Новости

Трагедия произошла минувшим вечером на 263-ем километре трассы Иртыш.

Трагедия произошла в городе Октябрьском.

Из торгового комплекса "Аркада" эвакуировали 1000 человек.

Против молодого человека возбудили уголовное дело по статье 134 УК РФ.

Пострадавший пытался задержать мужчину, ловившего рыбу на частной территории.

Авария произошла ночью 17 октября в Куртамышском районе Курганской области.

После окончания Политехнического колледжа молодой человек собирался вернуться на Южный Урал.

Дело грабителей и угонщиков, действовавших под видом сделки купли-продажи, передано в суд.

Специалисты Роспотребнадзора нашли причину отравления, из-за которого двое пострадавших до сих пор в больнице.

Заготавливая дрова, 55-летний селянин отрубил себе кисть левой руки.

Loading...

Loading...




Женские сумки butik.ru из кожи

Лучшие предложения, товар всегда в наличии: пластиковые панели вишня белгород - вся информация на сайте Стройландия.



Реклама от YouDo
Объявление: обслуживание котла отопления цена - рекомендуем!
Услуги проверенных исполнителей: починить макбук, подробности...
YouDo: ремонт стиральной машины Bosch, подробное описание тут.
Свежий номер
newspaper
Из вашего двора мусор вывозят?






Результаты опроса

Самое обсуждаемое

Американский Уральский

29.04.2006
Хореограф из США поставит в Челябинске "Ромео и Джульетту"

Айвар ВАЛЕЕВ
Челябинск

Константин Уральский называет себя русским хореографом, живущим в Америке. Челябинский балет он увидел во время декабрьских гастролей нашей труппы в Штатах. Итог той встречи - договоренность о постановке в театре Глинки знаменитого балета С. Прокофьева "Ромео и Джульетта".

Премьера назначена на начало следующего сезона.

Хореограф из США поставит в Челябинске "Ромео и Джульетту"

Айвар ВАЛЕЕВ

Челябинск

Константин Уральский называет себя русским хореографом, живущим в Америке. Челябинский балет он увидел во время декабрьских гастролей нашей труппы в Штатах. Итог той встречи - договоренность о постановке в театре Глинки знаменитого балета С. Прокофьева "Ромео и Джульетта".

Премьера назначена на начало следующего сезона. Репетиции начнутся уже в мае. А балетмейстер Уральский приехал в Челябинск чуть раньше. Сегодня в театре оперы и балета состоится концерт двух примадонн - балерины Татьяны Предеиной и певицы Натальи Заварзиной. В числе прочих номеров публика увидит дуэт из балета Уральского "Вальс белых орхидей". Этот номер очень понравился Татьяне Предеиной, в свою очередь, наша балерина приглянулась хореографу. Приглянулась настолько, что он счел нужным лично передать ей свою хореографию.

Константину Уральскому 45 лет. Он сын Валерии Уральской, редактора журнала "Балет". С 1990 года Константин живет в Америке. А до этого окончил балетную школу при Большом театре, затем ГИТИС, стал солистом главного театра страны. Но в 28 лет ушел из труппы, вовремя поняв, что его призвание - не танцевать, а ставить балеты. "Сейчас я понимаю, что поступил правильно. Балет - это искусство молодых", - говорит Уральский.

В конце 80-х - начале 90-х ситуация в русском балете, да и во всей культуре, была сложная. Артисты занялись выживанием, и возможностей для творчества было немного. Кроме того, искусство хореографии в мире развивалось, искало новый язык. Не замечать этого современному хореографу было бы непростительно. Поэтому Константин отправляется в Германию "изучать телом" танец модерн. А оттуда спустя некоторое время перебирается в США. Уральскому повезло: вскоре же после приезда "Балет Айовы" объявил о поиске художественного руководителя. На этой должности Константин проработал шесть лет. Сейчас он живет в Нью-Йорке, считает себя свободным художником, ставит балетные спектакли по всей Америке и вместе с женой Ириной Вассилени-Уральской содержит "Школу русского балета".

"Я был очень советско-русским хореографом, когда приехал в Америку, - рассказывал Константин Уральский в интервью газете "Нью-Йорк Таймс". - Думаю, я очень изменился в 90-е годы. Мне понадобилось лет десять, чтобы, наконец, найти себя".

В 2003 году руководитель камерного балета "Москва" Николай Басин пригласил Уральского поставить спектакль на родине. "Вальс белых орхидей" по мотивам произведений Ремарка на музыку Равеля с Марией Александровой и Марком Перетокиным в главных партиях вызвал противоречивые отзывы. Одним критикам свободный от четкого сюжета балет в духе баланчинской неоклассики показался пошлым, а другие, напротив, восприняли его с энтузиазмом. Такова, очевидно, судьба всех экспериментов:

Последняя крупная работа Константина Уральского - хореографическая фантазия на тему Второго фортепианного концерта С. Рахманинова, поставленная на труппу "Балета Колорадо", где сильна русская балетная диаспора. Главные партии танцевали Мария Мосина и Игорь Васин. После этой работы Уральский и удостоился статьи в респектабельной "Нью-Йорк Таймс".

Что же касается будущего балета "Ромео и Джульетта" в театре Глинки, то, судя по всему, зрителя не станут пугать экспериментами. Предложение поступило от театра, а наши, как огня, боятся непривычного. Однако Константин Уральский все же считает, что балетное искусство - не музейный экспонат. "Балет живет рядом с кино, компьютерными технологиями и не должен забывать об этом, - говорит хореограф. - Тем не менее человеческие чувства остаются такими же, какими они были во времена Шекспира. И себя я, несмотря на все свои поиски, считаю все же консервативным человеком".

Комментарии
Комментариев пока нет