Новости

Рендер проекта появился на сайте знаменитой архитектурной студии.

Такую статистику накануне обнародовали специалисты  Роспотребнадзора по Курганской области.

39-летнего Тимура Шарифулина искали с середины минувшего лета.

Смертельное ДТП произошло в микрорайоне Парковом.

Ранее погибший подрался с одним из своих мучителей из-за возлюбленной.

Родители восьмилетней школьницы вызвали "скорую помощь" поле того как у ребенка резко поднялась температура.

Малышка оперлась на москитную сетку и вместе с ней упала с четвертого этажа.

Среди 89 предложений о названии для аэропорта лидируют 3 имени известных земляков.

Во время снегопада водитель не выбрал безопасную скорость движения.

Имя интервьюируемого держится в секрете.

Loading...

Loading...




Женские сумки butik.ru из кожи

Лучшее предложение в BlackTyres.ru большой ассортимент




Реклама от YouDo
По ссылке татуаж бровей растушевка - лучшие цены.
Услуги мастера: ремонт котлов Ferroli - варианты по ссылке.
Услуги репетитора: индивидуальные инструкторы - подробнее >>
Свежий номер
newspaper
Из вашего двора мусор вывозят?






Результаты опроса

Самое обсуждаемое

Последнее письмо Николаши...

28.03.2006
В Вологодской области расследуются обстоятельства гибели солдата из Чебаркульского района

Новита ЗАКАТОВА, Ольга ИЛЬИНСКАЯ
Вологда - Чебаркульский район

24 марта 2006 года "Челябинский рабочий" сообщил о гибели в поселке Рыбкино Вологодской области солдата Николая Волчика, призванного на службу из села Боровое Чебаркульского района. Напомним, тело срочника, находившегося в карауле, обнаружено около часа ночи с огнестрельными ранениями. Военная прокуратура расследует версию доведения до самоубийства.

Смерть Николая земляки восприняли как личную трагедию. Они искренне соболезнуют родителям.

В Вологодской области расследуются обстоятельства гибели солдата из Чебаркульского района

Новита ЗАКАТОВА, Ольга ИЛЬИНСКАЯ

Вологда - Чебаркульский район

24 марта 2006 года "Челябинский рабочий" сообщил о гибели в поселке Рыбкино Вологодской области солдата Николая Волчика, призванного на службу из села Боровое Чебаркульского района. Напомним, тело срочника, находившегося в карауле, обнаружено около часа ночи с огнестрельными ранениями. Военная прокуратура расследует версию доведения до самоубийства.

Смерть Николая земляки восприняли как личную трагедию. Они искренне соболезнуют родителям. Все, кто знал парня, находят для него только теплые слова.

-- Добрый, внимательный, очень работящий, отличный организатор молодежного досуга без горячительного, - говорит соседка Мария Даниловна Замотаева. И сокрушается: - Как звали Николашей в детстве, так Николашей и в армию ушел. Зачем только таких ребят забирают на службу:

Пожилая женщина вспоминает: будучи в отпуске в сентябре, Николай целый месяц занимался хозяйством: чинил крышу, забор, красил, наводил в дворовых постройках порядок.

Никто из земляков не верит, что дело будет расследовано справедливо, особенно после случая с Андреем Сычевым: честь военного мундира, по их мнению, для людей в погонах выше правды.

Не верит в версию самоубийства и другая соседка - Любовь Васильевна Осипова. Она отлично знает семью Волчик, а Николая помнит еще с тех пор, когда он пешком под стол ходил.

-- Не по его характеру такое совершить, целеустремленный он был, родителей очень любил. Мать все радовалась, что самое страшное позади: мол, отслужил больше года, скоро домой.

Но как ни старалась Любовь Васильевна, не смогла найти фотоснимка Николашки: в объемном чемодане, тщательно хранившем историю многих сельчан, не нашлось ни одной фотографии Коли. Это, по мнению соседки, тоже характеризует парня:

-- Ни на гулянки, ни на праздники, никуда не ходил, вот и не "засветился". Скромный был и несколько скрытный.

Все, с кем пришлось побеседовать, отмечали уважительное отношение Николая к родителям, особую духовную связь с матерью. К сожалению, на личное общение с корреспондентом у родителей не хватило сил: мать, Веру Николаевну, словно подкосило, в очень тяжелом состоянии находится отец Анатолий Владимирович - инвалид первой группы. Единственный родительский комментарий, которым располагает редакция, прозвучал по телефону. Мы разговаривали с Анатолием Владимировичем в минувшую пятницу, сразу после его переговоров с представителями вологодской воинской части.

-- Так точно, вас слушает Волчик. О трагедии нам сообщило начальство части. Версии разные выдвигают: сначала говорили о самостреле, теперь о насильственной смерти. Писал аккуратно - два-три письма в месяц, ни на что не жаловался.

Анатолий Владимирович пытался держаться, но когда заговорил о последнем послании сына, голос дрогнул и стал приглушенным:

-- В письме от 13 марта, которое мы получили 21 марта, Коля поздравил маму с днем рождения и женским днем. И приписал: "вместе с тобой защитим Родину".

Николай Волчик учился защищать Родину и, говорят, справлялся с этим неплохо. Он мог стать хорошим электромехаником, но не успел. Все, что успел, - отучиться в чебаркульской школе, техникуме (в Миассе), научиться защищать Родину и оставить после себя хорошую память.

Администрация Чебаркульского района позаботилась о выделении материальной помощи семье Волчик. Их посетили и выразили соболезнование председатель Совета депутатов и глава сельского поселения. Все затраты на погребение взял на себя Чебаркульский военкомат. Тело погибшего на родину еще не доставлено. Как и во всех подобных трагических историях, военные оказались столь немногословны, что нет-нет, да и возникнет мысль: а так ли уж нужны им наши дети?

Как идет расследование

Помощник командира в/ч 83497 Юрий Клевчук и военный прокурор Вологодского гарнизона Владимир Кирьянов отказались дать нам комментарии. Помощник прокурора Ленинградского военного округа Андрей Пичугин сообщил, что расследование идет полным ходом. Рассматривается не только версия самоубийства по личным мотивам, но и доведения до самоубийства. Андрей Леонидович не исключил, что в ходе следствия может выясниться, что это был не суицид, а убийство, замаскированное под самоубийство. УПК предусматривает двухмесячный срок для расследования по таким делам, но на практике его результаты появляются раньше.

-- По опыту работы с воинскими частями могу сказать, что в этом случае возможен суицид и просто неосторожное обращение с оружием, - говорит председатель Вологодского совета солдатских матерей Маргарита Савоськина. - Фактов, указывающих на то, что в части была дедовщина, у меня нет.

Маргарита Савоськина также сообщила, что на эту вологодскую часть, ее порядки и командование есть немало жалоб. Военнослужащие подразделения были замечены на строительстве частного коттеджа. Около двух лет назад в/ч 83497 "прославилась" криминальным происшествием: прапорщик убил срочника ударом по голове, а тело спрятал на чердаке. Оно пролежало там около 40 дней, пока его случайно не обнаружили другие солдаты...

Комментарии
Комментариев пока нет