Новости

Инцидент произошел в конце лета в Сибайском районе Башкирии.

Труп в воде заметил местный житель, проходивший по мосту.

Крупный пожар произошел утром в пятницу на Потребительской улице.

По словам очевидцев, незадолго до отключения они услышали сильный взрыв.

ДТП произошло накануне около 17:00 на Углеуральской улице.

Трагедия произошла минувшим вечером на 263-ем километре трассы Иртыш.

Трагедия произошла в городе Октябрьском.

Из торгового комплекса "Аркада" эвакуировали 1000 человек.

Против молодого человека возбудили уголовное дело по статье 134 УК РФ.

Пострадавший пытался задержать мужчину, ловившего рыбу на частной территории.

Loading...

Loading...




Женские сумки butik.ru из кожи

Выбирайте лучшие украшения с ценами и фото: золотой браслет для девушки - вся информация на ювелирном сервисе Goldprice.ru.



Реклама от YouDo
Услуги автоперевозок: небольшое грузовое такси 5 тонн цена, лучшие цены здесь.
Услуги проверенных исполнителей: строительство домов на вашем участке, смотреть тут.
Мастер на час: сборно монолитное строительство, подробное описание здесь.
Свежий номер
newspaper
Из вашего двора мусор вывозят?






Результаты опроса

Самое обсуждаемое

Квадратному метру - особое внимание

11.04.2006
60 процентов россиян считают проблему жилья наиболее актуальной и болезненной

7 апреля 2006 года в Кремле прошло заседание Совета по реализации национальных проектов. Со вступительным словом на нем выступил Президент РФ Владимир Путин. Важно, отметил он, что к работе подключились и все активнее подключаются регионы, дополняя проекты собственными программами. Необходимая федеральная правовая база практически создана. Национальные проекты обсуждены законодателями и Государственным советом России.

60 процентов россиян считают проблему жилья наиболее актуальной и болезненной

7 апреля 2006 года в Кремле прошло заседание Совета по реализации национальных проектов. Со вступительным словом на нем выступил Президент РФ Владимир Путин. Важно, отметил он, что к работе подключились и все активнее подключаются регионы, дополняя проекты собственными программами. Необходимая федеральная правовая база практически создана. Национальные проекты обсуждены законодателями и Государственным советом России. За этой работой пристально и очень заинтересованно следят граждане нашей страны.

Президент констатировал, что многие россияне уже почувствовали реальную отдачу от национальных проектов. C первых месяцев стала улучшаться кадровая ситуация в первичном звене здравоохранения. Как показывает мониторинг, студенты медицинских вузов последних курсов все чаще задумываются о возможной работе участковыми врачами.

Говоря о проекте по доступному жилью, В. Путин сообщил, что, несмотря на наличие денег и желание реализовать в нужные сроки нужные объемы, страна сталкивается с нехваткой строительных материалов. Развитие жилищного проекта все еще сдерживает отсутствие правовой базы, реализующей нормы Жилищного и Градостроительного кодексов. Необходимо также предусмотреть снижение затрат для граждан в землеустроительных работах, да и вообще подумать, как работать с землей дальше. Очень забюрокрачено все. Субъектам Российской Федерации предстоит обустроить строительные площадки объектами коммунальной инфраструктуры и выставить на аукционы. Между тем регионы по большей части пока представляют малозначимые предложения по площадкам, рассчитанным под точечную застройку. Чтобы помочь масштабному освоению новых строительных площадей, регионам предоставляется 1,7 миллиарда рублей в форме субсидий на погашение процентов по кредитам. И еще 12,5 миллиарда рублей - в форме госгарантий.

Губернатор Челябинской области Петр Сумин считает, что проект "Доступное и комфортное жилье - гражданам России" - самый востребованный и самый сложный в реализации. Свыше 60 процентов россиян называют для себя проблему жилья наиболее актуальной и болезненной. Из-за резкого снижения объемов вводимых площадей с начала 90-х годов страна "недобрала" более 600 миллионов квадратных метров. Фонд ветхого жилья только за последние десять лет увеличился в 2,5 раза и составляет 93,1 миллиона квадратных метров.

Падали в объемах строительства жилья быстро, поднимаемся тяжело! В Челябинской области потери огромные. Из-за трехкратного снижения годового объема строительства жилья они составили 15 миллионов квадратных метров. Потребность же в жилье, очереди на него резко возросли.

(Окончание на 6-й стр.)

Комментарии
Комментариев пока нет