Новости

После окончания Политехнического колледжа молодой человек собирался вернуться на Южный Урал.

Дело грабителей и угонщиков, действовавших под видом сделки купли-продажи, передано в суд.

Специалисты Роспотребнадзора нашли причину отравления, из-за которого двое пострадавших до сих пор в больнице.

Заготавливая дрова, 55-летний селянин отрубил себе кисть левой руки.

Среди погибших 15 студентов колледжа и 5 взрослых.

Злоумышленник схватил таблетки с прилавка и попытался скрыться.

ДТП произошло накануне днем на улице Гоголя.

Об этом рассказал замглавы горадминистрации по дорожному хозяйству Владимир Алейников.

ЧП произошло минувшим вечером в Белорецком районе республики.

Пострадавшему был причинен тяжкий вред здоровью.

Loading...

Loading...




Женские сумки butik.ru из кожи

Голдпрайс



Реклама от YouDo
Смотрите: ремонт душевой кабины, лучшие цены.
Здесь брусовые хозблоки - недорого.
Обшивка дома сайдингом в Екатеринбурге на http://ekb.youdo.com/remont/otdelochnye/house/siding/.
Свежий номер
newspaper
Из вашего двора мусор вывозят?






Результаты опроса

Самое обсуждаемое

"Трешка" - за растрату

03.05.2006
Суд не нашел в действиях экс-депутата и экс-директора фирмы "ИСКО-ЛТД" А. Силина мошенничества и злоупотребления полномочиями

На вчерашнее оглашение приговора Александр Силин прибыл c родными и в парадном костюме. Том самом, в котором неизменно появлялся перед объективами фото- и видеокамер во время выборов ("Сила - это Силин!") и работы в Челябинской городской Думе. Держался Александр Всеволодович достойно. Не дрогнул даже в клетке, куда его препроводил конвой после решения судьи о взятии под стражу в зале суда.

Суд не нашел в действиях экс-депутата и экс-директора фирмы "ИСКО-ЛТД" А. Силина мошенничества и злоупотребления полномочиями

На вчерашнее оглашение приговора Александр Силин прибыл c родными и в парадном костюме. Том самом, в котором неизменно появлялся перед объективами фото- и видеокамер во время выборов ("Сила - это Силин!") и работы в Челябинской городской Думе. Держался Александр Всеволодович достойно. Не дрогнул даже в клетке, куда его препроводил конвой после решения судьи о взятии под стражу в зале суда. Более того, пару раз подмигнул жене и родственникам, принимавшим через решетку запрещенное в местах заключения содержимое карманов: ключи, портмоне, мобильный телефон и прочее.

Напомним, прокуратура обвинила Силина в мошенничестве в особо крупных размерах (часть 4 статьи 159 УК) и злоупотреблении полномочиями вопреки интересам коммерческой фирмы (часть 1 статьи 201). Уголовное дело было возбуждено в марте прошлого года, сразу после выборов в Челябинскую гордуму, на которых А. Силин уступил депутатский мандат своему сопернику Александру Вышегородцеву. А поводом для столь серьезных обвинений стали вскрывшиеся махинации с квартирами в построенной "ИСКО-ЛТД" десятиэтажной вставке на пересечении улиц Южной и Курчатова в центре Челябинска. По договору о долевом участии часть квартир на сумму свыше шести с половиной миллионов рублей "ИСКО-ЛТД" пообещала своим партнерам - фирмам "Спецтехстрой" (в ней А. Силин, по словам его жены Ольги, владел 49-процентным пакетом акций) и "Стройлесиндустрия". Когда пришло время "пилить дом", в "ИСКО" уже шла корпоративная война. А. Силина то выгоняли из директорского кресла, то возвращали назад. Спасая свое имущество, он обратился к екатеринбургским адвокатам, подсказавшим, как расквитаться с экс-друзьями и партнерами. Для этого А. Силин открыл на имя сына Ивана новую фирму "Урал-геострой", устроил туда же на должность кассира свою жену и организовал "двойную продажу" квартир в высотке. Уже отданные "Спецтехстрою" и "Стройлесиндустрии" квартиры по фиктивным сметам о выполненных работах были переданы "Уралгеострою", переуступившему большую их часть частным лицам - жителям Екатеринбурга. На сегодня арбитражный суд их возвратил. Фирма "ИСКО", также успевшая продать одну из квартир "Спецстехстроя" частному лицу, компенсировала убытки. С учетом фактического возвращения имущества и не представленных обвинением доказательств нанесения А. Силиным вреда "ИСКО-ЛТД" (прокурор Евгений Тараненко попытался сделать это уже в ходе прений), две статьи обвинения переквалифицированы в одну - "Присвоение и растрата" (часть 3 статьи 160). Суд назначил А. Силину наказание в виде трех лет лишения свободы в колонии общего режима.

Михаил ПИНКУС

Комментарии
Комментариев пока нет