Новости

Фото медведя накануне появилось в соцсетях.

К ветеринарам обратился владелец пса, состояние которого ухудшалось по непонятным причинам.

ДТП произошло накануне днем на улице Титова.

Агрессивный мужчина набросился на супругу в ходе пьяной ссоры.

ЧП произошло в пятницу на улице Ленина.

Выйти на след преступника удалось в кратчайшие сроки.

25-летнего подозреваемого задержали оперативники.

Пермяк неудачно упал, приземлившись прямо на ребенка.

Решение в пользу семьи потерпевшего принял Орджоникидзевский районный суд.

Loading...

Loading...




Женские сумки butik.ru из кожи

серебряное кольцо с нефритом купить



Реклама от YouDo
Объявление: взрослые карнавальные костюмы напрокат Екатеринбург - подробности по ссылке.
Услуги профессионалов: посудомойки бош ремонт - подробности тут.
Смотрите здесь - сайт визажистов и парикмахеров, подробности тут.
Свежий номер
newspaper
Из вашего двора мусор вывозят?






Результаты опроса

Таджиков отправили домой

06.04.2006
Миграционная служба начала сезонную "охоту" за нелегальными мигрантами

...Одиннадцать граждан Таджикистана, мужчин  20-30 лет, выводят из спецприемника в Калининском районе Челябинска. Иммигранты-нелегалы, приехавшие на заработки, прощаются с провожающими родственниками, живущими в России на законных основаниях, подхватывают сумки и запрыгивают в обычную рейсовую "маршрутку".

Миграционная служба начала сезонную "охоту" за нелегальными мигрантами

...Одиннадцать граждан Таджикистана, мужчин 20-30 лет, выводят из спецприемника в Калининском районе Челябинска. Иммигранты-нелегалы, приехавшие на заработки, прощаются с провожающими родственниками, живущими в России на законных основаниях, подхватывают сумки и запрыгивают в обычную рейсовую "маршрутку". Она отвезет их в Екатеринбург, откуда на самолете улетят на родину.

В управлении Федеральной миграционной службы (ФМС) по Челябинской области сообщили, что за прошлый год из области депортировано более 800 человек. С начала этого года выдворено 70. Сейчас у ФМС - горячая пора: началась сезонная миграция, которая продлится до октября. Депортации проводятся практически еженедельно.

Если для приезжающих из дальнего зарубежья, Китая и Вьетнама, есть квота на въезд - две с половиной тысячи человек, то для наших бывших соотечественников из ближнего таких ограничений нет. Гастарбайтеры экономически выгодны стране и региону: это дешевая и достаточно качественная рабочая сила. По закону, иностранец должен зарегистрироваться в течение трех дней с момента нахождения на российской территории. Ответственность за его пребывание в РФ берет на себя приглашающая сторона. В большинстве случаев ее нет. По словам сотрудников ФМС, мигранты, нарушающие паспортно-визовый режим, - далеко не злостные преступники, а люди, у которых на родине безработица. Приехав на чужбину, они часто попадают впросак: едва знают русский язык, не ориентируются в законодательстве. Тяжело в трехдневный срок найти порядочного работодателя, который помог бы с оформлением документов. А российские предприниматели нередко поступают недобросовестно: нанимая гастарбайтеров, они не заключают с ними трудовой договор и не рассчитываются за труд.

-- В последние годы мигранты встают на законный путь, - отмечает заместитель начальника управления ФМС по Челябинской области Сергей Ивко. - Количество обращений иностранцев с просьбой о регистрации, выдаче разрешения на работу возросло раз в пять-шесть. Повышается уровень грамотности, осведомленности. Кроме того, значительно увеличились штрафные санкции, и люди начинают понимать, что выгоднее все-таки работать законно.

Евгения РЕПНИКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет