Новости

Трагедия произошла минувшим вечером на 263-ем километре трассы Иртыш.

Трагедия произошла в городе Октябрьском.

Из торгового комплекса "Аркада" эвакуировали 1000 человек.

Против молодого человека возбудили уголовное дело по статье 134 УК РФ.

Пострадавший пытался задержать мужчину, ловившего рыбу на частной территории.

Авария произошла ночью 17 октября в Куртамышском районе Курганской области.

После окончания Политехнического колледжа молодой человек собирался вернуться на Южный Урал.

Дело грабителей и угонщиков, действовавших под видом сделки купли-продажи, передано в суд.

Специалисты Роспотребнадзора нашли причину отравления, из-за которого двое пострадавших до сих пор в больнице.

Заготавливая дрова, 55-летний селянин отрубил себе кисть левой руки.

Loading...

Loading...




Женские сумки butik.ru из кожи

Лучшее предложение года, Летние шины Ханкук 205 70 R14 большой ассортимент




Реклама от YouDo
Объявление: замена обивки в дверных панелях, быстро и недорого.
Здесь фотосъемка в студии беременной, лучшие цены по ссылке.
Свежий номер
newspaper
Из вашего двора мусор вывозят?






Результаты опроса

Самое обсуждаемое

В "Дурдом-2" не хочу!

04.05.2006

Ни за что не стал бы тратить время и нервы на эту тему - обильная критика только прибавляет популярности реалити-шоу. Но я лишен возможности, которая есть у всех, кого раздражает эта программа, переключить канал, когда Ксения Собчак выходит на свою ежевечернюю вахту. Жена не дает. И я, в принципе, ее понимаю. Это чуть ли не единственная отрада после нелегких часов заботы о семимесячном сыне.

Ни за что не стал бы тратить время и нервы на эту тему - обильная критика только прибавляет популярности реалити-шоу. Но я лишен возможности, которая есть у всех, кого раздражает эта программа, переключить канал, когда Ксения Собчак выходит на свою ежевечернюю вахту. Жена не дает. И я, в принципе, ее понимаю. Это чуть ли не единственная отрада после нелегких часов заботы о семимесячном сыне. Поэтому приходится брать газету или книгу и читать. Но очень уж агрессивен фон, и постепенно накипело.

Ругать отечественное телевидение стало модным. А ругать реалити-шоу - вообще традиция. Каждый из критиков пытается набрать очки популярности. Депутаты Государственной Думы не так давно попытались запретить "Дом2". Жаль, не удалось, как, например, на Украине, где в начале февраля национальная экспертная комиссия по вопросам защиты общественной морали запретила транслировать раньше полуночи "Дом2" и "Окна". Мол, Дмитрий Нагиев оскорбляет национальное достоинство украинцев. Спорить не буду - он и национальное достоинство русских оскорбляет.

Все начиналось осенью 2001 года с программы "За стеклом" на ТВ6. Свобода в таком проявлении буквально обрушилась на россиян, для которых очень близки строчки Александра Розенбаума: "Любить - так любить, гулять - так гулять, стрелять - так стрелять..." Так приятно подсматривать через "замочную скважину", отождествляя себя с героями. Приятно радоваться чужим удачам, "волевым" прорывам и крупным денежным выигрышам. Радоваться хотя бы час, пока идет программа, забывая о собственных неурядицах и проблемах. Это такая же хорошая "жвачка" для мозгов, как не менее популярные ток-шоу, сериалы или бесконечные концерты Евгения Петросяна и компании.

Можно ли что-то вынести для себя из "Дома2"? Чему-то научиться? Сомневаюсь. Герои заняты только склоками, причем женская половина не умеет готовить, а мужская - работать. За два с лишним года, что продолжается проект, бригада гастарбайтеров построила бы уже как минимум дачный поселок.

Хорошо, это один из худших примеров. Скучный и затянувшийся, ставший для многих привычкой. Давайте возьмем более талантливые образцы этого жанра: первые серии "Последнего героя", "Кандидат" или стартовавший недавно "Офис". Тут уже есть на кого равняться в экстремальных ситуациях, есть побуждение к действию, есть какой-то интересный опыт.

Казалось бы, такой же, как в хороших книгах, театральных постановках или фильмах. Но последние не льются агрессивно с экрана, не вторгаются в домашний уют, буквально навязывая свое мировоззрение.

И реальность почему-то всегда оказывается сложнее ее реалити-подобия. Надо просто хотеть ее разглядеть и познать. А еще надо решать свои проблемы, а не прятаться от них.

Кстати, жену от "Дурдома-2" (как его сами участники называют) почти отучил. И себя от него оградил. Мы просто сделали привычкой по вечерам подолгу разговаривать за чаем обо всяких пустяках, произошедших с нами за день.

Александр КОРОЛЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет