Новости

Во время снегопада водитель не выбрал безопасную скорость движения.

Имя интервьюируемого держится в секрете.

Такой вердикт вынес Мокроусовский районный суд Курганской области.

Трагедия произошла в Чекмагушевском районе республики.

Нели Оглы не могут найти с 11 октября.

Водитель уходил от столкновения с другим грузовиком.

Инструмент был украден на станции вокзала "Пермь-2".

ЧП произошло в одном из многоквартирных домов.

В прошлом году дом в переулке Кутузова, где произошло ЧП, признали аварийным.

Трагедия произошла накануне в поселке Северный Нагайбакского района.

Loading...

Loading...




Женские сумки butik.ru из кожи

Обширный каталог товаров для стройки и ремонта: профиль строительный купить - подробности на сайте Стройландия.



Реклама от YouDo
Ремонт мебели на дому на http://ekb.youdo.com/remont/furnitureassembly/remont/.
Отопление загородного дома на http://ekb.youdo.com/remont/plumber/heatingsystems/countryhouse/.
Ремонт кухни 8 квадратных метров на http://ekb.youdo.com/remont/podkljuch/kitchen/podkluch/8m/.
Свежий номер
newspaper
Из вашего двора мусор вывозят?






Результаты опроса

Самое обсуждаемое

Ученики учеников

27.04.2006
Семь челябинских композиторов провели концерт, посвященный 100-летию Дмитрия Дмитриевича Шостаковича

Союз композиторов - самый творческий из творческих союзов Челябинска. Хотя и самый малолюдный, что неудивительно: сочинитель музыки - профессия штучная. Так что семь челябинских композиторов (Михаил Смирнов, Евгений Гудков, Анатолий Кривошей, Елена Поплянова, Лариса Долганова, Татьяна Шкербина, Алан Кузьмин), организовавшие позавчерашний концерт камерной музыки в зале имени С. Прокофьева, это еще и несколько поколений южноуральских творцов гармонии. Как и исполнители, выходившие на сцену: от флейтиста Адика Абдурахманова, который в особом представлении уже не нуждается, до совсем юных музыкантов - молодые солисты Челябинской оперы Елена Роткина и Денис Закиров, скрипачка Татьяна Галкина, пианистка Анастасия Черданцева, альтист Игорь Черезов, мальчики из хоровой капеллы "Молодость".

Семь челябинских композиторов провели концерт, посвященный 100-летию Дмитрия Дмитриевича Шостаковича

Союз композиторов - самый творческий из творческих союзов Челябинска. Хотя и самый малолюдный, что неудивительно: сочинитель музыки - профессия штучная. Так что семь челябинских композиторов (Михаил Смирнов, Евгений Гудков, Анатолий Кривошей, Елена Поплянова, Лариса Долганова, Татьяна Шкербина, Алан Кузьмин), организовавшие позавчерашний концерт камерной музыки в зале имени С. Прокофьева, это еще и несколько поколений южноуральских творцов гармонии. Как и исполнители, выходившие на сцену: от флейтиста Адика Абдурахманова, который в особом представлении уже не нуждается, до совсем юных музыкантов - молодые солисты Челябинской оперы Елена Роткина и Денис Закиров, скрипачка Татьяна Галкина, пианистка Анастасия Черданцева, альтист Игорь Черезов, мальчики из хоровой капеллы "Молодость"...

"Сегодня мы представляем не только новые сочинения и новое поколение челябинских композиторов, но и новое поколение исполнителей", - заметила, открывая концерт, председатель областного отделения Союза композиторов, музыковед, профессор Татьяна Синецкая. Никаких прямых ассоциаций с музыкой Шостаковича в звучащих сочинениях, пожалуй, не было (разве что в струнном квартете памяти Д. Д. Шостаковича Елены Попляновой), но влияние величайшего гения русской музыки прошлого века на каждого из челябинской семерки несомненно. В широком смысле слова все они его ученики, а некоторые - ученики реальных учеников Шостаковича.

В этот вечер все было в высшей степени серьезно, достойно, высоко, интеллигентно, как сегодня редко бывает даже в академических залах. Прозвучало много премьер. В финале - фрагменты из оперы Алана Кузьмина "Алхимик" (либретто по роману Коэльо пишет Константин Рубинский). А 100-летие Шостаковича будут отмечать весь год. И в Челябинске тоже. Тем более, что летом 1942 года композитор, только что написавший свою Седьмую (блокадную) симфонию, приезжал в Челябинск. Встречался с рабочими, выпускавшими танки, был гостем редакции газеты "Челябинский рабочий".

Владимир ЕФРЕМОВ

Комментарии
Комментариев пока нет