Новости

Мужчина приобрел куриный полуфабрикат в одном из продуктовых магазинов гоорда.

Найти молодого мужчину не могут с минувшей среды.

ЧП произошло в Талице в одном из продуктовых супермаркетов.

После этого двое молодых людей были доставлены в отделение полиции.

Звезда шоу "Уральские пельмени" расположилась на 41-ой строчке списка.

Трагедия произошла 21 октября в селе Уинское.

По данным правоохранительных органов, гастролеры проникали в квартиры курганцев, вскрывая замки дверей отмычками.

ЧП произошло накануне на трассе Курган - Звериноголовское.

Фото медведя накануне появилось в соцсетях.

Loading...

Loading...




Женские сумки butik.ru из кожи

Покупайте украшения с выгодой от 30% до 70%: купить женский кулон знак зодиака дева недорого - подробнее на GoldPrice.ru.



Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Из вашего двора мусор вывозят?






Результаты опроса

Посубботничаем?

19.04.2006
(Окончание. Начало на 1-й стр.)

"Малобюджетная" акция?
В развитых странах налогоплательщик как опора государства сам метлой не машет. Разве что на газоне у собственных коттеджей. Это святое! Так ведь и наши частники в своих подворьях вкалывают.

(Окончание. Начало на 1-й стр.)

"Малобюджетная" акция?

В развитых странах налогоплательщик как опора государства сам метлой не машет. Разве что на газоне у собственных коттеджей. Это святое! Так ведь и наши частники в своих подворьях вкалывают. Не в чужих. Почему же горожане, владеющие лишь квадратными метрами жилплощади, облагаются общественной повинностью во дворах и на предприятиях? Куда уходят коммунальные платежи и налоги, если субботники проводятся всем миром?

-- Это куда же годится!- возмущается заведующая челябинским детским садом N 257 Ирина Галянт. - Дали от управления образования семь мешков для мусора. Пришлось еще 30 на свои деньги покупать, и тех не хватило. Мы всем коллективом убирали территорию. Здесь просто ужас. Рядом с забором - теплотрасса, тут же после нашествия пьяных компаний бутылки, битое стекло, шприцы, а у нас ни инвентаря, ни средств индивидуальной защиты. Всем известно, что на субботники выделяются колоссальные средства, а вот куда они уходят:

-- А мы никогда на какие-то особые бюджетные отчисления и не рассчитывали,- добавляет главный врач челябинской больницы N 14 Александр Каплунович,- субботники проводим на свои деньги и на этот раз тоже. Все нормально, только сырая погода немного мешает. Но коллектив дружный, отзывчивый и работящий, убрали территорию слаженно и в срок.

-- У нас субботник еще осенью прошел,- говорит директор школы-интерната N 4 областного центра Анатолий Захаренко,- снег растаял, а мусора нет. Хотя подчищать приходится постоянно, рядом остановка транспорта, и все идут в парк погулять через нашу территорию. Начальник управления образования смотрел, сказал, что все в порядке. Спасибо воспитанникам. Не все, конечно, могут помочь, у нас ведь - дети-инвалиды, самых тяжелых в уборке не задействуем. А с инвентарем - порядок, благо спонсоры помогают. Бюджетные средства? Интернату есть на что их потратить и кроме субботников.

В гостинице "Виктория" субботник запланирован на пятницу. Как сообщила менеджер по маркетингу Юлия Абожина, уже заказан спецтранспорт, обычно выходят две машины. Уборка территории и здесь напоминает советские времена. Каждой службе отеля выделяется зона, и персонал под музыку приводит в надлежащий вид не только "двор" гостиницы, но и прилегающие к забору территории. После работы - обед на свежем воздухе. Постояльцам мероприятие абсолютно не мешает, напротив:

-- Некоторые клиенты даже просят грабли: "Дайте, мы тоже что-нибудь поубираем:"

А на заправочных станциях сети "ЧелНефть" субботники уже прошли. Как рассказал менеджер сети Константин Титов, за субботу-воскресенье вычистили 23 автомобильные заправочные станции в черте города. Привели в порядок газоны, водоотводные пути, коллекторы, помыли окна. Заодно с уборкой подлатали "лежачих полицейских" на въездах, побелили бордюры. На уборку вышло около сотни сотрудников "ЧелНефти". К вывозу отходов привлекали как свою технику, так и спецтранспорт.

-- У некоторых АЗС находятся остановки общественного транспорта - на них тоже навели порядок. Львиная доля мусора - с прилегающих территорий. Основная сложность в том, что у нас был "бездымный" субботник - костры-то вблизи жечь нельзя. В среднем уборка одной АЗС "съела" до 1200 рублей, в целом же ушло около 30 тысяч.

Сейчас ждем, когда оттает земля, и займемся посадкой цветов. Летом все заправки "озеленятся".

Деньги из мусора

На твердых бытовых отходах (ТБО) можно зарабатывать. Так считает генеральный директор челябинского предприятия "Вторком" Рафаил Рузбин. Его компания- это современный сортировочный и перерабатывающий комплексы, прессовое оборудование и 250 сотрудников, готовых принять у населения за деньги пластиковые и стеклянные бутылки, алюминиевые банки, бумагу, текстиль, полиэтиленовый хлам, короче говоря, все, что обычно "всплывает" в ходе уборки территории. В областном центре действует более десятка приемных пунктов "Вторкома", однако "утилизаторы" могут выехать и на место "тотальной чистки" по заявке коммунальщиков и частных организаций. Единственное и обязательное условие для приема вторичного сырья - его сортировка. Проще говоря, стекло в один пакет, пластиковый мусор - в другой и т.д. Узнать о работе и расположении приемных пунктов или оформить коллективную заявку на вывоз ТБО можно по телефонам: 791-19-44, 791-76-91, 235-19-44, 235-76-91.

Михаил ПИНКУС, Михаил ШТАЮРА, Евгения РЕПНИКОВА, Куралай АНАСОВА, Валерий ЕРЕМИН, Новита ЗАКАТОВА, Анатолий ЛЕТЯГИН

Комментарии
Комментариев пока нет