Новости

Инцидент произошел в конце лета в Сибайском районе Башкирии.

Труп в воде заметил местный житель, проходивший по мосту.

Крупный пожар произошел утром в пятницу на Потребительской улице.

По словам очевидцев, незадолго до отключения они услышали сильный взрыв.

ДТП произошло накануне около 17:00 на Углеуральской улице.

Трагедия произошла минувшим вечером на 263-ем километре трассы Иртыш.

Трагедия произошла в городе Октябрьском.

Из торгового комплекса "Аркада" эвакуировали 1000 человек.

Против молодого человека возбудили уголовное дело по статье 134 УК РФ.

Пострадавший пытался задержать мужчину, ловившего рыбу на частной территории.

Loading...

Loading...




Женские сумки butik.ru из кожи

Лучшее предложение года, Летние шины Кумхо 215 65 R16 большой ассортимент




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Из вашего двора мусор вывозят?






Результаты опроса

Самое обсуждаемое

Виртуальные деньги не спасают

11.04.2006
Средства на операцию Тане Каверзневой выделены, но успеют ли они дойти до погибающего ребенка?

Двенадцатилетней Тане Каверзневой резко стало хуже. Мама с трудом сдерживает слезы. Даже врачи Федерального научно-клинического центра детской гематологии в панике: операцию нельзя больше откладывать, девочку срочно надо отправлять в израильскую клинику. А необходимая для этого сумма на счета Каверзневых так и не поступила. Самое обидное, что эти огромные деньги уже выделены.

Средства на операцию Тане Каверзневой выделены, но успеют ли они дойти до погибающего ребенка?

Двенадцатилетней Тане Каверзневой резко стало хуже. Мама с трудом сдерживает слезы. Даже врачи Федерального научно-клинического центра детской гематологии в панике: операцию нельзя больше откладывать, девочку срочно надо отправлять в израильскую клинику. А необходимая для этого сумма на счета Каверзневых так и не поступила. Самое обидное, что эти огромные деньги уже выделены. В минувшее воскресенье на канале НТВ прошла передача о Тане, в которой представители Минздрава России официально сообщили об этом. Но существуют эти 150000 долларов пока лишь на бумаге.

11 марта 2006 года в материале "Я так хочу жить!" "Челябинский рабочий" рассказал о трагической судьбе талантливой девочки из поселка Тимирязевский Чебаркульского района, которая борется с лейкозом.

На следующий же день после публикации в редакцию пришел Евгений Саломатин, председатель Челябинского регионального совета ветеранов ОВД и ВВ. Эта организация перечислила 15000 рублей для Тани. Депутат ЗСО, президент "СоюзПищепрома" Александр Берестов выделил для спасения девочки 500000 из благотворительного фонда. 30000 рублей собрал родной поселок Тимирязевский, где Таню знают и любят все. Предприниматель Клавдия Николаевна (она отказалась назвать фамилию) передала 10000 рублей. Губернатор Петр Сумин подписал распоряжение о выделении помощи девочке. "Уралсвязьинформ" перечислил солидную сумму. Мама Тани Ирина Николаевна от всего сердца благодарит земляков.

Но беда в том, что наша государственная машина ужасающе неповоротлива: от распоряжения до поступления средств проходят месяцы. А Таня не может ждать.

Бедной девочке и так пришлось приехать на родину для оформления загранпаспорта: получить его можно только по месту регистрации. Четыре дня в поезде из Москвы и обратно Таня провела, не снимая респиратора (это такой облегченный противогаз, спасающий от инфекции). Но после поездки ей удалили несколько зубов. Резко ухудшилось состояние.

Когда же наконец виртуальные деньги превратятся в реальные? Каждый новый день ожидания все отчаянней и невыносимей.

27 апреля Тане должно исполниться 13. Доживет ли она до своего дня рождения?

Нина ЧИСТОСЕРДОВА

Комментарии
Комментариев пока нет