Новости

Трагедия произошла в городе Октябрьском.

Из торгового комплекса "Аркада" эвакуировали 1000 человек.

Против молодого человека возбудили уголовное дело по статье 134 УК РФ.

Пострадавший пытался задержать мужчину, ловившего рыбу на частной территории.

Авария произошла ночью 17 октября в Куртамышском районе Курганской области.

После окончания Политехнического колледжа молодой человек собирался вернуться на Южный Урал.

Дело грабителей и угонщиков, действовавших под видом сделки купли-продажи, передано в суд.

Специалисты Роспотребнадзора нашли причину отравления, из-за которого двое пострадавших до сих пор в больнице.

Заготавливая дрова, 55-летний селянин отрубил себе кисть левой руки.

Среди погибших 15 студентов колледжа и 5 взрослых.

Loading...

Loading...




Женские сумки butik.ru из кожи

Лучшее предложение, Зимние шины КингСтар большой ассортимент




Реклама от YouDo
Бытовой ремонт: экология контейнерных перевозок, описание.
Биржа фриланса: продвижение профессиональное сайтов > разместить через YouDo.
Услуги специалиста: клининг центр нахимовский проспект мира, ссылка на описание.
Свежий номер
newspaper
Из вашего двора мусор вывозят?






Результаты опроса

Самое обсуждаемое

Оловянные солдатики В. Тимашова

05.04.2006
Допрос свидетелей не добавляет ясности в дело первого вице-губернатора

Сотрудники областного комитета по природным ресурсам вызывались "на ковер" в фирму "Продмонтаж". Об этом на допросе в областном суде сообщил начальник управления природных ресурсов минпромышленности Виктор Бабаец. Послушность чиновников заместителю директора "Продмонтажа" А. Лосеву Виктор Петрович объяснил производственной необходимостью. Документы, отправляемые В.

Допрос свидетелей не добавляет ясности в дело первого вице-губернатора

Сотрудники областного комитета по природным ресурсам вызывались "на ковер" в фирму "Продмонтаж". Об этом на допросе в областном суде сообщил начальник управления природных ресурсов минпромышленности Виктор Бабаец. Послушность чиновников заместителю директора "Продмонтажа" А. Лосеву Виктор Петрович объяснил производственной необходимостью. Документы, отправляемые В. Тимашову в официальном порядке в 2002 году, ложились под сукно или возвращались назад без визы вице-губернатора. Согласованные с бизнесменом А. Лосевым, проходили через кабинеты правительства области без сучка без задоринки. А потому скоро пообъектные планы бюджетного финансирования начал готовить сам А. Лосев. Научно-технический совет при комитете перестал собираться, потому что его рекомендации в расчет уже не брались. С учетом этого обстоятельства, подтвержденного показаниями свидетелей, обвиняемые разделились на два лагеря и последовательно проводят несколько линий защиты.

Первая: В. Тимашов ничего не знал. Используя имя и приятельские отношения с вице-губернатором, А. Лосев организовал за его спиной грандиозную аферу. Вторая: Э. Вагин вместе с областным комитетом по природным ресурсам стал жертвой "коллективного гипноза". Оценить размеры хищений он не мог ввиду полной некомпетентности в делах геологоразведки (на суде В. Тимашов и Э. Вагин держатся вместе и сидят рядом. - Ред.) Если эта версия будет доказана в суде, А. Лосева привлекут за мошенничество, компетентные и осведомленные об "откатах" сотрудники комитета будут вынуждены назвать причины своей "повышенной внушаемости", а В. Тимашов и Э. Вагин выйдут сухими из воды.

Линия защиты А. Лосева (он занял место на соседней скамье, держась от своих подельников подальше) полностью совпадает с версией ФСБ и прокуратуры - он действовал от имени и по прямому указанию В. Тимашова. Сам по себе бизнесмен, каким бы великим комбинатором он ни был, не мог провести столь масштабную и долгосрочную акцию, к тому же провести столько умудренных опытом специалистов и аппаратчиков. И, наконец, четвертая линия защиты, просматривающаяся в вопросах адвокатов: во всем виновата "Южуралгеологоразведка". Ее челябинский филиал занимался информационным обеспечением комитета по природным ресурсам. В том числе и разработкой пообъектных планов бюджетного финансирования. А значит, гипотетически можно предположить, что к составлению "альтернативных" планов финансирования геолого-разведочных предприятий под "откаты" приложили руку сами сотрудники "Южуралгеологоразведки". Правда, в то, что версия "самопожирания" предприятия изнутри убедит суд, верится с трудом.

На вчерашний день все свидетели обвинения говорили об организации системы "откатов" А. Лосевым для передачи денег В. Тимашову. Участие Э. Вагина подтверждают его встречи с А. Лосевым в офисе фирмы "Продмонтаж" и комитете по природным ресурсам. Однако эти показания не противоречат линии защиты вице-губернатора. Поскольку об участии в вымогательстве "откатов" В. Тимашова все свидетели знают только со слов А. Лосева, умело оперировавшего в разговорах с ними именем "Витя" и указующего при этом пальцем вверх.

Некоторую интригу в процесс внесли показания экс-директора Челябинского филиала "Южуралгеологоразведки" В. Марковского. Со слов своих начальников Коргутлова и Черкашева он сообщил, что "откаты" платились "крыше" в лице Лосева, Тимашова и ФСБ. Однако сам Коргутлов этого не подтвердил, сильно разочаровав адвокатов, уцепившихся за фразу о "чекистской крыше".

Михаил ПИНКУС

Комментарии
Комментариев пока нет