Новости

Трагедия произошла в городе Октябрьском.

Из торгового комплекса "Аркада" эвакуировали 1000 человек.

Против молодого человека возбудили уголовное дело по статье 134 УК РФ.

Пострадавший пытался задержать мужчину, ловившего рыбу на частной территории.

Авария произошла ночью 17 октября в Куртамышском районе Курганской области.

После окончания Политехнического колледжа молодой человек собирался вернуться на Южный Урал.

Дело грабителей и угонщиков, действовавших под видом сделки купли-продажи, передано в суд.

Специалисты Роспотребнадзора нашли причину отравления, из-за которого двое пострадавших до сих пор в больнице.

Заготавливая дрова, 55-летний селянин отрубил себе кисть левой руки.

Среди погибших 15 студентов колледжа и 5 взрослых.

Loading...

Loading...




Женские сумки butik.ru из кожи

Уникальные ювелирные изделия: платиновые браслеты женские - узнайте на ювелирном сервисе ГолдПрайс.



Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Из вашего двора мусор вывозят?






Результаты опроса

Самое обсуждаемое

Бизнесмены вышли на площадь

25.04.2006
Предприниматели Ашинского района недовольны отношением местных властей к малому бизнесу

В минувший понедельник в Аше до 14 часов не работало большинство магазинов. Эту акцию протеста предприниматели города приурочили к митингу, который прошел утром возле здания районной администрации. Более 700 человек, включая прибывших из Сима и Миньяра, выступили против политики районной администрации в отношении малого бизнеса. Претензии, в первую очередь, связаны с введением в ноябре прошлого года нового местного коэффициента к единому налогу на вмененный доход. Согласно решению районного Совета депутатов, он повысился с 0,3 до 0,5.

Предприниматели Ашинского района недовольны отношением местных властей к малому бизнесу

В минувший понедельник в Аше до 14 часов не работало большинство магазинов. Эту акцию протеста предприниматели города приурочили к митингу, который прошел утром возле здания районной администрации. Более 700 человек, включая прибывших из Сима и Миньяра, выступили против политики районной администрации в отношении малого бизнеса. Претензии, в первую очередь, связаны с введением в ноябре прошлого года нового местного коэффициента к единому налогу на вмененный доход. Согласно решению районного Совета депутатов, он повысился с 0,3 до 0,5. Кроме того, власти узаконили непомерные поборы, возложенные на бизнес энергетиками и коммунальщиками. Все это, по высказываниям митингующих, "душит" предпринимательскую деятельность в районе. Только в Аше по этой причине закрылось несколько магазинов.

-- Я брал кредиты на покупку грузового автомобиля, реконструкцию торговых и складских помещений, - говорит предприниматель Сергей Колин. - Составил бизнес-план, по которому имел реальную возможность "гасить" проценты и кредит. Но после того как заплатил налоги в сумме 500000 рублей, все расчеты сбились. Многие коллеги по бизнесу в таком же удручающем положении.

Задолго до проведения митинга предприниматели района обращались с жалобами в местные органы власти и областное правительство. Районное и городское руководство обещало скорректировать размеры налогообложения, но "воз и ныне там". Требования митингующих были таковы: вернуться к коэффициенту 0,3, а для Сима и Миньяра сделать его еще меньше.

На митинге говорили и о других проблемах. Особенно возмущались торговцы рынка. В свое время они вложили немалые средства в сооружение павильонов, а теперь не могут приобрести их в собственность по той причине, что строительство велось якобы незаконно. Более того: коммерсантов обложили непомерной арендной платой за "временную прописку" в этих помещениях. В итоге последует взвинчивание цен либо сворачивание торгового бизнеса многими арендаторами.

Вышедшие на встречу с митингующими представители районной и городской власти признали обоснованность части претензий, обещали снизить налоговую планку в третьем квартале года. Но это не может устроить большинство бизнесменов, оказавшихся в крайне затруднительном положении.

По словам главы городского поселения Александра Решетникова, незадолго до митинга работала согласительная комиссия, состоящая из представителей власти и предпринимателей. На ней многие острые вопросы были сняты, приняты решения, которые, казалось, устроили обе стороны. Непонятно, продолжает Александр Юрьевич, почему организаторы акции протеста не довели эту информацию до сведения своих коллег по бизнесу.

Валерий ГЕОРГИЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет