Новости

ЧП произошло накануне перед матчем между клубом "Рома" и ЦСКА в Риме (Италия).

Девочка рассказала о случившемся только спустя четыре года.

В отношении чиновника возбуждено уголовное дело по статье 286 УК РФ - "превышение должностных полномочий".

Голову 26-летнего парня накануне около железной дороги нашли дети.

Трагедия произошла днем во вторник в доме №47 по Технической улице.

Посылку с запрещенным веществом изъяли сотрудники исправительного учреждения.

Несуществующие пациенты по бумагам проходили диспансеризацию в Курганской городской больнице № 2.

Об этом сообщается на сайте МКУ "Транспортное управление".

В магазине в этот момент было много покупателей.

Loading...

Loading...




Женские сумки butik.ru из кожи

Широкий ассортимент и быстрая доставка: ламинат hardwood купить - узнай подробнее на сайте Стройландия.



Реклама от YouDo
Услуги мужа на час: гидроизоляция кухни под стяжку цена, подробности...
По ссылке водитель курьер без авто по этой ссылке.
Свежий номер
newspaper
Из вашего двора мусор вывозят?






Результаты опроса

Самое обсуждаемое

Получили "черную метку"

21.04.2006
В Озерске уволят учителей, не желающих заменить наличные деньги на "пластиковые"

Геннадий ЯРЦЕВ,  Виктор РИСКИН,
Озерск-Кыштым

17 марта 2006 года "Челябинский рабочий" рассказал о ситуации в английской спецшколе Озерска. 15 педагогов и три технических сотрудника  отказались получать зарплату на банковские пластиковые карточки. Директор школы Елена Арчакова восприняла педагогический демарш как каприз и нежелание подчиниться ее приказу, обязывающему учителей перейти на современную систему оплаты. Все аргументы насчет права каждого самому определять форму расчета отметались напрочь. В итоге два месяца педагоги оставались без денег.

В Озерске уволят учителей, не желающих заменить наличные деньги на "пластиковые"

Геннадий ЯРЦЕВ, Виктор РИСКИН,

Озерск-Кыштым

17 марта 2006 года "Челябинский рабочий" рассказал о ситуации в английской спецшколе Озерска. 15 педагогов и три технических сотрудника отказались получать зарплату на банковские пластиковые карточки. Директор школы Елена Арчакова восприняла педагогический демарш как каприз и нежелание подчиниться ее приказу, обязывающему учителей перейти на современную систему оплаты. Все аргументы насчет права каждого самому определять форму расчета отметались напрочь. В итоге два месяца педагоги оставались без денег. На днях история получила продолжение.

Мы, директор школы:

На этот раз директор от уговоров перешла к юридическому воздействию. 17 апреля она подписала приказ, где сказано: "Главному бухгалтеру перечислять зарплату работников МОУ СОШ N 32 на открытые на их имя счета банковских организаций г. Озерска; перечисление заработной платы производится на основании заявления работника с указанием банка и номера счета; в случае отсутствия заявления специалисту по кадрам МОУ СОШ N 32 (Симоновой Н.К.) уведомить работников об изменении существенных условий трудового договора в порядке, предусмотренном статьей 73 ТК РФ". Там же уточняется, что для отказавшихся приказ вступает в силу через два месяца после ознакомления с ним.

А на следующий день "отказники" получили уведомление за подписью директора. Е. Арчакова пишет: "В случае несогласия на продолжение работы в новых условиях трудовой договор с Вами будет расторгнут в соответствии с действующим законодательством по истечении двух месяцев со дня уведомления".

И Сорос не поможет

Нехорошо, когда руководитель изъясняется с творческим коллективом шершавым языком канцелярита. Но еще хуже, когда под понятием "новые условия работы" подразумеваются рутинные кассово-банковские операции, а не новые педагогические технологии. Между тем речь идет не о зеленых выпускниках педвузов, тешащих свои молодые амбиции, а об учителях высокого полета с 30-40 годами стажа, лауреатах всероссийских конкурсов и грантов, стипендиатах фонда Сороса, заслуженных работниках педагогического труда. Да и сама школа необычная - с углубленным изучением английского языка. А какие у нее выпускники! Одно имя солистки Мариинки Людмилы Дудиновой что значит!

Но, может, права директор? Есть ли смысл идти на поводу своих подчиненных? Весь город перешел на пласткарты, а они кочевряжатся! Только и остается, что силой приказа подвести под статью, раз эти "англичане" русского языка не понимают?

Анатолий ЕРМИЛОВ, почетный адвокат России:

-- 15 учителей, которым вручены уведомления директора школы о предстоящем увольнении, имеют высшую категорию. Их выпускники учатся в престижных институтах. Благодаря этим учителям создан авторитет школы N 32. О моральной стороне действий директора говорить не имеет смысла. Мораль здесь отсутствует. Поговорим о праве. Где получать зарплату, определено законом: во-первых, по месту работы, во-вторых, с согласия работников - в банке. Выдавливать согласие путем угрозы увольнения - шантаж. Я уже не говорю, как это сказывается на здоровье учителя. Законом не допускается получение зарплаты через банк в приказном порядке. Неправомерно считать незаконный приказ "изменением существенных условий труда". Расчет директора сделан на то, чтобы понудить к согласию на получение зарплаты через банк. Этому беззаконию должны дать оценку глава города (администрация - учредитель учебных заведений) и министр образования области.

Главный бухгалтер Кыштымского гороно Лариса АСТАХОВА:

-- При чем тут приказ? Да, были и у нас сомневающиеся. Но мы с помощью сотрудников банка провели разъяснительную работу. И сегодня учитываем обстоятельства. Допустим, человек живет в поселке, где нет банкомата. Другие просят перечислять деньги на сберкнижку. Вновь принятые, пока оформляется карта, получают зарплату в кассе гороно. Другое дело, что пласткарта все больше пользуется популярностью: с ней проще оформлять кредиты, делать покупки со скидками. Но главное - мы не торопили события и не писали никаких приказов. Просто людей надо заинтересовать.

В министерстве образования и науки области мы не нашли специалиста, который бы согласился прокомментировать ситуацию. И обратились к министру Владимиру Садырину:

-- Правильно, что не нашли, - сказал Владимир Витальевич. - Это не наш вопрос, а учредителя. Им является администрация Озерска. Вот пусть она и занимается конфликтом.

Комментарии
Комментариев пока нет