Новости

Фото медведя накануне появилось в соцсетях.

К ветеринарам обратился владелец пса, состояние которого ухудшалось по непонятным причинам.

ДТП произошло накануне днем на улице Титова.

Агрессивный мужчина набросился на супругу в ходе пьяной ссоры.

ЧП произошло в пятницу на улице Ленина.

Выйти на след преступника удалось в кратчайшие сроки.

25-летнего подозреваемого задержали оперативники.

Пермяк неудачно упал, приземлившись прямо на ребенка.

Решение в пользу семьи потерпевшего принял Орджоникидзевский районный суд.

Loading...

Loading...




Женские сумки butik.ru из кожи

Широкий ассортимент и быстрая доставка: цветные панели пвх - узнай подробнее на сайте Стройландия.



Реклама от YouDo
Грузоперевозки: грузоперевозка Обнинск, рекомендуем!
Рекомендуем: антицеллюлитного массажа цена, подробнее здесь.
Свежий номер
newspaper
Из вашего двора мусор вывозят?






Результаты опроса

Украли солнце

30.03.2006
Вчера южноуральцы в течение двух часов "пялились" в небо, наблюдая слияние двух светил

В редакции "Челябинского рабочего" к окнам было не пробиться. Хоть билеты продавай в первый ряд. Несмотря на пессимистические прогнозы некоторых СМИ о невозможности углядеть всю красоту небесного явления с южноуральской земли, видимость оказалась прекрасной. В 16.29, как и обещал "Челябинский рабочий" ("Марьяж Луны и Солнца", 28.

Вчера южноуральцы в течение двух часов "пялились" в небо, наблюдая слияние двух светил

В редакции "Челябинского рабочего" к окнам было не пробиться. Хоть билеты продавай в первый ряд. Несмотря на пессимистические прогнозы некоторых СМИ о невозможности углядеть всю красоту небесного явления с южноуральской земли, видимость оказалась прекрасной. В 16.29, как и обещал "Челябинский рабочий" ("Марьяж Луны и Солнца", 28.03.06), Луна "отъела" маленький кусочек солнечного диска "на пяти часах" по циферблату и начала наползать на светило. По-видимому, не с самыми добрыми намерениями. Поскольку к 17.00 Солнце стало похоже на молодой месяц. А к 17.34 - официальному пику затмения - в небе от светила осталась лишь узкая полоска бикини. Стало темновато (яркость Солнца уменьшилась в шесть раз. - Ред.). И ничего не подозревающие прохожие начали задирать головы, пытаясь понять, не собирается ли дождь или снег. Фотокорреспондент "Челябинского рабочего" Борис Каулин наблюдал затмение возле мощнейшего телескопа - куде-рефрактора Челябинского педагогического университета. У собравшихся вокруг детишек, воспитанников астрономического кружка, редкое небесное явление вызвало настоящий "щенячий" восторг. Как и у автора этих строк в начале 80-х, когда ему впервые в жизни пришлось увидеть небесный марьяж.

Зафиксировав начало солнечного затмения, журналисты "ЧР" обзвонили всех своих знакомых, предложив им вооружиться кусочками темного стекла, фотопленки или компьютерными дискетами для наблюдения за небом. Возникло подозрение, что телефонные сети Челябинска в этом момент перегружены. Однако в пресс-службе Челябинского филиала "Уралсвязьинформа" сообщили, что никаких перегрузок не произошло. Выходит, не обменялись впечатлениями, челябинцы? Восполняем пробел:

Михаил ЗАСВЕЧЕННЫЙ

Комментарии
Комментариев пока нет