Новости

После окончания Политехнического колледжа молодой человек собирался вернуться на Южный Урал.

Дело грабителей и угонщиков, действовавших под видом сделки купли-продажи, передано в суд.

Специалисты Роспотребнадзора нашли причину отравления, из-за которого двое пострадавших до сих пор в больнице.

Заготавливая дрова, 55-летний селянин отрубил себе кисть левой руки.

Среди погибших 15 студентов колледжа и 5 взрослых.

Злоумышленник схватил таблетки с прилавка и попытался скрыться.

ДТП произошло накануне днем на улице Гоголя.

Об этом рассказал замглавы горадминистрации по дорожному хозяйству Владимир Алейников.

ЧП произошло минувшим вечером в Белорецком районе республики.

Пострадавшему был причинен тяжкий вред здоровью.

Loading...

Loading...




Женские сумки butik.ru из кожи

Обширный каталог товаров для стройки и ремонта: https://ufa.stroylandiya.ru/catalog/tsementnaya-shtukaturka/_mashinnaya - подробности на сайте Стройландия.



Реклама от YouDo
http://ekb.youdo.com/beauty/hairdressing/wedding/, подробное описание здесь.
http://ekb.youdo.com/beauty/cosmetology/tag/zapis/: подробное описание.
Свежий номер
newspaper
Из вашего двора мусор вывозят?






Результаты опроса

Самое обсуждаемое

Справится ли земснаряд?

28.03.2006
Давняя головная боль властей Златоуста - городской пруд

Депутаты Златоустовского округа - сначала двумя комиссиями, а затем общим собранием - решали судьбу проекта очистки городского пруда, представленного местным управлением экологии и природопользования.
Многие горожане помнят этот водоем другим: с бегающими по нему катерами, с пляжем и вышками для ныряния, с рыбаками. Ныне картина - плачевная: толщина донных отложений такова, что даже лодка может сесть на мель, а загрязненность воды исключает разведение рыбы и купание. Когда пруд спускали, чтобы отремонтировать старую плотину, дно основательно заросло и теперь, после заполнения водой,  покрылось еще и слоем растительной массы. Едва у города стали появляться дополнительные доходы, вопрос очистки пруда вновь приобрел актуальность.

Давняя головная боль властей Златоуста - городской пруд

Депутаты Златоустовского округа - сначала двумя комиссиями, а затем общим собранием - решали судьбу проекта очистки городского пруда, представленного местным управлением экологии и природопользования.

Многие горожане помнят этот водоем другим: с бегающими по нему катерами, с пляжем и вышками для ныряния, с рыбаками. Ныне картина - плачевная: толщина донных отложений такова, что даже лодка может сесть на мель, а загрязненность воды исключает разведение рыбы и купание. Когда пруд спускали, чтобы отремонтировать старую плотину, дно основательно заросло и теперь, после заполнения водой, покрылось еще и слоем растительной массы. Едва у города стали появляться дополнительные доходы, вопрос очистки пруда вновь приобрел актуальность.

Собственно, он был актуальным на протяжении практически всей более чем двухсотлетней истории этого водоема. До революции его чистили неоднократно. В советские времена необходимость в этом возникла в начале 60-х годов прошлого века. Депутаты припомнили: земснаряд заработал на пруду сорок лет назад.

Начальник управления Сергей Ермашов запросил выделять ежегодно по 4 миллиона рублей бюджетных средств, чтобы продолжить после двухлетнего перерыва очистку пруда силами миасского ЗАО "Гидромеханизация", давно уже работающего в Златоусте. На вопрос, сколько потребуется лет, чтобы был заметен результат применения земснаряда, последовал ответ: 15. Вот эта туманная перспектива и вызвала бурю эмоций у депутатов. Одни говорили, что за предыдущие годы гидромеханической очистки эффект был невелик, а потому предстоящие 15 лет также вряд ли что-то изменят в бедственном состоянии пруда. Они жалели городскую казну: не будут ли бюджетные деньги "утоплены" в водоеме, состояние которого земснаряд так и не изменил. Эта группа депутатов предлагала обсудить возможность применения альтернативных технологий, в том числе сухогрузной очистки. Им возражала другая группа, поддержанная специалистами. Сухогрузный метод намного дороже, а ежедневная выработка используемой техники меньше. Этим методом в 2003 году уже пытались чистить пруд в районе устья речки Тесьмы, но результаты весьма скромны. Было предложение приобрести и применить более мощный земснаряд. Против этого также возражали. Одна только сборка на берегу пруда страшно дорогого и громоздкого агрегата займет 9-12 месяцев. Озвучен был и такой вариант: использовать имеющийся земснаряд с максимальной производительностью весь сезон - 6 месяцев, что обойдется городу в 12 миллионов рублей, но зато даст ощутимый эффект (раньше его потому и не было, что гидромеханизаторам выделяли скудные средства).

Деньги немалые. Но, как заметили некоторые депутаты, найти их можно, если привлечь инвесторов. Кроме ила, глины, растений выниматься будет и песчано-гравийная смесь, которую можно использовать на строительных площадках, в ремонтных работах. Коммерческая составляющая в стоимости гидромеханической очистки пруда может быть до 60 и более процентов.

Собрание не вынесло окончательного вердикта. Вопрос еще раз обсудят депутатские комиссии с участием независимых экспертов. Присутствовавший на заседании главный инженер ЗАО "Гидромеханизация" Борис Шевнин предупредил, что если проект, разработанный его предприятием, не утвердят, земснаряд будет вывезен из Златоуста. Его охрана и содержание в нерабочий период обходятся фирме в приличную сумму.

Валерий ЕРЕМИН

Комментарии
Комментариев пока нет