Новости

У задержанного изъяты синтетические наркотики и курительная трубка.

Инцидент произошел в конце лета в Сибайском районе Башкирии.

Труп в воде заметил местный житель, проходивший по мосту.

Крупный пожар произошел утром в пятницу на Потребительской улице.

По словам очевидцев, незадолго до отключения они услышали сильный взрыв.

ДТП произошло накануне около 17:00 на Углеуральской улице.

Трагедия произошла минувшим вечером на 263-ем километре трассы Иртыш.

Трагедия произошла в городе Октябрьском.

Из торгового комплекса "Аркада" эвакуировали 1000 человек.

Против молодого человека возбудили уголовное дело по статье 134 УК РФ.

Loading...

Loading...




Женские сумки butik.ru из кожи

Обширный каталог товаров для стройки и ремонта: https://cheboksary.stroylandiya.ru/catalog/zatirka/_dlya-klinkernoj-plitki/ - подробности на сайте Стройландия.



Свежий номер
newspaper
Из вашего двора мусор вывозят?






Результаты опроса

Самое обсуждаемое

Штраус и страусиные перья

06.04.2006
"Летучая мышь" в Челябинском оперном обещает множество сюрпризов

14 апреля в оперном театре - премьера "Летучей мыши". Режиссер - уже знакомый челябинской публике Андрей Сергеев. Год назад он поставил у нас "Сильву", где сделал акцент на душевных переживаниях главных героев. Некоторые, посмотрев спектакль, недоумевали: вроде бы оперетта, но где же шик, блеск, красота? А они - в "Летучей мыши"!
- Музыка написана Штраусом исключительно для развлечений, никаких социальных проблем в оперетте не затрагивается. Ее нужно слушать и получать положительные эмоции! - считает режиссер.

"Летучая мышь" в Челябинском оперном обещает множество сюрпризов

14 апреля в оперном театре - премьера "Летучей мыши". Режиссер - уже знакомый челябинской публике Андрей Сергеев. Год назад он поставил у нас "Сильву", где сделал акцент на душевных переживаниях главных героев. Некоторые, посмотрев спектакль, недоумевали: вроде бы оперетта, но где же шик, блеск, красота? А они - в "Летучей мыши"!

-- Музыка написана Штраусом исключительно для развлечений, никаких социальных проблем в оперетте не затрагивается. Ее нужно слушать и получать положительные эмоции! - считает режиссер.

Самое популярное творение короля вальсов пережило немало изменений. Штраус писал "Летучую мышь" под влиянием Оффенбаха, музыкой которого был страстно увлечен. Композитор написал оперетту во французском стиле, легкую, на грани фривольности. Главный герой отправляется на вечеринку с друзьями в костюме летучей мыши. По окончании бала-маскарада его, изрядно выпившего, оставляют в парке. Проснувшись утром, он становится посмешищем для всего города и задумывает, как отомстить виновнику - господину Айзенштайну.

В советском варианте либретто, сочиненном Эрдманом, "Летучая мышь" претерпела большие изменения. Вместо Фалька счеты с Айзенштайном стала сводить его жена Розалинда. Другим стал и князь Орловский. В оригинале этот человек поет женским голосом шутливые куплеты. Такого цензура допустить не могла. Орловскому был дан мужской голос (баритон) и сочинен знаменитый тост "Друзья мои, я очень рад". Все это не имеет к оперетте никакого отношения. Андрей Сергеев восстановил историческую справедливость. В разных составах партию Орловского будут петь меццо-сопрано Марина Новокрещенова и контртенор Артем Крутько - уникальный голос последнего пришелся здесь как нельзя кстати.

Кроме того, в челябинском спектакле будет предпринята попытка возродить традицию дивертисмента, то есть вставных номеров. Есть идея делать их каждый раз разными, наполнять не только отрывками из опер и оперетт, но и эстрадными песнями. Возможно, публика даже увидит в "Летучей мыши" "Ариэль" - хорошо, если такая задумка станет реальностью.

Накануне премьеры мы с фотокором Александром Кондратюком побывали в пошивочном цехе. Две Натальи, Заварзина (Розалинда) и Воронкина (Адель), примеряли свои наряды. За время спектакля они переодеваются несколько раз.

-- Костюмы для оперетты отличаются очень сложным кроем, - говорит закройщик Юлия Маковецкая. - В оперу мы кринолин делаем, и он сам по фигуре ложится, а тут точность нужна. Платье должно сидеть как влитое.

Обручи под юбками во второй половине XIX века уже не носили, выпуклость и пышность достигались другими способами - за счет многочисленных драпировок, нижних юбок, рюшей, бантов и турнюра (приспособление в виде подушечки, надевающееся чуть ниже талии).

Всего костюмов более 70, их шьют в Челябинске, Екатеринбурге и Санкт-Петербурге (художник - москвичка Наталья Закурдаева). Наряд летучей мыши пока в работе. Шикарное платье дополнит палантин, сшитый из восьми боа, основу которых составят настоящие страусиные перья. Но главное в оперетте, конечно, сами артисты. Андрей Сергеев говорит, что у Заварзиной-Розалинды настоящая французская манера пения, что для "Летучей мыши" подходит как нельзя лучше.

-- А такой Аделью, как у вас, может похвастаться не каждый театр, - заявил он. - Князь Орловский - мужчина, поющий высоким голосом - это вообще что-то мистическое, возвращение к Штраусу.

Я спросила Андрея Викторовича, почему во время бала артисты сидят прямо на полу.

-- Это же бал-маскарад, где возможно все, - улыбнулся он.

Олеся ГОРЮК

Комментарии
Комментариев пока нет