Новости

ЧП произошло минувшим утром на Партизанской улице.

Опасные лампы нашли вблизи села Старобалтачево.

Из павильона микрокредитной организации налетчик похитил около 20 тысяч рублей.

Девочке удалось вырваться и сбежать от злоумышленника.

Большинство легковушек злоумышленнику с приятелями не удалось завести.

По версии следствия, на счету извращенца 136 преступных эпизодов.

На место ЧП выезжала полиция и реанимобиль.

Один из приятелей смог спастись на острове, второй – утонул.

Информация о пострадавшей пенсионерке поступила в ГИБДД от врачей.

По данным УФСБ по Курганской области, злоумышленник атаковал государственные порталы в ряде регионов России с целью наживы.

Loading...

Loading...




Женские сумки butik.ru из кожи

Лучшие предложения, товар всегда в наличии: стройландия - вся информация на сайте Стройландия.



Свежий номер
newspaper
Из вашего двора мусор вывозят?






Результаты опроса

Самое обсуждаемое

"Хамелеон" с характером

11.05.2006
Джазовый "островок Италии" побывал в Челябинске транзитом

Возрожденный челябинский фестиваль "Джаз-транзит", пожалуй, подтвердил предположение о том, что один из самых жизнерадостных и демократичных музыкальных жанров не имеет географических границ. К примеру, приехавшие на фестиваль музыканты (представители Америки, Польши и Италии) сумели выступить не только в Челябинске и Екатеринбурге, но и в других городах областей-соседок.
Но если буквальные географические границы иногда можно нарушить, организовав транзитное музыкальное мероприятие, то сама музыка, которую играют гастролеры-транзитники, тем лучше, чем колоритнее она звучит. Квартет из Италии во главе с тенор-саксофонистом Массимо Д'Авола, завершивший фестиваль своим выступлением в Челябинской филармонии, не мог не играть интернациональный джаз чуточку по-итальян-ски. Во-первых, потому, что на историю и эволюцию джаза музыкальные личности с итальянскими корнями, такие как Фрэнк Синатра и Тони Скотт, повлияли очень сильно, в связи с чем сложно говорить о джазе и исполнять его вне этой культуры.

Джазовый "островок Италии" побывал в Челябинске транзитом

Возрожденный челябинский фестиваль "Джаз-транзит", пожалуй, подтвердил предположение о том, что один из самых жизнерадостных и демократичных музыкальных жанров не имеет географических границ. К примеру, приехавшие на фестиваль музыканты (представители Америки, Польши и Италии) сумели выступить не только в Челябинске и Екатеринбурге, но и в других городах областей-соседок.

Но если буквальные географические границы иногда можно нарушить, организовав транзитное музыкальное мероприятие, то сама музыка, которую играют гастролеры-транзитники, тем лучше, чем колоритнее она звучит. Квартет из Италии во главе с тенор-саксофонистом Массимо Д'Авола, завершивший фестиваль своим выступлением в Челябинской филармонии, не мог не играть интернациональный джаз чуточку по-итальян-ски. Во-первых, потому, что на историю и эволюцию джаза музыкальные личности с итальянскими корнями, такие как Фрэнк Синатра и Тони Скотт, повлияли очень сильно, в связи с чем сложно говорить о джазе и исполнять его вне этой культуры. Во-вторых, тот самый итальянский характер, о котором в свое время писал Стендаль, непременно дает о себе знать. Эмоциональность, темперамент и высокая исполнительская техника, которой обладают участники квартета, в сочетании друг с другом дают ни с чем не сравнимый эффект. Элементы шоу, такие как чечетка или игра барабанными палочками Джердже Мурани на струнах контрабаса своего коллеги Джорджо Росильоне, или путешествие в зал с саксофоном Массимо Д'Аволы, только добавляли градуса и в без того жаркую атмосферу концерта.

Чтобы играть так, нужно, по мнению Массимо, начинать с классической музыки. Сам музыкант свое обучение начинал как академиче-ский кларнетист, а джаз стал играть постепенно, увлекшись его историей. Тенор-саксофон оказался в руках у Массимо благодаря Тони Скотту, что стало решающим моментом.

Еще одна составляющая успеха итальянского саксофониста заключается в том, что для него важно быть влюбленным все время, думать о красивой девушке. "У вас в России все девушки очень красивые, можно играть с утра до ночи. Очень важно играть для кого-то", - говорит он.

Программу концерта лидер квартета составлял с целью представить панораму развития джаза, поиграть и в старом, и в новом стиле. "Мне нравится быть хамелеоном, менять стиль. Я и в жизни не могу быть монотонным. У меня не получается, чтобы была только одна невеста, я все время, без конца ухаживаю за девушками, не могу остановиться. Я большой ценитель женской красоты".

Участвовать в следующем фестивале квартет итальянского саксофониста, скорее всего, не будет, чтобы "Джаз-транзит" не терял разнообразия. Руководитель челябинского биг-бэнда "Джаз-академия", открывавшего фестиваль, Станислав Бережнов уже поделился планами на будущее. Вполне возможно, что к нам приедет известный американский саксофонист Бобби Ватсон. Планируется сделать программу совместно с челябин-ским биг-бэндом (который, кстати, входит в шестерку лучших больших джаз-оркестров страны, имеющих профессиональный статус). Кроме того, о желании поучаствовать в фестивале заявляет и живущий сейчас в Нью-Йорке барабанщик Олег Половинчик.

Антонина ВИННИКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет