Новости

Выйти на след преступника удалось в кратчайшие сроки.

25-летнего подозреваемого задержали оперативники.

Пермяк неудачно упал, приземлившись прямо на ребенка.

Решение в пользу семьи потерпевшего принял Орджоникидзевский районный суд.

Злоумышленники проникли в квартиру своей жертвы с целью "переписать номера купюр".

У задержанного изъяты синтетические наркотики и курительная трубка.

Инцидент произошел в конце лета в Сибайском районе Башкирии.

Труп в воде заметил местный житель, проходивший по мосту.

Крупный пожар произошел утром в пятницу на Потребительской улице.

По словам очевидцев, незадолго до отключения они услышали сильный взрыв.

Loading...

Loading...




Женские сумки butik.ru из кожи

Лучшее предложение, Шины Ханкук 255 65 16 большой ассортимент




Реклама от YouDo
Ремонт ноутбуков Asus на http://ekb.youdo.com/pc/repair/laptop/brand/asus/.
Доставка сигарет на дом на http://ekb.youdo.com/courier/produkty/tabak/tag/sigareti/.
Свежий номер
newspaper
Из вашего двора мусор вывозят?






Результаты опроса

"Яшка-цыган" стал проповедником

29.03.2006
Как сложилась жизнь у актера, сыгравшего одну  из главных ролей в фильме "Неуловимые мстители"

Марк РИСКИН
Кыштым

С приехавшим в Кыштым координатором международной христианской миссии Левой Куртяном мы встретились вовсе не из желания прислушаться к его проповедям. Хотя, надо признать, проповедник из него отменный: аудитория внимала каждому его слову, несмотря на характерный акцент. Зато в перерыве Лева вел себя вполне по-светски, то и дело отвлекаясь на трели мобильного телефона. Один из звонков сопроводил комментарием: "Это Василий Федорович Васильев звонил, "Яшка-цыган". Помните фильм про неуловимых мстителей?

Дальнейший поворот темы был предсказуем.

Как сложилась жизнь у актера, сыгравшего одну из главных ролей в фильме "Неуловимые мстители"

Марк РИСКИН

Кыштым

С приехавшим в Кыштым координатором международной христианской миссии Левой Куртяном мы встретились вовсе не из желания прислушаться к его проповедям. Хотя, надо признать, проповедник из него отменный: аудитория внимала каждому его слову, несмотря на характерный акцент. Зато в перерыве Лева вел себя вполне по-светски, то и дело отвлекаясь на трели мобильного телефона. Один из звонков сопроводил комментарием: "Это Василий Федорович Васильев звонил, "Яшка-цыган". Помните фильм про неуловимых мстителей?

Дальнейший поворот темы был предсказуем.

-- Да, говорят, что мы родня с ним. Но если честно, то я сам этого точно не знаю, - признался 40-летний Лева. - По большому счету, все цыгане - родственники. А с дядей Василием мы в последнее время много работаем вместе. По-настоящему породнимся, если мой старший сын Александр женится на его младшей дочери Кристине.

Назвав Василия Федоровича дядей, Лева тут же пояснил: у цыган полагается обращаться так ко всем старшим, вне зависимости от степени родства. Сам Куртян родом из Уфы. В прошлом - бизнесмен, его фирма "Браво" занималась оптовыми поставками спецодежды и инструмента. Сейчас он ушел из коммерции, посвятив себя, по его признанию, богоугодному делу - спасению своего народа от пороков. Его жизнь стала по-настоящему кочевой: с христианской миссией он объездил почти всю страну, стараясь приобщить как можно большее количество сородичей к праведной жизни.

С Василием Васильевым и его дочерью, 17-летней Кристиной, Лева познакомился в 2000 году на первой конференции миссии в Молдавии. После чего за год они вдвоем объездили с проповедями большинство цыганских диаспор в России, оплачивая из собственных средств все вояжи. С того времени практически не расстаются. Собираясь в Кыштым, Лева приглашал поехать с ним и дядю Василия.

-- К сожалению, он не смог оторваться от дел. У него много хлопот, - рассказывает Куртян. - В настоящее время, насколько я знаю, дядя пишет сценарий к историческому фильму о переселении цыган на запад, даже название придумал - "Идущие за солнцем". Подумывал он и о продолжении "Неуловимых". По цыганским меркам семья Васильевых была грамотной и интеллигентной. Но сам будущий артист родился в таборе 1 января 1950 года. Родители кочевали еще шесть лет, пока не остановились в городе Вязники. Его отец устроился на кирпичный завод, построил дом. Там же Василий поступил в агрономический техникум - мечтал работать трактористом.

Сейчас "Яшка-цыган" с женой Мариной и дочерьми Ксенией и Кристиной живет в Твери. Еще одна дочь от первого брака - в Америке. Как любит шутить Василий Федорович, он, являясь отцом трех дочерей, отнюдь не бракодел, а ювелир. И гордится своими детьми. Старшая сначала пошла по его стопам: училась в Санкт-Петербурге в консерватории профессиональному вокалу, затем поступила в джазовую школу в Нью-Йорке. Но решила связать свою жизнь с медициной и после учебы в медицинской академии заведует стоматологической клиникой в Нью-Джерси.

:Лихой чуб, белоснежная улыбка, красная рубаха и гитара в руках - таким запомнился зрителям "неуловимый мститель" Яшка-цыган. В повести Павла Бляхина "Красные дьяволята", по которой режиссер Кеосаян поставил свой знаменитый фильм, никакого цыганенка не было. Был китаец. Но в 60-х годах отношения СССР с Китаем осложнились, и режиссеру пришлось придумывать для фильма новый персонаж. Так появился в трилогии Яшка-цыган, которого сыграл Василий Васильев.

-- Обо всех нюансах съемок я знаю только со слов Василия Федоровича, - поясняет Лева. - На роль Яшки пробовались сотни претендентов, но режиссер, увидев смышленого цыганенка, сразу утвердил его. Оценивалось не только актерское мастерство, но и физическая подготовка - все четверо "мстителей" имели звания кандидатов в мастера спорта по стрельбе, плаванию, дзюдо и конному спорту. И все трюки в фильме выполняют сами артисты, без каскадеров.

Одну сцену, когда Яшка должен был прыгать в море со скалы высотой 40 метров, режиссер решил снять с дублером. По трагическому стечению обстоятельств, именно в этом месте на воде оказался невесть откуда приплывший лист газеты. Удар головой о бумагу равносилен столкновению с асфальтом - каскадер погиб. Узнав об этом, Василий потребовал запретить такие эксперименты, заявив, что никто не должен рисковать своей жизнью за него. Повторив этот трюк, 16-летний цыганенок не только уцелел, но и вошел в книгу рекордов Гиннесса. Оказывается, никто из профессиональных артистов не делал ничего подобного.

-- Я и сегодня не устаю восхищаться им, - сказал Лева. - В первую очередь его энергией, музыкальными дарованиями. Вы бы видели, как он танцует, как поет и играет на гитаре! Некоторое время Василий Федорович играл в театре "Ромэн", исполняя цыганские романсы и песни собственного сочинения. Он неоднократно предлагал научить меня хотя бы малой толике того, что умеет сам, но извините: чего не дано, того не дано.

Комментарии
Комментариев пока нет