Новости

Мужчина приобрел куриный полуфабрикат в одном из продуктовых магазинов гоорда.

Найти молодого мужчину не могут с минувшей среды.

ЧП произошло в Талице в одном из продуктовых супермаркетов.

После этого двое молодых людей были доставлены в отделение полиции.

Звезда шоу "Уральские пельмени" расположилась на 41-ой строчке списка.

Трагедия произошла 21 октября в селе Уинское.

По данным правоохранительных органов, гастролеры проникали в квартиры курганцев, вскрывая замки дверей отмычками.

ЧП произошло накануне на трассе Курган - Звериноголовское.

Фото медведя накануне появилось в соцсетях.

Loading...

Loading...




Женские сумки butik.ru из кожи

Обширный каталог товаров для стройки и ремонта: керамический гранит глянцевый (полированный) купить - подробности на сайте Стройландия.



Реклама от YouDo
http://ekb.youdo.com/remont/plumber/plumbing/ - подробности тут.
Эпиляция голени воском, http://ekb.youdo.com/beauty/epilation/wax/lowerleg/ здесь.
Свежий номер
newspaper
Из вашего двора мусор вывозят?






Результаты опроса

Директор покупает идеи

18.04.2006
Администрация Ашинского металлургического завода содержит "Союз рабочей молодежи"

Этому "ребенку" в минувшую субботу исполнилось три года. 15 апреля 2003 года директор Ашинского металлургического завода Владимир Евстратов принял решение о создании внутризаводской молодежной организации, финансируемой из бюджета предприятия. Кому это надо? Заводу? Молодежи? Директору? Или это очередная профанация? Рудимент заорганизованной эпохи? Ностальгия о комсомольском прошлом? Попытаемся разобраться.

Как рассказывает заместитель начальника отдела кадров по работе с молодежью, а по совместительству председатель "Союза рабочей молодежи" Светлана Сабанина, когда три года назад они пытались собрать молодых людей на первое собрание, те округляли глаза и не могли понять, чего от них хотят. Сегодня на "сходки" молодежь идет, урывая час отдыха перед началом смены, хотя принципом членства в организации, согласно уставу, принята, прежде всего, добровольность.

Администрация Ашинского металлургического завода содержит "Союз рабочей молодежи"

Этому "ребенку" в минувшую субботу исполнилось три года. 15 апреля 2003 года директор Ашинского металлургического завода Владимир Евстратов принял решение о создании внутризаводской молодежной организации, финансируемой из бюджета предприятия. Кому это надо? Заводу? Молодежи? Директору? Или это очередная профанация? Рудимент заорганизованной эпохи? Ностальгия о комсомольском прошлом? Попытаемся разобраться.

Как рассказывает заместитель начальника отдела кадров по работе с молодежью, а по совместительству председатель "Союза рабочей молодежи" Светлана Сабанина, когда три года назад они пытались собрать молодых людей на первое собрание, те округляли глаза и не могли понять, чего от них хотят. Сегодня на "сходки" молодежь идет, урывая час отдыха перед началом смены, хотя принципом членства в организации, согласно уставу, принята, прежде всего, добровольность. Значит, им это надо! Посмотрим, что за "сахарные горы" светят молодежи в организации.

Во-первых, социальная поддержка. Можно на льготных условиях получить жилье, которое за счет прибыли завод постоянно строит для своих специалистов. Недавно реконструирована "немецкая гостиница" : над двухэтажным зданием надстроены еще два этажа. Все это четырехэтажное счастье отдано молодежи с условием беспроцентной выплаты по цене примерно 10 тысяч рублей за квадратный метр. Это вам не ипотека с ее кабальными процентами.

Во-вторых, поддержка профессиональная. Молодой человек в возрасте до 30 лет, участвуя в конкурсах "Лучший по профессии", повышает уровень мастерства, в случае победы в конкурсе имеет солидную денежную премию или повышение профессионального разряда, а значит, и рост оплаты труда.

В-третьих, в этой компании металлургам просто весело. Проводятся КВНы, рыцарские турниры, турслеты, смотры самодеятельности, спортивные соревнования. А как грибы в один из осенних выходных всей толпой собирали на звание "Лучший грибник", так память на всю зиму!

Все это из заводской кассы подпитывается. Это то, что молодежи надо. А что, собственно, с молодежного союза имеет завод?

-- Шевелитесь, и вас заметят, - сказал директор по поводу формирования списков в портфель "Жилье". А в другой раз за "круглым столом" с молодыми специалистами продолжил:

-- Я куплю ваши идеи.

Речь шла об идеях технических, которые, как предполагается, из людей, творчески "расшевеленных", пойдут лавиной. В рамках "Союза рабочей молодежи" на заводе действует структурное подразделение "Совет молодых специалистов", руководит которым Андрей Крашенинников.

Ежегодным конечным продуктом этой молодежной ячейки является научно-техническая конференция. В ноябре прошлого года подобное мероприятие стало международным благодаря участию докладчиков с металлургических заводов ближнего зарубежья. Работало восемь секций, заслушивая предложения в разных "отсеках" производства.

Идеи, прозвучавшие в докладах, директор купил. Первую - за 10 тысяч рублей, вторую и третью - за 7 и 5 тысяч. Вручили массу ценных подарков, дипломов. Кое-что будет внедрено в производство, принесет экономию. Что-то прозвучало как изобретение велосипеда.

Чтобы не повторять подобных оплошностей, придумали новую форму работы, назвав ее "Ярмаркой технических идей". Здесь молодежь обкатывает свои задумки вчерне, с помощью более опытных, старших коллег отделяя зерна от плевел. Так закладываются идеи, которые будут оплачены предприятием и вернутся сторицей. Ашинские металлурги уверены: овчинка выделки стоит. И эта "буча, деловая, кипучая" заварена на заводе не зря.

Наталья УФИМЦЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет