Новости

После окончания Политехнического колледжа молодой человек собирался вернуться на Южный Урал.

Дело грабителей и угонщиков, действовавших под видом сделки купли-продажи, передано в суд.

Специалисты Роспотребнадзора нашли причину отравления, из-за которого двое пострадавших до сих пор в больнице.

Заготавливая дрова, 55-летний селянин отрубил себе кисть левой руки.

Среди погибших 15 студентов колледжа и 5 взрослых.

Злоумышленник схватил таблетки с прилавка и попытался скрыться.

ДТП произошло накануне днем на улице Гоголя.

Об этом рассказал замглавы горадминистрации по дорожному хозяйству Владимир Алейников.

ЧП произошло минувшим вечером в Белорецком районе республики.

Пострадавшему был причинен тяжкий вред здоровью.

Loading...

Loading...




Женские сумки butik.ru из кожи

Ищите выгодные предложения на украшения: белое золото серьги без вставок - подробнее в ювелирном дисконт-сервисе GoldPrice.



Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Из вашего двора мусор вывозят?






Результаты опроса

Самое обсуждаемое

VOLVO губернатору не по чину?

14.04.2006
Петр Сумин вызвал недовольство Федеральной службы охраны

Служебный автомобиль П. Сумина VOLVO S-80 давно выбился из калашного ряда губернаторских спецмашин. Не соответствует высокому чину ни представительским классом, ни техническим состоянием. Другие главы регионов дружно оседлали VIP-"немцев" - BMW и "Мерседесы".
Купленная восемь лет назад для нового губернатора П.

Петр Сумин вызвал недовольство Федеральной службы охраны

Служебный автомобиль П. Сумина VOLVO S-80 давно выбился из калашного ряда губернаторских спецмашин. Не соответствует высокому чину ни представительским классом, ни техническим состоянием. Другие главы регионов дружно оседлали VIP-"немцев" - BMW и "Мерседесы".

Купленная восемь лет назад для нового губернатора П. Сумина VOLVO давно отбегала свой срок. Спецслужбы забраковали ее еще в апреле прошлого года. Комиссия из представителей Федеральной службы охраны (ФСО), ФСБ и ГИБДД настоятельно рекомендовала Петру Ивановичу пересесть с пробежавшей на тот момент 150 тысяч километров VOLVO S-80 на что-нибудь более пристойное и безопасное. Однако губернатор рекомендациям не внял. Остается только гадать, что является причиной - известный близкому окружению "автомобильный консерватизм" лидера региона или его скромность. Второй раз о мерах личной безопасности Петру Ивановичу настоятельно напомнили после гибели в аварии губернатора Алтайского края Михаила Евдокимова в августе прошлого года. Сегодня, по всей видимости, начался третий "накат", вызванный ДТП, в которое 11 апреля попал губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский. Кроме Толоконского и Евдокимова в аварии за последние четыре года угодили еще пять губернаторов и глава Совбеза В. Рушайло. Последний попал в ДТП в 2002 году вместе с лидером Камчатки М. Машковцем. Тогда же пострадал джип иркутского губернатора, в следующем - BMW псковского, а еще через год - мурманского.

Вчера на лентах информ-агентств появилась информация о том, что в ФСО недовольны упрямством нашего губернатора. Якобы ему в очередной раз собираются напомнить, что личная безопасность первого лица региона охраняется законом, который должен выполнять и он сам. Между тем по Закону "О губернаторе Челябинской области" ответственность за жизнь и здоровье П. Сумина, в том числе и безопасное передвижение по дорогам, лежит на силовых структурах. Говорят, губернаторская VOLVO S-80 в этом году еще и техосмотр не прошла. А на случай ее выхода из строя в гараже "под парами" держится раритетный ЗИЛ, на котором в свое время ездили члены Политбюро. Насколько безопасен этот старичок, неизвестно.

Как стало известно "Челябинскому рабочему", ФСО настойчиво предлагает губернаторам седаны представительского класса BMW 750 Li и BMW 760 Li стоимостью более 100 тысяч евро. Свердловский лидер Э. Россель согласился. А П. Сумин все еще считает бюджетные деньги:

Как сообщил пресс-секретарь губернатора Илья Ананьев, рекомендации о замене VOLVO со стороны ФСО действительно поступали. Однако на то они и рекомендации - решение о покупке нового служебного автомобиля может быть принято только на высшем уровне. Пока никаких распоряжений на этот счет никто не давал.

Михаил ПИНКУС

Комментарии
Комментариев пока нет