Новости

Злоумышленники проникли в квартиру своей жертвы с целью "переписать номера купюр".

У задержанного изъяты синтетические наркотики и курительная трубка.

Инцидент произошел в конце лета в Сибайском районе Башкирии.

Труп в воде заметил местный житель, проходивший по мосту.

Крупный пожар произошел утром в пятницу на Потребительской улице.

По словам очевидцев, незадолго до отключения они услышали сильный взрыв.

ДТП произошло накануне около 17:00 на Углеуральской улице.

Трагедия произошла минувшим вечером на 263-ем километре трассы Иртыш.

Трагедия произошла в городе Октябрьском.

Из торгового комплекса "Аркада" эвакуировали 1000 человек.

Loading...

Loading...




Женские сумки butik.ru из кожи

Обширный каталог товаров для стройки и ремонта: душевые поддоны акриловые - подробности на сайте Стройландия.



Реклама от YouDo
По ссылке услуги вывоза жбо - выбирай нас!
Помощь телефону: айфон 5s замена камеры, отзывы.
Свежий номер
newspaper
Из вашего двора мусор вывозят?






Результаты опроса

Самое обсуждаемое

П. Сумин попросил "не шутить" с выделением земли

31.03.2006
Вчера губернатор рассказал южноуральцам об итогах прошлого года и планах на нынешний

На вчерашнем заседании ЗСО рассмотрен один вопрос - утверждение ежегодного доклада главы региона. Петр Сумин провел на трибуне ровно час. В отличие от обычных выступлений, на этот раз он читал "по бумажке".
В докладе отмечается снижение роста валового регионального продукта. В прошлом году он повысился на 7,7 процента, в нынешнем планируется в районе 7,4.

Вчера губернатор рассказал южноуральцам об итогах прошлого года и планах на нынешний

На вчерашнем заседании ЗСО рассмотрен один вопрос - утверждение ежегодного доклада главы региона. Петр Сумин провел на трибуне ровно час. В отличие от обычных выступлений, на этот раз он читал "по бумажке".

В докладе отмечается снижение роста валового регионального продукта. В прошлом году он повысился на 7,7 процента, в нынешнем планируется в районе 7,4. Цифры ненамного отличаются, но за десятыми долями читаются миллиарды рублей. К тому же рост объемов инвестиций наблюдается лишь в 18 из 43 территорий.

Главы региона эмоционально говорили о том, что в прошлом году благодаря стараниям ЗАО "Карабашмедь" в одноименный город осень пришла не летом, а когда полагается, зимой же впервые за сто лет снег был белым!

Едва ли не впервые П. Сумин уделил особое внимание созданию положительного имиджа области "как ведущего региона с мощным промышленным и интеллектуальным потенциалом". Для этого с помощью национального проекта "Образование" будет "усилена воспитательная роль детсадов и школ, чтобы растить гражданина и патриота, осознающего свой долг перед Отечеством и малой родиной". "Нам надо создать оптимистическую мотивацию к жизни, уверенность в завтрашнем дне", - подчеркнул губернатор.

Далее досталось муниципалитетам, которые мешают развитию малого бизнеса "невниманием к его нуждам в отводе земли и выделении помещений, огромными платами за аренду, поборами, волюнтаризмом в навязывании обязанностей". Сумин пообещал ужесточить контроль за выделением площадей, провести ревизию выделенных участков. "Там, где земля долго не осваивается, является объектом перепродажи, она должна быть изъята и выставлена на аукцион с условием застройки в определенный период времени". Губернатор также намерен внести поправки в законы области о землепользовании, позволяющие "влиять на процессы выделения площадей под жилищную застройку".

Тревожной назвал П. Сумин ситуацию в АПК: в 2005 году с прибылью отработали 169 из 292 сельскохозяйственных предприятий.

Сергей ЛЕОНОВ

Комментарии
Комментариев пока нет