Новости

От аналогов он будет отличаться меньшей токсичностью и стоимостью.

Более того, тетради, на которые собирали средства, не входят в учебный план.

Рендер проекта появился на сайте знаменитой архитектурной студии.

Такую статистику накануне обнародовали специалисты  Роспотребнадзора по Курганской области.

39-летнего Тимура Шарифулина искали с середины минувшего лета.

Смертельное ДТП произошло в микрорайоне Парковом.

Ранее погибший подрался с одним из своих мучителей из-за возлюбленной.

Родители восьмилетней школьницы вызвали "скорую помощь" поле того как у ребенка резко поднялась температура.

Малышка оперлась на москитную сетку и вместе с ней упала с четвертого этажа.

Среди 89 предложений о названии для аэропорта лидируют 3 имени известных земляков.

Loading...

Loading...




Женские сумки butik.ru из кожи

Лучшее предложение в BlackTyres.ru большой ассортимент




Реклама от YouDo
Ремонт квартиры 26 кв. метров: заказать на Юду >>
Маникюр где, ссылка на описание.
Свежий номер
newspaper
Из вашего двора мусор вывозят?






Результаты опроса

Самое обсуждаемое

Красота и доброта

14.04.2006
Простая гармония Нины Ворошниной

В музее истории Челябинского госуниверситета открыта выставка Нины Ворошниной "Приют отдохновения". Экспозицию составили 27 фоторабот. Снимки не скрывают своей любительской природы, и это выглядит не просто свежо, а и со смыслом.
На своем дачном участке Нина Ворошнина не сеет картошку и огурцы. С помощью мужа и сына она сделала нечто вроде маленького пруда, обложенного гранитом.

Простая гармония Нины Ворошниной

В музее истории Челябинского госуниверситета открыта выставка Нины Ворошниной "Приют отдохновения". Экспозицию составили 27 фоторабот. Снимки не скрывают своей любительской природы, и это выглядит не просто свежо, а и со смыслом.

На своем дачном участке Нина Ворошнина не сеет картошку и огурцы. С помощью мужа и сына она сделала нечто вроде маленького пруда, обложенного гранитом. В нем ни искупаться, ни воды набрать. Однажды Нина Михайловна принесла большой букет полевых цветов и положила их в воду "освежиться". Был тихий летний вечер, то ли он что навеял, а то ли цветы вдруг сложились в какую-то калейдоскопическую гармонию, но произошло что-то важное. Такое случайное равновесие всего и вся в душе и в окружающем мире Набоков назвал бы счастьем. Ворошнина поспешила за фотоаппаратом:

Потом были другие дни, другие букеты и другие мозаики в маленьком пруду. Нина Михайловна сначала подумала запечатлеть эту красоту серьезным фотоаппаратом и сделать большие яркие фотографии. Но быстро поняла, что тогда уйдет из них нечто важное. Гармония - проста.

Вместе с этим "цветочным" циклом в экспозиции, с организацией которой любезно помогла директор музея ЧелГУ Галия Малоушкина, есть и другие фотодокументы с дачи. Вот рыжий кот и гуттаперчивый ежик заинтересовались угощением, которое приготовила им хозяйка. Они ходят вокруг блюдца с молоком, как вокруг Луны. Забавная и сентиментальная такая фотография, совсем "не в тему", зачем она здесь? "Ежик приходит только ко мне на участок", - гордится автор снимка.

Нина Михайловна - блестящий искусствовед, долгое время она преподавала студентам ЧелГУ историю искусств. Зачеты принимала исключительно в картинной галерее или в выставочном зале. Помимо абсолютного вкуса она обладает еще и удивительно щедрой душой. Ворошнина стремится делать красиво везде, где бывает более пяти минут: в университете, в гостях, у себя в подъезде, на своих шести сотках. Прекрасное, убеждена она, не может быть злым, настоящее искусство всегда этично. Свою выставку Нина Ворошнина посвятила памяти декана филфака ЧелГУ Галины Шишмаренковой. Свою, как это ни удивительно, первую в жизни выставку.

Айвар ВАЛЕЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет