Новости

Мужчина приобрел куриный полуфабрикат в одном из продуктовых магазинов гоорда.

Найти молодого мужчину не могут с минувшей среды.

ЧП произошло в Талице в одном из продуктовых супермаркетов.

После этого двое молодых людей были доставлены в отделение полиции.

Звезда шоу "Уральские пельмени" расположилась на 41-ой строчке списка.

Трагедия произошла 21 октября в селе Уинское.

По данным правоохранительных органов, гастролеры проникали в квартиры курганцев, вскрывая замки дверей отмычками.

ЧП произошло накануне на трассе Курган - Звериноголовское.

Фото медведя накануне появилось в соцсетях.

Loading...

Loading...




Женские сумки butik.ru из кожи

Обширный каталог товаров для стройки и ремонта: https://ufa.stroylandiya.ru/catalog/gipsovaya-shtukaturka/_finishnaya - подробности на сайте Стройландия.



Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Из вашего двора мусор вывозят?






Результаты опроса

Телевизоры встряхнет "цифра"?

20.04.2006
В Челябинске появилось телевидение европейского стандарта DVB-T

Новая телевизионная эра уже стучится в наши двери. Председатель Комитета по информационной политике Госдумы РФ, известный телеведущий Валерий Комиссаров обеспокоен тем, как переход на "цифру" отразится на сохранении и развитии единого информационного пространства страны. А главное - на его доступности. Мин-связи РФ с учетом затрат от перехода на "цифру" предлагает оставить бесплатным для просмотра лишь "социальный пакет", в который войдут четыре федеральных канала - Первый, "Россия", "Культура" и "Спорт". За остальные "кнопки" телезрителям придется платить.

В Челябинске появилось телевидение европейского стандарта DVB-T

Новая телевизионная эра уже стучится в наши двери. Председатель Комитета по информационной политике Госдумы РФ, известный телеведущий Валерий Комиссаров обеспокоен тем, как переход на "цифру" отразится на сохранении и развитии единого информационного пространства страны. А главное - на его доступности. Мин-связи РФ с учетом затрат от перехода на "цифру" предлагает оставить бесплатным для просмотра лишь "социальный пакет", в который войдут четыре федеральных канала - Первый, "Россия", "Культура" и "Спорт". За остальные "кнопки" телезрителям придется платить. Стало быть, создается искусственный крен в сторону государственного телевещания и нарушается право граждан на получение информации (статья 29 Конституции РФ). Правительство, уже одобрившее предложения Минсвязи, можно было обвинить в "отсекании" неудобных СМИ в преддверии президентских выборов 2008 года, если бы переход на "цифру" не планировалось осуществить лишь к 2012-2015 годам.

Челябинск на нее уже переходит. Правда, пока исключительно в добровольном порядке и с сохранением альтернативного - аналогового вещания. Как сообщила начальник отдела беспроводных средств связи Челябинского филиала компании "Уралсвязьинформ" Ольга Бугаенко, в рамках всероссийского перехода на ТВ европейского стандарта в областном центре началась тестовая эксплуатация оборудования стандарта DVB-T. Цифровое вещание идет с уникального передатчика последнего поколения немецкой корпорации Rohde&Schwarz. Он обошелся нашим связистам в пять миллионов рублей. С учетом приобретения антенны и необходимого оборудования затраты на реализацию проекта превысили 11 миллионов. Зачем выкладывать такие деньги? Затем, что за цифровым ТВ - будущее. От себя добавим - неотвратимое.

-- Возможности аналогового телевидения сегодня исчерпаны, - сообщила Ольга Анатольевна. - Его частотная сетка от 300 до 500 МГерц полностью занята существующими телеканалами. К примеру, в нашей области сегодня транслируются 17 телеканалов. Работа идет почти на пределе возможностей, прием новых каналов создаст помехи. Цифровое телевидение во всем мире работает в этом же частотном диапазоне, однако благодаря совершенно иной технологии оно позволяет организовать трансляцию от пяти до девяти каналов на одной частоте в зависимости от степени их сжатия. Представляете, сколько каналов смогут смотреть южноуральцы после перехода на "цифру"?

"Цифра" обеспечит качественным телевидением глубинку, где сегодня возможен прием одного-двух федеральных телеканалов. Мощности тестируемого оборудования пока хватает на Челябинск и его окрестности в радиусе 30 километров (Коркино, Копейск, Кременкуль, Вахрушево, Горняк, Красное Поле, Рощино и т.д.). Однако это только первые шаги. С установкой новых передатчиков "цифра" охватит всю область.

Включить 30-й цифровой канал можно прямо сейчас. Владельцам цифровых телевизоров - просто на него настроиться. Для аналоговых необходимо прикупить специальный декодер (он продается с пультом, позволяющим переключаться с "цифры" на аналоговое вещание, не вставая с дивана. - Ред.). Как в свое время для приема старыми телевизорами каналов ДМВ. Вот только выложить за него 50 долларов жители шахтерских поселков сегодня вряд ли отважатся.

В Мордовии, где переход на "цифру" в пилотном режиме начался в прошлом году, власти предложили покупать декодеры с рассрочкой и даже расплачиваться за них сельхозпродукцией. Желающих нашлось чуть более 4000. Там "цифра" предлагает пакет из 12 телевизионных и четырех радиоканалов. Нам пока только пять. В режиме тестирования они каждый день меняются. Связисты проверяют трансляцию европейских и местных. Закончится тестирование и за качество придется платить?

Связисты говорят, что в идеале 17 имеющихся каналов лучше оставить бесплатными. И абонплату ввести только для дополнительных телепакетов. Как это делает НТВ-плюс. Однако этот вопрос находится в компетенции Госдумы. Остается ждать и подключаться - пока бесплатно. К хорошему привыкаешь быстро. На это и расчет?

Михаил ПИНКУС

Комментарии
Комментариев пока нет