Новости

Рендер проекта появился на сайте знаменитой архитектурной студии.

Такую статистику накануне обнародовали специалисты  Роспотребнадзора по Курганской области.

39-летнего Тимура Шарифулина искали с середины минувшего лета.

Смертельное ДТП произошло в микрорайоне Парковом.

Ранее погибший подрался с одним из своих мучителей из-за возлюбленной.

Родители восьмилетней школьницы вызвали "скорую помощь" поле того как у ребенка резко поднялась температура.

Малышка оперлась на москитную сетку и вместе с ней упала с четвертого этажа.

Среди 89 предложений о названии для аэропорта лидируют 3 имени известных земляков.

Во время снегопада водитель не выбрал безопасную скорость движения.

Имя интервьюируемого держится в секрете.

Loading...

Loading...




Женские сумки butik.ru из кожи

Обширный каталог товаров для стройки и ремонта: https://stroylandiya.ru/catalog/napolnaia-plitka/_geometriya - подробности на сайте Стройландия.



Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Из вашего двора мусор вывозят?






Результаты опроса

Самое обсуждаемое

М. Юревич и В. Дятлов "обменялись мнениями"

07.04.2006
Вчерашнее заседание областного совета по реализации национальных проектов прошло на высоком интеллектуальном и эмоциональном уровне

На вчерашнем заседании областного совета по реализации национальных проектов произошел эмоциональный "обмен мнениями" между мэром Челябинска Михаилом Юревичем и первым вице-губернатором Владимиром Дятловым. Хотя планировалось лишь заслушать отчет администрации города о реализации в областном центре национальных проектов.
Началось заседание с доклада по доступному и комфортному жилью. В отличие от областного градостроительного совета М. Юревич не стал выпускать вместо себя на трибуну заместителей.

Вчерашнее заседание областного совета по реализации национальных проектов прошло на высоком интеллектуальном и эмоциональном уровне

На вчерашнем заседании областного совета по реализации национальных проектов произошел эмоциональный "обмен мнениями" между мэром Челябинска Михаилом Юревичем и первым вице-губернатором Владимиром Дятловым. Хотя планировалось лишь заслушать отчет администрации города о реализации в областном центре национальных проектов.

Началось заседание с доклада по доступному и комфортному жилью. В отличие от областного градостроительного совета М. Юревич не стал выпускать вместо себя на трибуну заместителей. В выступлении мэра не прозвучало практически ничего нового, за исключением неожиданного снижения плана по строительству жилья до 470 тысяч квадратных метров. Ранее эту цифру озвучивал заместитель министра строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Александр Исупов на заседании правительства области. Тогда М. Юревич признался, что город способен замахнуться на большее и построить полмиллиона квадратных метров. На градсовете в прошлый вторник А. Исупов заявлял, что Челябинск может построить 500 тысяч квадратов даже без учета спорных участков. Почему М. Юревич вернулся к первоначальному плану - вопрос. Возможно, чтобы, превысив этот показатель, показать себя хорошим хозяйственником.

Следом за шефом выступили вице-мэры по образованию и здравоохранению Александр Кузнецов и Виталий Тесленко. Затем слово взяли областные министры: здравоохранения - Виктор Шепелев, образования - Владимир Садырин, строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства - Валерий Шопов. Последний почему-то дважды назвал челябинского главу Михаилом Юрьевичем. Все министры критиковали воплощение в городе каждого из трех нацпроектов (кроме развития АПК, который в Челябинске не реализуется). Основная претензия - до сих пор не приняты муниципальные программы.

-- Мы тянем с бумажными делами, а это тормозит реализацию нацпроектов, - резюмировал губернатор и порекомендовал муниципальным образованиям и профильным министрам завершить утверждение всех необходимых нормативных актов в течение месяца.

Неожиданная реакция последовала после критики мэра первым вице-губернатором Владимиром Дятловым. "Я не приму ни одного замечания, они неграмотные", - отреагировал М. Юревич. "Вы много на себя берете", - парировал В. Дятлов. "Прекратите перепалку", - приказал губернатор. Немного остудил спорщиков и спикер ЗСО Владимир Мякуш, быстро переведя разговор в иную плоскость: "Нужно уделить больше внимания информированию населения, многие люди не знают о работе мэрии".

Чуть позже М. Юревич заявил, что не понимает, чем корпоративное жилье отличается от обычного. Губернатор терпеливо рассказал главе миллионного города о принципиальных особенностях корпоративного жилья. Видно было, что он настроен на конструктивное и заинтересованное взаимодействие с мэром областного центра, играющего важнейшую роль в реализации национальных проектов. В заключение Петр Сумин настоятельно порекомендовал профильным министерствам и управлениям сотрудничать более плотно.

Сергей ЛЕОНОВ

Комментарии
Комментариев пока нет