Новости

Инцидент произошел в конце лета в Сибайском районе Башкирии.

Труп в воде заметил местный житель, проходивший по мосту.

Крупный пожар произошел утром в пятницу на Потребительской улице.

По словам очевидцев, незадолго до отключения они услышали сильный взрыв.

ДТП произошло накануне около 17:00 на Углеуральской улице.

Трагедия произошла минувшим вечером на 263-ем километре трассы Иртыш.

Трагедия произошла в городе Октябрьском.

Из торгового комплекса "Аркада" эвакуировали 1000 человек.

Против молодого человека возбудили уголовное дело по статье 134 УК РФ.

Пострадавший пытался задержать мужчину, ловившего рыбу на частной территории.

Loading...

Loading...




Женские сумки butik.ru из кожи

Ищите выгодные предложения на украшения: спортивные кулоны - подробнее в ювелирном дисконт-сервисе GoldPrice.



Свежий номер
newspaper
Из вашего двора мусор вывозят?






Результаты опроса

Самое обсуждаемое

Шведы, словаки и пермяки

05.05.2006
Студенческий международный фестиваль "UniFest" в Челябинске собрал молодые театры всего континента

В один из дней международной универсиады на челябинских площадках было показано два зарубежных спектакля. Студенты из Швеции привезли пьесу современного драматурга Марии Блом "Serskorpor" (в русском варианте "Раны заживают") в постановке своего учителя, в прошлом социального психолога Кристера Торнквиста. Спектакль рассказывает о трагедии одиночества и важности любви. Пятеро студентов театральной школы играют за десятерых персонажей. Ведь неважно, кто ты, какого ты пола и возраста, потому что в каждом человеке непременно присутствует чувство тотального внутреннего одиночества.

Студенческий международный фестиваль "UniFest" в Челябинске собрал молодые театры всего континента

В один из дней международной универсиады на челябинских площадках было показано два зарубежных спектакля. Студенты из Швеции привезли пьесу современного драматурга Марии Блом "Serskorpor" (в русском варианте "Раны заживают") в постановке своего учителя, в прошлом социального психолога Кристера Торнквиста. Спектакль рассказывает о трагедии одиночества и важности любви. Пятеро студентов театральной школы играют за десятерых персонажей. Ведь неважно, кто ты, какого ты пола и возраста, потому что в каждом человеке непременно присутствует чувство тотального внутреннего одиночества. Форма воплощения этого чувства, однако, тоже имеет значение. Гротескный спектакль шведов выглядит как своеобразный калейдоскоп болезненных крайностей, коими, в сущности, и являются герои пьесы. Будь то мать-одиночка или швейцар, который говорит морской свинке: "You are beautiful friend!" Не обошлось здесь и без откровенных сцен, вызывавших в зале то смех, то ропот недоумения. Языковой барьер (спектакль идет на шведском с примесью английского) совсем не мешал благодаря пластичности актеров и яркости интонаций.

Если шведская постановка рассказывает о любви не без оптимизма и всевозможных символических фигур, то спектакль из Словакии, привезенный театром имени Гаспара Фейерпатаки-Белопотоки и поставленный молодым актером и режиссером Яном Кураном, провозглашает противоположные принципы. Такие как натурализм, отсутствие символики, приверженность к традиционному воплощению действительности такой, какая она есть, и минимализм. "Мурлин Мурло" - постановка по мотивам произведения уральского драматурга Николая Коляды. Словаки убрали из оригинала все приметы места действия, заменили имя Алексей на интернациональное Александр, а вернее Алекс, назвали шум из соседних квартир не Чайковским, а хип-хопом.

Пермский театр-студия "Арлекин" представил премьерный спектакль "Home made". Первое мини-действие спектакля "Зима. Попытка полета" вводит зрителей в небольшое замешательство. Первый полет, во время которого актера на лонжах поднимают над сценой, а за его спиной раскрываются разноцветные крылья, вызвал у зрителей бурю эмоций. Далее идет действие, посвященное Дмитрию Менделееву и изобретению водки: переливаемая из колбочек жидкость дымит, пенится и меняет цвет, а ученые с нее "снимают пробу". Тот состав, который кажется им удовлетворительным, разливают в стаканы, а на сцене тем временем появляется девушка, одетая во все белое, которую большинство зрителей принимает за белую горячку. Те же, кто прочитал программку, узнают в актрисе Любовь Менделееву - дочь знаменитого химика и жену не менее известного поэта Александра Блока.

Следующее мини-действие "Человек и герой" посвящено Валерию Чкалову и его знаменитому трюку - полету под мостом Невы. Мост изображают три держащиеся за руки девушки, а Чкалова - актер, в руках которого огромный бумажный самолетик.

Во время фрагмента "Исследование мировых пространств реактивными приборами" настоящий фурор произвела такса, которую вывели на сцену и посадили в прозрачный цилиндр - ракету, которая совершила импровизированный полет над сценой.

Самым ярким и насыщенным по количеству представленных исторических личностей стало заключительное действие - "Стенограмма полета Юрия Гагарина". Во время него на сцене появляются Наполеон и Кутузов, Пушкин, Ленин, который "будит пролетариат", "девушка с веслом", Сталин в образе идола и поработителя и Брежнев. В конце концов над сценой на фоне ракеты с надписью "СССР" был поднят сам "Юрий Гагарин".

Антонина ВИННИКОВА, Анна ГУБАНОВА

Комментарии
Комментариев пока нет