.
Свежий номер
newspaper
Из вашего двора мусор вывозят?






Результаты опроса

Самое обсуждаемое

Мустаки и Моцарт

25.03.2006
Весна французская, многонациональная и музыкальная

Конец предъюбилейного сезона Челябинская филармония отметит рядом новых и новых старых проектов. Они обещают быть разнообразными. В рамках проекта "Французская весна в Челябинске" пройдет концерт скрипачки Марины Шиш из Франции. Также запланировано выступление зарубежной гостьи, актрисы и певицы Валерии Мишлер. В ее творческой практике - исполнение французского шансона, в частности песен Жоржа Мустаки и Бернарда Диме.

Весна французская, многонациональная и музыкальная

Конец предъюбилейного сезона Челябинская филармония отметит рядом новых и новых старых проектов. Они обещают быть разнообразными. В рамках проекта "Французская весна в Челябинске" пройдет концерт скрипачки Марины Шиш из Франции. Также запланировано выступление зарубежной гостьи, актрисы и певицы Валерии Мишлер. В ее творческой практике - исполнение французского шансона, в частности песен Жоржа Мустаки и Бернарда Диме. Помимо французов своими выступлениями порадуют челябинская органистка Лариса Тимшина и москвич Константин Волоснов. Его программа, входящая в цикл "Пять вечеров в гостях у органа", под названием "И.С. Бах и французская романтика" вполне вписывается в новоиспеченный проект. Возможно, что на мероприятии будет присутствовать посол Франции. По словам директора филармонии Алексея Пелымского, сейчас решается вопрос о том, чтобы привезти к мероприятию еще и выставку, но какую - пока сюрприз.

Несмотря на суеверные страхи худрука ансамбля танца "Урал" Бориса Соколкина (он считает, что в первый раз фестивали проходят хорошо, а во второй раз есть риск накладок), II фестиваль национальных культур "Синегорье" состоится в конце апреля. В нем примут участие чеченский коллектив "Вайнах", корякский ансамбль "Мэнго", "Ивушка" из Тамбова, а также певцы и танцоры из Татарстана. Обещает быть и второй по численности после ансамбля Игоря Моисеева коллектив "Сибирь" М. Годенко. Заявленный ранее ансамбль танца из Сицилии не смог приехать по банальной финансовой причине, из-за подорожания дорожных билетов. Челябинск будут представлять фольклорный ансамбль "Заряница" и танцоры "Урала". В регионах Челябинской области артисты планируют дать 25 концертов.

Впрочем, об активности контактов с областью свидетельствует не только этот факт. Концертное объединение уже начало осуществлять проект по созданию филармонических филиалов. Благодаря им жители областных городов смогут принять у себя крупные коллективы, приезжающие в Челябинск, и оценить их творчество по достоинству. Филиалы будут созданы до июня, первый договор, с Магнитогорском, уже подписан. К тому же в апреле в Челябинске состоятся "Дни музыкальной культуры Магнитогорска". В рамках этого проекта жители областного центра смогут познакомиться с творчеством талантливых магнитогорских детей, а также коллективов, ранее у нас не выступавших, но интересных. Среди них лауреаты российских и международных конкурсов - концертный оркестр духовых инструментов и оркестр русских народных инструментов "Калинушка". Камерный хор Магнитки привезет программу, состоящую из западноевропейской и русской духовной музыки.

Если говорить о детском творческом и культурном развитии, то этому посвящены два разных мероприятия. Региональный конкурс "Звездный калейдоскоп" с 18 по 20 мая будет искать самых способных исполнителей (как сольных, так и "коллективных") в сфере академической музыки. Для простых школьников будет работать новый проект "Школьный концертный зал представляет:" Открытие школьного концертного зала состоится 18 и 19 апреля. Камерный оркестр "Классика", поэт Константин Рубинский и учащиеся школ искусств познакомят детей с произведениями Моцарта.

Антонина ВИННИКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет