Новости

Выйти на след преступника удалось в кратчайшие сроки.

25-летнего подозреваемого задержали оперативники.

Пермяк неудачно упал, приземлившись прямо на ребенка.

Решение в пользу семьи потерпевшего принял Орджоникидзевский районный суд.

Злоумышленники проникли в квартиру своей жертвы с целью "переписать номера купюр".

У задержанного изъяты синтетические наркотики и курительная трубка.

Инцидент произошел в конце лета в Сибайском районе Башкирии.

Труп в воде заметил местный житель, проходивший по мосту.

Крупный пожар произошел утром в пятницу на Потребительской улице.

По словам очевидцев, незадолго до отключения они услышали сильный взрыв.

Loading...

Loading...




Женские сумки butik.ru из кожи

Лучшее предложение, Шины Бриджстоун 195 55 15 большой ассортимент




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Из вашего двора мусор вывозят?






Результаты опроса

Дрейфующие облака

11.05.2006
Шесть главных фильмов конкурсной программы Канн-2006

Со следующей среды практически до конца мая во французских Каннах будет идти 59-й международный кинофестиваль. Официальное жюри под председательством китайского режиссера Вонга Кар-вая ("Любовное настроение", "2046") 28 мая огласит название фильма, который станет лучшим на Каннском кинофесте-2006. Российских лент среди 20 фильмов основной конкурсной программы в этом году, впрочем, снова нет. Однако личных фаворитов можно выбрать уже сейчас. И ставки в первую очередь делать на режиссерские имена.

Шесть главных фильмов конкурсной программы Канн-2006

Со следующей среды практически до конца мая во французских Каннах будет идти 59-й международный кинофестиваль. Официальное жюри под председательством китайского режиссера Вонга Кар-вая ("Любовное настроение", "2046") 28 мая огласит название фильма, который станет лучшим на Каннском кинофесте-2006. Российских лент среди 20 фильмов основной конкурсной программы в этом году, впрочем, снова нет. Однако личных фаворитов можно выбрать уже сейчас. И ставки в первую очередь делать на режиссерские имена. Конкретнее - на новые фильмы испанца Педро Альмодовара, американки Софии Копполы, финна Аки Каурисмяки, итальянца Нанни Моретти, мексиканца Алехандро Гонсалеса Иньяриту и британца Кена Лоуча. Впрочем, именно такой выбор можно сделать еще и потому, что в центре практически всех этих лент - история той или иной страны, ностальгия по давним или не очень ее временам.

16-й фильм - "Возвращение" - Альмодовара вновь, как и первые его работы, о женщинах на грани нервного срыва. На этот раз это две испанки (Пенелопа Крус, Кармен Маура), переехавшие из провинции Ла-Манча в Мадрид на поиски своей судьбы и хоть какого-то общего языка со смертью. По сути же эта трагикомедия - повод для Альмодовара вернуться в свое детство, которое он провел в той же кастильской Ла-Манче.

Талантливая дочь София знаменитого режиссера Копполы свой третий фильм, кстати, тоже вновь посвящает слабому полу. И, судя по "Девственницам-самоубийцам" и "Трудностям перевода", байопик о французской королеве, моднице и оригиналке "Мария-Антуанетта" у Софии Копполы тоже получится очередной легкой, но не легковесной историей. Кстати, главная роль в ней снова, как и в первом фильме, досталась молодой блондинке Кирстен Данст.

Выходит в разряд модных актеров и 29-летний ирландец Киллиан Мерфи, персонаж которого - главный в киноистории "Ветер, который колышет ячмень" об Ирландии начала прошлого века, что снял классик британской соцдрамы Кен Лоуч.

Прошлое своей родной Финляндии 50-летней давности в центре внимания у Аки Каурисмяки в его новом фильме "Огни на краю города". Впрочем, история встречи охранника и одной роковой дамочки по сути - заключительная часть трилогии о родной стране, начатая Аки в "Дрейфующих облаках" и "Человеке без прошлого".

Режиссер же Нанни Моретти взялся на этот раз за актуальную для нынешних итальянцев и, судя по отснятому материалу, особенно для кинематографистов, тему. Точнее - личность итальянского премьера Сильвио Берлускони. "Кайман" - так называют премьера его противники. Так озаглавлена и трагикомедия Моретти - история о неудавшихся съемках ленты о Берлускони.

Мексиканский режиссер Алехандро Гонсалес Иньяриту тоже предпочитает брать истории для своих лент, так скажем, просто выйдя на улицу. Причем, как и в его дебютной "Суке-любви" или в "21 грамме" и теперь в "Вавилоне", все вертится вокруг жизни самых обычных людей. На этот раз это истории жителей Марокко, Туниса, Мексики и Японии, сложенные, как и водится у Иньяриту, в единый причудливый пазл. Без Гаэля Гарсии Берналя в одной из ролей у мексиканского режиссера на этот раз, кстати, снова не обошлось.

Инга Мельникова

Комментарии
Комментариев пока нет