Новости

Труп в воде заметил местный житель, проходивший по мосту.

Крупный пожар произошел утром в пятницу на Потребительской улице.

По словам очевидцев, незадолго до отключения они услышали сильный взрыв.

ДТП произошло накануне около 17:00 на Углеуральской улице.

Трагедия произошла минувшим вечером на 263-ем километре трассы Иртыш.

Трагедия произошла в городе Октябрьском.

Из торгового комплекса "Аркада" эвакуировали 1000 человек.

Против молодого человека возбудили уголовное дело по статье 134 УК РФ.

Пострадавший пытался задержать мужчину, ловившего рыбу на частной территории.

Авария произошла ночью 17 октября в Куртамышском районе Курганской области.

Loading...

Loading...




Женские сумки butik.ru из кожи

Ищите выгодные предложения на украшения: круглые золотые серьги - подробная информация на Goldprice.ru.



Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Из вашего двора мусор вывозят?






Результаты опроса

Самое обсуждаемое

Праздник от Байрама Саламова

14.04.2006
В картинах азербайджанского художника - звучание музыки и тепло цветов

В галерее "Гармония", расположенной в Челябинском концертном зале имени С.С. Прокофьева, царит весна. На представленных здесь картинах азербайджанского художника Байрама Саламова - калейдоскоп ярких красок, фейерверк энергичных мазков, акцентированность форм. Байрама называют солнечным художником.

В картинах азербайджанского художника - звучание музыки и тепло цветов

В галерее "Гармония", расположенной в Челябинском концертном зале имени С.С. Прокофьева, царит весна. На представленных здесь картинах азербайджанского художника Байрама Саламова - калейдоскоп ярких красок, фейерверк энергичных мазков, акцентированность форм. Байрама называют солнечным художником. Даже его имя переводится с тюркского как "праздник".

Сейчас он живет в Тольятти. Его картины есть у коллекционеров Швеции, Англии, Кипра, Ирландии и многих других стран. Тематика работ Саламова очень широка. Но сразу замечаешь любовь художника к музыке. Она чувствуется во всех картинах, а не только в изображении музыкантов и их инструментов, которых, кстати, тоже много. Здесь и уличный саксофонист, и слепой музыкант, и даже влюбленный король, играющий на флейте. "Я всегда работаю под музыку, - говорит Байрам. - Она может быть и классической, и народной. А вот сам я так и не научился играть". Другой любимый предмет для изображения - цветы. Гроздья сирени, белые лилии, подсолнухи, таинственные фиалки из "Лунного букета" рассыпаются ярким водопадом. "Женщины - это цветы и мелодия жизни" - так считает художник, и поэтому в образе Прекрасной дамы на его холстах сливаются музыка и цветочные бутоны. В тенистой комнате или лодке-туфельке женщины предстают в окружении цветов, и никак иначе. Даже пачка балерины, "пойманной" в прыжке, больше похожа на ярко-красный цветок.

Байраму много приходится бывать за рубежом. Времени, чтобы писать пейзажи, часто не хватает. Но увиденное обязательно остается в эскизах картин, которые художник завершает, вернувшись домой. Поэтому на вернисаже в "Гармонии" можно увидеть и каналы Венеции, и улочки Праги. Все картины удачно передают местный колорит, а особенно "восточные", которых у художника много.

Персонажи этого яркого мира, наполненного музыкой, экзотическими растениями, птицами, - легкомысленные, романтичные и непосредственные.

Но есть и другой мир Байрама Саламова - таинственный, мрачноватый, накрытый дождевыми тучами. "Лунатики", "Последний трамвай" - на этих картинах человек кажется одиноким, заблудившимся в узких ночных улицах. А картина "Дождливый день" с угрюмыми людьми, напоминающими похоронную процессию, совсем не похожа на "Мелодию дождя" с пестрыми кружками зонтов. Все дело в настроении, объясняет художник. А оно бывает разным, как весенние и осенние краски.

Ольга АККЕРМАН

Комментарии
Комментариев пока нет