Новости

Трагедия произошла минувшим вечером на 263-ем километре трассы Иртыш.

Трагедия произошла в городе Октябрьском.

Из торгового комплекса "Аркада" эвакуировали 1000 человек.

Против молодого человека возбудили уголовное дело по статье 134 УК РФ.

Пострадавший пытался задержать мужчину, ловившего рыбу на частной территории.

Авария произошла ночью 17 октября в Куртамышском районе Курганской области.

После окончания Политехнического колледжа молодой человек собирался вернуться на Южный Урал.

Дело грабителей и угонщиков, действовавших под видом сделки купли-продажи, передано в суд.

Специалисты Роспотребнадзора нашли причину отравления, из-за которого двое пострадавших до сих пор в больнице.

Заготавливая дрова, 55-летний селянин отрубил себе кисть левой руки.

Loading...

Loading...




Женские сумки butik.ru из кожи

Лучшие предложения, товар всегда в наличии: https://ufa.stroylandiya.ru/catalog/shpatlevka/ - вся информация на сайте Стройландия.



Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Из вашего двора мусор вывозят?






Результаты опроса

Самое обсуждаемое

Семью - каждому ребенку

04.05.2006
Для усыновления детей-сирот нужен стимул

Министерство социальных отношений области внесло ряд предложений по экономическому стимулированию усыновления детей-сирот. Об этом сообщила вчера первый заместитель министра Татьяна Чиркова.
Речь идет о российских усыновителях, которые в отличие от опекунов не получают пока никакого пособия.
-Мы считаем, что родители, усыновившие ребенка, тоже должны получать пособие не ниже опекунского, которое на сегодня составляет немногим более 2600 рублей в месяц.
По ее словам, министерство социальных отношений, в ведении которого находятся вопросы по усыновлению и опекунству перешли с 1 января 2006 года, сейчас рассматривает возможность предоставления таких пособий из средств областного бюджета за счет экономии по другим статьям.

Для усыновления детей-сирот нужен стимул

Министерство социальных отношений области внесло ряд предложений по экономическому стимулированию усыновления детей-сирот. Об этом сообщила вчера первый заместитель министра Татьяна Чиркова.

Речь идет о российских усыновителях, которые в отличие от опекунов не получают пока никакого пособия.

-- Мы считаем, что родители, усыновившие ребенка, тоже должны получать пособие не ниже опекунского, которое на сегодня составляет немногим более 2600 рублей в месяц.

По ее словам, министерство социальных отношений, в ведении которого находятся вопросы по усыновлению и опекунству перешли с 1 января 2006 года, сейчас рассматривает возможность предоставления таких пособий из средств областного бюджета за счет экономии по другим статьям. На чем можно сэкономить? Передача ребенка под опеку или усыновление будет стоить дешевле, чем его содержание в детском доме или приюте. Ведь там один ребенок обходится казне в 162 тысячи рублей в год.

Пока же российское усыновление по-прежнему отстает от зарубежного. Так, в 2005 году россияне усыновили 169 южноуральских детей, а иностранные граждане - 196. И активность наших сограждан год от года не повышается, а снижается. Они хотят, по словам директоров детских домов, чтобы усыновленный ребенок был здоров, не имел плохой наследственности и хорошо учился в школе. Но таких детей в детских домах практически нет. Между тем в области на сегодня свыше 6500 детей имеют статус детей-сирот или детей, оставшихся без попечения родителей.

В министерстве социальных отношений считают, что проблему помогут решить сотрудничество с СМИ и сайт в Интернете, где уже размещены фотографии детей, которые хотят попасть в семью и ждут усыновления.

Светлана ЖУРАВЛЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет