Новости

После окончания Политехнического колледжа молодой человек собирался вернуться на Южный Урал.

Дело грабителей и угонщиков, действовавших под видом сделки купли-продажи, передано в суд.

Специалисты Роспотребнадзора нашли причину отравления, из-за которого двое пострадавших до сих пор в больнице.

Заготавливая дрова, 55-летний селянин отрубил себе кисть левой руки.

Среди погибших 15 студентов колледжа и 5 взрослых.

Злоумышленник схватил таблетки с прилавка и попытался скрыться.

ДТП произошло накануне днем на улице Гоголя.

Об этом рассказал замглавы горадминистрации по дорожному хозяйству Владимир Алейников.

ЧП произошло минувшим вечером в Белорецком районе республики.

Пострадавшему был причинен тяжкий вред здоровью.

Loading...

Loading...




Женские сумки butik.ru из кожи

Лучшее предложение, Шины 225 40 18 runflat (ранфлет) большой ассортимент




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Из вашего двора мусор вывозят?






Результаты опроса

Самое обсуждаемое

Без лишних звуков

28.04.2006
Лидер группы "Чайф" Владимир Шахрин - обо всем и сразу

О рок-музыке
- Понимаете, ее рамки и так всегда были очень прозрачными. А сейчас уже не понятно даже, что называть рок-музыкой. Я воспринимаю ситуацию так: выходят на сцену артисты. И либо им есть, что сказать, либо нет. Мне все равно, в каком жанре.

Лидер группы "Чайф" Владимир Шахрин - обо всем и сразу

О рок-музыке

-- Понимаете, ее рамки и так всегда были очень прозрачными. А сейчас уже не понятно даже, что называть рок-музыкой. Я воспринимаю ситуацию так: выходят на сцену артисты. И либо им есть, что сказать, либо нет. Мне все равно, в каком жанре. Если это выйдут ансамбль "Корни", девичья группа "Блестящие" и они сделают все классно и мне будет интересно - да ради бога! Но в данный момент им по большому счету сказать нечего, и меня не "забирает". Я вижу пацанов, которые начинают. К сожалению, первая мысль многих - как сделать группу, чтобы она продавалась и гастролировала. Это неправильный подход, первый вопрос должен звучать так: как сделать, чтобы было интересно? Мне многие пишут, присылают записи. Как правило, я слушаю три песни, а на четвертой диск уже летит в урну. И вот как-то одна группа мне понравилась. Написал им об этом, а в ответных письмах появился пафос: мы очень крутые, мы будем отлично продаваться, только надо помочь, замолвить слово. Я думал, мы будем говорить о музыке, ведь я не занимаюсь трудоустройством молодых артистов и продюсерских амбиций у меня никаких. А они со мной - о бизнесе. И эта история очень показательна.

О том, почему "Чайф" до сих пор не живет в Москве

-- Нам комфортно дома. Мне нравится жить в Екатеринбурге. Я недавно говорил с одним таджиком-строителем, который работал во многих местах нашей страны. Я спросил его, почему он не остался в Москве. На что тот ответил, что работать можно где угодно, а жить он хочет только на Родине. Но самое главное, что он мне сказал - живут они не хуже, а беднее, чем в Москве. И он себя дома чувствует человеком. Там он стоит на своих ногах, там его дом. Тогда я понял, что в его логике есть и часть моей.

Об алкоголе

-- У нас "сухого закона" никогда не было, дисциплинарных мер не предпринималось. Бегунов бросил сам, никто его не просил об этом. В группе периодически кто-то не пьет неделю. А так мы выпиваем, и я не могу сказать, что чуть-чуть. Но беспробудного пьянства уж точно нет. Мудрость! Если ты не стал к сорока годам алкоголиком, то, скорее всего, и не станешь им.

О секрете звучания

-- Он у нас - в отсутствии лишних звуков. Многие музыканты, чтобы улучшить звук, пытаются к нему добавить разнообразные аранжировки. Я же считаю, что это ошибочный путь. Мы, наоборот, убираем все, без чего можно обойтись. И в музыке появляется воздух, дыхание, ты начинаешь чувствовать каждое слово, каждый звук.

Комментарии
Комментариев пока нет