Новости

Инцидент произошел в конце лета в Сибайском районе Башкирии.

Труп в воде заметил местный житель, проходивший по мосту.

Крупный пожар произошел утром в пятницу на Потребительской улице.

По словам очевидцев, незадолго до отключения они услышали сильный взрыв.

ДТП произошло накануне около 17:00 на Углеуральской улице.

Трагедия произошла минувшим вечером на 263-ем километре трассы Иртыш.

Трагедия произошла в городе Октябрьском.

Из торгового комплекса "Аркада" эвакуировали 1000 человек.

Против молодого человека возбудили уголовное дело по статье 134 УК РФ.

Пострадавший пытался задержать мужчину, ловившего рыбу на частной территории.

Loading...

Loading...




Женские сумки butik.ru из кожи

Низкие цены на украшения: купить браслет из золота 750 пробы - подробности на GoldPrice.ru.



Реклама от YouDo
Услуги проверенных исполнителей: облицовка стен дома под камень, ссылка на описание.
Объявление: сервис самсунг ремонт холодильников - смотрите ссылку.
Свежий номер
newspaper
Из вашего двора мусор вывозят?






Результаты опроса

Самое обсуждаемое

Пугачеву и не снилось...

06.05.2006
Излюбленное место отдыха миасцев на берегу Тургояка выжжено огнем

В майские праздники состоялось открытие Пугачевской поляны - небольшого клочка земли, взятого несколько лет назад в аренду общественно-благотворительным фондом "Озеро Тургояк" и обустроившего его для отдыха. В разгар летнего сезона сюда едут и идут туристы из Миасса, Челябинска, Златоуста, других городов области, России. Поначалу Пугачевка сулила лишь расходы и хлопоты: надо было очистить от мусора поляну, берег, выкорчевать засохшие деревья, кустарники, подсушить болотца, поставить беседку, лавочки, оборудовать костровища, места для палаток, летнюю концертную эстраду. Но как только поляна стала давать доход, появились желающие завладеть прибрежной землей. Они не скупились ни на деньги, ни на заманчивые предложения.

Излюбленное место отдыха миасцев на берегу Тургояка выжжено огнем

В майские праздники состоялось открытие Пугачевской поляны - небольшого клочка земли, взятого несколько лет назад в аренду общественно-благотворительным фондом "Озеро Тургояк" и обустроившего его для отдыха. В разгар летнего сезона сюда едут и идут туристы из Миасса, Челябинска, Златоуста, других городов области, России. Поначалу Пугачевка сулила лишь расходы и хлопоты: надо было очистить от мусора поляну, берег, выкорчевать засохшие деревья, кустарники, подсушить болотца, поставить беседку, лавочки, оборудовать костровища, места для палаток, летнюю концертную эстраду. Но как только поляна стала давать доход, появились желающие завладеть прибрежной землей. Они не скупились ни на деньги, ни на заманчивые предложения. До конца 2006 года, когда истекает срок договора аренды, председатель фонда "Озеро Тургояк" Людмила Бантикова не собирается сдавать позиции, несмотря на угрозы. Поэтому пожар, начавшийся ранним утром и погубивший магазинчик, несколько вагончиков, а главное - с десяток деревьев, вряд ли был случайным.

-- Строения - ерунда, - сокрушается управляющая поляной Татьяна Корнилова. - Но зачем же губить природу?

Людмила Бантикова не верит в пожар из-за окурка. Она уверена, к случившемуся причастны претендующие на землю.

9 мая на поляне состоится праздник, в котором примет участие духовой оркестр Чебаркульского гарнизона. В память о 391 погибшем тургояче (так именуют себя жители поселка Тургояк) будут зажжены свечи на поминальном столе, выставлены фотографии героев, подняты стаканы с "фронтовыми" 100 граммами. Здесь же, на поляне, будут работать полевая кухня, выставка изделий живущих в поселке мастеров, состоится выступление ветеранов и тружеников тыла. Наверняка они спросят: ведь сейчас не война, не падают снаряды, кто убил кусочек природы? Разумеется, хозяева поляны составили акт, обратились в правоохранительные органы с просьбой расследовать обстоятельства пожара. Конечно же, они постараются вновь благоустроить погубленное место отдыха. Но случившееся еще больше утвердило их во мнении, что кому-то уж очень не по душе реорганизация общественно-благотворительного фонда "Озеро Тургояк". Теперь все доходы от эксплуатации Пугачевки (раньше только частично) направляются на поддержку социальной сферы поселка Тургояк. Здесь специально создали дополнительные рабочие места для сельчан, долгое время не имевших возможности трудоустроиться в перенасыщенном кадрами городе. Отныне (так решили устроители) Пугачевка будет центром экологии, культуры, спорта, недорогого отдыха, детско-подросткового туризма. Если, конечно, претенденты на организацию более доходного бизнеса не решат выжечь все это дотла:

Новита ЗАКАТОВА

Комментарии
Комментариев пока нет