Новости

ЧП произошло минувшим утром на Партизанской улице.

Опасные лампы нашли вблизи села Старобалтачево.

Из павильона микрокредитной организации налетчик похитил около 20 тысяч рублей.

Девочке удалось вырваться и сбежать от злоумышленника.

Большинство легковушек злоумышленнику с приятелями не удалось завести.

По версии следствия, на счету извращенца 136 преступных эпизодов.

На место ЧП выезжала полиция и реанимобиль.

Один из приятелей смог спастись на острове, второй – утонул.

Информация о пострадавшей пенсионерке поступила в ГИБДД от врачей.

По данным УФСБ по Курганской области, злоумышленник атаковал государственные порталы в ряде регионов России с целью наживы.

Loading...

Loading...




Женские сумки butik.ru из кожи

Лучшее предложение, Зимние шины Континенталь 195 55 15 большой ассортимент




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Из вашего двора мусор вывозят?






Результаты опроса

Самое обсуждаемое

Победил театр

10.05.2006
Завершился первый международный фестиваль студенческих театров "UniFesT"

На протяжении всего фестиваля ежедневно актеры из разных коллективов посещали мастер-классы по подготовке к уличному спектаклю, который планировалось провести на центральных улицах Челябинска, но пришлось перенести в здание главного корпуса ЮУрГУ. В фойе и на лестницах разыгралось действительно необычайное зрелище, во время которого зрители и актеры смешались в одну пеструю толпу. Под крышей университета собрались мимы, куклы, полицейские, плюшевые звери и русалки и устроили шоу, которое не скоро забудется. Полицейские опечатывали площадки и устраивали импровизированные "перестрелки", мимы катались на трехколесных велосипедах и перетаскивали с места на место огромные чемоданы, которые оказались набитыми воздушными шарами, а Петер Рази - актер театра имени Гаспара Фейерпатаки-Белопотоки из Словакии -  исполнил "Очи черные". Пожалуй, наибольшее количество зрителей собрал коллектив из Германии, исполнявший хиты 70-х.

Завершился первый международный фестиваль студенческих театров "UniFesT"

На протяжении всего фестиваля ежедневно актеры из разных коллективов посещали мастер-классы по подготовке к уличному спектаклю, который планировалось провести на центральных улицах Челябинска, но пришлось перенести в здание главного корпуса ЮУрГУ. В фойе и на лестницах разыгралось действительно необычайное зрелище, во время которого зрители и актеры смешались в одну пеструю толпу. Под крышей университета собрались мимы, куклы, полицейские, плюшевые звери и русалки и устроили шоу, которое не скоро забудется. Полицейские опечатывали площадки и устраивали импровизированные "перестрелки", мимы катались на трехколесных велосипедах и перетаскивали с места на место огромные чемоданы, которые оказались набитыми воздушными шарами, а Петер Рази - актер театра имени Гаспара Фейерпатаки-Белопотоки из Словакии - исполнил "Очи черные". Пожалуй, наибольшее количество зрителей собрал коллектив из Германии, исполнявший хиты 70-х.

На следующий день на сцене театра "Манекен" прошло награждение участников универсиады "UniFesT". Лучших выбирали сами артисты и руководители театров, которым было предложено заполнить анкеты. По словам художественного руководителя театра-студии "Манекен" Владимира Филонова, данное голосование в большей мере может определяться как "приз зрительских симпатий", некая игра, в которую вовлечены все театры. Поэтому победителем скорее можно назвать театральное искусство в целом.

Дипломами за лучшую актерскую работу, по мнению участников фестиваля, были награждены Людмила Климкова, Марио Йокич (Словакия), Анна Вальчич (Швеция), а также челябинцы Дмитрий Малышев и Вероника Ким. Как лучшие режиссеры награждены Ян Курань (Словакия), Кирилл Вытоптов и Владимир Филонов (Челябинск). Лучшими спектаклями были признаны словацкая постановка "Мурлин Мурло", а также челябинские "Калифорнийский душ" и "Три сестры". В графе "особое мнение" были отмечены Институт современного танца Екатеринбурга, Ксения Петренко из пластик-группы "Море Лаптевых" (Челябинск) и Екатерина Дейнеко (Вильнюс) - их перформансы были представлены в арт-линии. Золотые дипломы универсиады получили руководители всех коллективов.

Фестиваль планируется сделать традиционным и проводить раз в два года.

Анна ГУБАНОВА

Комментарии
Комментариев пока нет