Новости

Инцидент произошел в конце лета в Сибайском районе Башкирии.

Труп в воде заметил местный житель, проходивший по мосту.

Крупный пожар произошел утром в пятницу на Потребительской улице.

По словам очевидцев, незадолго до отключения они услышали сильный взрыв.

ДТП произошло накануне около 17:00 на Углеуральской улице.

Трагедия произошла минувшим вечером на 263-ем километре трассы Иртыш.

Трагедия произошла в городе Октябрьском.

Из торгового комплекса "Аркада" эвакуировали 1000 человек.

Против молодого человека возбудили уголовное дело по статье 134 УК РФ.

Пострадавший пытался задержать мужчину, ловившего рыбу на частной территории.

Loading...

Loading...




Женские сумки butik.ru из кожи

Лучшие предложения, товар всегда в наличии: пластиковые панели под мрамор - вся информация на сайте Стройландия.



Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Из вашего двора мусор вывозят?






Результаты опроса

Самое обсуждаемое

Запутались в проводах?

13.05.2006
В челябинском поселке ЧКПЗ уже полтора месяца круглые сутки горят фонари

В челябинском поселке ЧКПЗ уже больше полутора месяцев круглые сутки горят фонари наружного освещения. Сначала мы подумали, что их кто-то просто забыл выключить. А потом начали звонить в жэк, администрацию. Куда только не обращались, а фонари все светят. Половина лампочек уже перегорела.

В челябинском поселке ЧКПЗ уже полтора месяца круглые сутки горят фонари

В челябинском поселке ЧКПЗ уже больше полутора месяцев круглые сутки горят фонари наружного освещения. Сначала мы подумали, что их кто-то просто забыл выключить. А потом начали звонить в жэк, администрацию. Куда только не обращались, а фонари все светят. Половина лампочек уже перегорела. Не предъявят ли нам за все это счет? Помогите разобраться с бесхозяйственностью. Может, власти к вам прислушаются.

Марина Вонг, жительница поселка ЧКПЗ

Для Челябинска, где энергетики грозят рубильником даже детским садам, подобная "светорасточительность" по меньшей мере странна. В муниципальном предприятии "Горсвет", испокон веку отвечающем за наружное освещение областного центра, нам сообщили, что фонари поселка ЧКПЗ они не обслуживают. Директор МУП Станислав Мошаров пояснил, что в городе достаточно много сетей освещения, закрепленных за различными предприятиями и фирмами. Поселковые раньше принадлежали кузнечно-прессовому заводу и на баланс "Горсвета" пока не передавались.

Начальник оперативно-диспетчерской службы "Челябинских электросетей" Геннадий Массалитин, в свою очередь, заявил, что, скорее всего, поселковые сети обслуживает вновь образованная компания "Уралновация". Однако главный диспетчер фирмы Андрей Мелякин сообщил, что его предприятие занимается только электросетями жилого фонда, и предложил продолжить поиски хозяина фонарей в Челябинской энергетической компании (ЧЭК), генподрядчиком которой является "Уралновация".

Главный инженер ЧЭК Алексей Меньшаков сообщил, что после передачи коммунального хозяйства ведомственных поселков ЧКПЗ на баланс муниципалитета его электросети действительно переданы ЧЭК.

-- За исключением наружного освещения! Эти сети могут находиться в ведении администрации района, жилищников, а могут и просто быть бесхозными, - высказал предположение Алексей Владимирович.

Обслуживающее поселок жилищное предприятие "Станкострой-2" приказало долго жить еще в феврале, а его жилой фонд передан в "Ремжилзаказчик". Свое видение ситуации нам предложил главный энергетик "Ремжилзаказчика" Сергей Санников. По его словам, вместе с сетью наружного освещения в поселке по тем же столбам проложены и электрические сети энергоснабжения домов. А потому фонарные столбы формально находятся в зоне ответственности двух организаций - "Горсвета" и ЧЭК. А фактически каждая от них отказывается. Ведь за свет надо платить. А пока нет плательщика, почему бы фонарям не гореть? Счета "Энергосбыту" предъявлять некому:

Михаил ПИНКУС

Комментарии
Комментариев пока нет