Новости

Трагедия произошла в городе Октябрьском.

Из торгового комплекса "Аркада" эвакуировали 1000 человек.

Против молодого человека возбудили уголовное дело по статье 134 УК РФ.

Пострадавший пытался задержать мужчину, ловившего рыбу на частной территории.

Авария произошла ночью 17 октября в Куртамышском районе Курганской области.

После окончания Политехнического колледжа молодой человек собирался вернуться на Южный Урал.

Дело грабителей и угонщиков, действовавших под видом сделки купли-продажи, передано в суд.

Специалисты Роспотребнадзора нашли причину отравления, из-за которого двое пострадавших до сих пор в больнице.

Заготавливая дрова, 55-летний селянин отрубил себе кисть левой руки.

Среди погибших 15 студентов колледжа и 5 взрослых.

Loading...

Loading...




Женские сумки butik.ru из кожи

Доступные цены на украшения с выгодой до 70%: серьги с природным изумрудом - узнайте на ювелирном сервисе ГолдПрайс.



Реклама от YouDo
Стоимость монтажа снегозадержателей на http://ekb.youdo.com/remont/building/roof/snegozaderzhateli/.
Свежий номер
newspaper
Из вашего двора мусор вывозят?






Результаты опроса

Самое обсуждаемое

Вокалистка-рассказчица

12.05.2006
Певица Елена Камбурова - о тенях звука, силе интонаций и духовном Чернобыле

О песне  "Шумел камыш"
- Я привыкла разбирать текст любой песни, чтобы понять, что хотел сказать автор, а автор есть у любой песни, и у народных песен тоже. Трактовать текст можно по-разному. Но в той песне я увидела небольшую драму. "Ямщик" тоже поется, как залихватская песня, но в ней я тоже увидела драму. Вообще трактовка - это великое дело.

Певица Елена Камбурова - о тенях звука, силе интонаций и духовном Чернобыле

О песне "Шумел камыш"

-- Я привыкла разбирать текст любой песни, чтобы понять, что хотел сказать автор, а автор есть у любой песни, и у народных песен тоже. Трактовать текст можно по-разному. Но в той песне я увидела небольшую драму. "Ямщик" тоже поется, как залихватская песня, но в ней я тоже увидела драму. Вообще трактовка - это великое дело. Можно тысячу раз сказать "здравствуйте" и тысячу раз по-разному. "Здравствуйте" может звучать даже как оскорбление. Все решает интонация.

О сегодняшнем времени

-- Оно у меня навевает тоску, грусть. И корень всего, что происходит в нашей стране, я уверена, в отсутствии культуры. Сейчас ко мне приходят журналистки, девочки, уже воспитанные на "попсе", они же меня совсем не знают. Началась какая-то эпидемия телевизионного шоу, люди больны массовой культурой. Я считаю, что это духовный Чернобыль - то, что сейчас у нас происходит. А время идет. Для меня это драма. Мне больно, что мои поклонники не могут прийти на мой концерт из-за высоких цен на билеты. Как доехать сюда и сделать так, чтобы на нас еще и организаторы концертов заработали? Я сижу дома и таким образом лишаюсь своей аудитории. Это так тяжело!

О том, что в молодости ее сравнивали с Эдит Пиаф

-- Меня называли тогда "дизёз" - по-французски это значит "рассказчица" И, главное, все внушали мне, чтобы я ни в коем случае не занималась вокалом, так как это только повредит моей индивидуальности. Чуть позже я все-таки начала заниматься вокалом, иногда и сейчас занимаюсь. И тем не менее я пришла к тому, что в работе с микрофоном можно позволить себе абсолютно невокальные краски. Да, с точки зрения педагога по вокалу - это не пение, но все же способ выражения эмоций - как в кино (помните сравнение Ролана Быкова?) крупный план, позволяющий выразить эмоции очень крупно и совсем негромко. Для меня большим уроком был фильм Сергея Бондарчука "Война и мир". Там чрезвычайно выразительно дан шепот Наташи - о, какой это крупный план! И вот появилось бестембровое пение. Я называю его "тень звука", оно дорогого для меня стоит. Многих певиц как бы филармонического плана, исполняющих романсы или какие-нибудь баллады, я просто не могу воспринимать: у них нет интонационного тонкого языка. Это не значит, что я не люблю голосовое пение. Я только говорю о тех красках, которые были наработаны мною за долгие годы, - их подсказали мне сами песни. Этому меня никто не учил, я сама себя научила.

О настольных книгах

-- Это стихи моих любимых поэтов: Пушкин, Блок, Пастернак, Ахмадулина, Левитанский, Гарсиа Лорка. Барды Юлий Ким и Геннадий Гладков, обязательно Булат Окуджава и Новелла Матвеева. Плюс авторы, имена которых публике, возможно, незнакомы: Елена Фролова, Татьяна Алешина, Александр Лущик. Читаю и пою про себя, я так привыкла с детства.

Челябинский концерт Елены Камбуровой намечен на 6 июня.

Комментарии
Комментариев пока нет