Новости

Мужчина приобрел куриный полуфабрикат в одном из продуктовых магазинов гоорда.

Найти молодого мужчину не могут с минувшей среды.

ЧП произошло в Талице в одном из продуктовых супермаркетов.

После этого двое молодых людей были доставлены в отделение полиции.

Звезда шоу "Уральские пельмени" расположилась на 41-ой строчке списка.

Трагедия произошла 21 октября в селе Уинское.

По данным правоохранительных органов, гастролеры проникали в квартиры курганцев, вскрывая замки дверей отмычками.

ЧП произошло накануне на трассе Курган - Звериноголовское.

Фото медведя накануне появилось в соцсетях.

Loading...

Loading...




Женские сумки butik.ru из кожи

Обширный каталог товаров для стройки и ремонта: гипсовая штукатурка 25 кг купить - подробности на сайте Стройландия.



Реклама от YouDo
Иглоукалывание недорого, http://ekb.youdo.com/beauty/spa/stylostixis/price/tag/nedorogo/ здесь.
http://ekb.youdo.com/remont/podkljuch/flat/price/: подробнее по ссылке.
Свежий номер
newspaper
Из вашего двора мусор вывозят?






Результаты опроса

Полуподвальная война

26.04.2006
Жильцы дома возражают против перепланировки подвала, которую ведет предприниматель

В Челябинске полтора года длится конфликт между жителями дома N 55а на улице Цвиллинга и частным предпринимателем Сергеем Черновым. В 2003 году бизнесмен заключил с комитетом по управлению имуществом и земельным отношениям договор аренды нежилого подвального помещения в упомянутом доме. Арендатор планировал организовать здесь зал игровых автоматов. Для этого требовалось провести реконструкцию. Осенью 2004 года с проектом, разработанным фирмой "Челябстройзаказчик", и согласованиями необходимых инстанций предприниматель приступил к реализации плана.

Жильцы дома возражают против перепланировки подвала, которую ведет предприниматель

В Челябинске полтора года длится конфликт между жителями дома N 55а на улице Цвиллинга и частным предпринимателем Сергеем Черновым. В 2003 году бизнесмен заключил с комитетом по управлению имуществом и земельным отношениям договор аренды нежилого подвального помещения в упомянутом доме. Арендатор планировал организовать здесь зал игровых автоматов. Для этого требовалось провести реконструкцию. Осенью 2004 года с проектом, разработанным фирмой "Челябстройзаказчик", и согласованиями необходимых инстанций предприниматель приступил к реализации плана. Силами компании "Аркада-Стройком", кстати, почему-то зарегистрированной в Москве, 50-летнее здание подверглось ощутимому воздействию, в подвальном помещении пришлось даже пробивать несущую конструкцию.

Старожилы забеспокоились о прочности здания. Владельцы квартир увидели в начавшейся акции нарушение их прав собственников жилья. Кроме того, они были и остаются убежденными, что действия "реконструктора" и его компании идут вразрез с утвержденными строительными нормами и правилами (СНиП) и положениями Градостроительного кодекса.

После проверки объекта прокуратура Советского района сделала свои выводы: "Работы ведутся незаконно, без соответствующих разрешений". В ответе на запрос проживающих в доме прокурор района К. Никитин даже говорил о возбуждении производства об административном правонарушении. "Полнейшим безобразием и беззаконием" назвал начальник управления Главгосэкспертизы России по области В. Ненашев "то, что осуществляется в подвале дома N 55а на улице Цвиллинга".

Другого мнения о своих начинаниях придерживается С. Чернов.

-- Мне непонятны возражения жителей, заметьте, одного подъезда, - сетует Сергей Анатольевич, - хотя перепланировка полуподвального помещения велась и под другим. Во-первых, все мои действия законны и санкционированы, во-вторых, внизу дома будет наведен элементарный порядок и ликвидирована антисанитария.

Однако протокол собрания всех жильцов дома свидетельствует о том, что они "обеспокоены небезопасным проживанием" в здании.

Осенью 2004 года распоряжением администрации Советского района работы были приостановлены. Причина банальна: предприниматель приступил к осуществлению "проекта", не имея постановления о разрешении проведения реконструкции нежилого помещения.

Но на этом история не заканчивается. Обитатели дома требуют, чтобы коммерсант восстановил нарушенное и на этом закончил свой бизнес-проект. Сергей Чернов, напротив, намерен идти до конца, мотивируя тем, что затратил большие средства на оплату аренды и на реконструкцию помещения. Он убежден, что рано или поздно все равно получит постановление администрации. Правда, на отреставрированном месте теперь уже планируется не игровой зал, а кадровое агентство.

В телефонном разговоре с корреспондентом "Челябинского рабочего" сотрудники администрации Советского района отказались дать ответ на вопрос, готовится ли постановление о разрешении работ и будет ли оно когда-то выдано.

Весной прошлого года администрация предложила С. Чернову провести экспертизу несущих строительных конструкций, что он и сделал. Компания "Гражданпроект-Инвест" в своем заключении делает вывод, что "реконструкция подвальной части возможна и не повлияет на несущую способность и устойчивость здания". Но жители дома считают эту оценку необъективной и настаивают на том, что экспертизу должна проводить не частная фирма, а государственная организация.

Если предположить, что предприниматель все же добьется разрешения на продолжение реконструкции, как он сможет обеспечить свободный доступ к инженерным коммуникациям, расположенным в подвальном помещении в случае аварии? На этот вопрос в разговоре с Сергеем Черновым автор строк не услышал вразумительного ответа.

Юрий БОГАТЫРЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет